Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Пайет против Брэйди,
Хамшик против Мюллера,
Джуджак против Витселя

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. 1/8 финала

В воскресенье состоятся еще три матча 1/8 финала чемпионата Европы-2016.

Матч № 40
ФРАНЦИЯ – ИРЛАНДИЯ

26 июня. Лион. "Стад де Люмьер". 16.00

Судьи: Риццоли, Ди Либераторе, Тонолини, Орсато, Дамато (все – Италия).

"Наши": нет – Макгиди ("Спартак", 2010-2013).

ТВ: Россия 1 – 15.50 (комментатор – Казаков). Матч! Футбол 1. Матч! Наш спорт – 15.00 (комментаторы – Казанский, Розанов).

СОСТАВЫ КОМАНД

Франция - Ирландия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Франция - Ирландия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

У поединка Франции и Ирландии необычный герой – Тьерри Анри. Почти 7 лет назад в стыковом матче квалификации ЧМ-2010 нынешний комментатор, а тогда лидер "синих" организовал решающий гол Галласа в ворота островитян, подыграв себе рукой. Ирландцы долго пытались добиться переигровки, но сатисфакции от ФИФА, разумеется, не получили. Теперь матч-реванш сам приплыл к ним в руки. Пусть "зеленые" и говорят, что былые обиды остались в прошлом, но их тренер Мартин О'Нилл наверняка вспомнит о несправедливости имени Анри на предматчевой установке. А заодно попытается удивить оппонента тактическим сюрпризом. Рулевой сборной Ирландии к каждому новому матчу подходит с новой тактикой. Последняя победа над итальянцами была добыта за счет усиленного давления на правом фланге и активности Роберта Брэйди, который в итоге и забил решающий гол. На какую болевую точку надавит О'Нилл в игре с Францией?

Хозяева чемпионата Европы прошли групповой турнир без единого поражения, но суперигры не показали. Победы над не самыми сильными румынами и албанцами были добыты лишь в концовках, швейцарцы и вовсе сумели отстоять нулевую ничью в поединке с командой Дешама. Сумеет ли французский рулевой найти резервы для усиления игры, или одному из главных открытий Euro Димитри Пайету придется тащить "синих" в четвертьфинал в одиночку?

ПРОГНОЗЫ

Сергей МИГИЦКО, народный артист России:
1:0 Для французов этот матч не станет легкой прогулкой. Ключевым станет то, что Франция играет дома. У Ирландии классная защита, но этого будет мало.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-голкипер сборной России:
2:0 Как бы ирландцы ни хотели отомстить за руку Анри, но, при всем к ним уважении, Франция – один из фаворитов турнира, с шикарным составом. Хозяева победят "зеленых" уверенно.

Матч № 41
ГЕРМАНИЯ – СЛОВАКИЯ

26 июня. Лилль. Стадион "Пьер Моруа". 19.00

Судьи: Марчиняк, Сокольницки, Листкевич, Рачковски, Мусял (все – Польша).

"Наши": нет – Муха ("Крылья Советов", 2013-2015. "Арсенал", 2015), Дюрица ("Сатурн", 2006-2008. "Локомотив", 2009-2016), Губочан ("Зенит", 2008-2014. "Динамо"), Салата ("Ростов", 2011-2014. "Томь", 2013-2014), Шкртел ("Зенит", 2004-2008).

ТВ: Первый – 18.50. Матч! Футбол 1. Матч! Наш спорт. 18.10 (комментаторы – Трушечкин, Арустамян).

СОСТАВЫ КОМАНД

Германия - Словакия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Германия - Словакия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Финальный этап подготовки к Euro-2016 немцы начали с холодного душа – поражения в товарищеской игре со словаками. 29 мая в Аугсбурге Хамшик, Куцка и Дюриш сделали отбивную из оборонительных порядков Йоахима Лева. Та неудача стала "волшебным пинком" для Германии. В четырех последующих встречах (контрольным матч с венграми и три игры группового турнира Euro) "манншафт" не пропустила ни одного гола. За это время успел залечить травму и вернуться в строй Хуммельс – и немецкая оборона стала еще монолитнее. Потихоньку начинает работать и атака – Гомес забил единственный гол в матче против Северной Ирландии после классного паса Мюллера.

Защитные редуты Яна Козака, напротив, не выглядят непроходимыми. Даже сборная России, страдавшая от недостатка креатива в атаке, сумела создать достаточно большое количество моментов у ворот Козачика. Скорее всего, словаки постараются компенсировать недостаток качества обороны количество обороняющихся. И будут надеяться на очередное чудо в исполнении Хамшика.

ПРОГНОЗЫ

Сергей МИГИЦКО, народный артист России:
2:0 Немцы выше классом, вот и все. Словаки молодцы. У них вообще футбол хороший. Но тут все ясно.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-голкипер сборной России:
3:1 Словаки уверенно прошли групповой турнир, особенно против России хорошо сыграли. Но немцы покажут, что класс бьет порядок. Тем более у них самих с порядком все отлично.

Матч № 42
ВЕНГРИЯ – БЕЛЬГИЯ

26 июня. Тулуза. Муниципальный стадион. 22.00

Судьи: Мажич, Ристич, Джурджевич, Груич, Джокич (все – Сербия).

"Наши": Джуджак ("Анжи", 2011. "Динамо", 2012-2015), Пришкин ("Алания", 2012-2013) – Витсель ("Зенит").

ТВ: Россия 1 – 21.50 (комментатор – Стогниенко). Матч! Футбол 1. Матч! Наш спорт. 21.10 (комментаторы – Орлов, Гутцайт).

СОСТАВЫ КОМАНД

Венгрия – Бельгия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
Венгрия – Бельгия. Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Накануне матча с венграми Марк Вильмотс признался, что несколько лет назад едва не возглавил сборную этой страны, но что-то не срослось. Теперь болельщики "красных дьяволов" наверняка завидуют мадьярам – с этим тренером Венгрия едва ли смогла бы не то, что занять первое место в группе – попасть в 1/8 финала! Рулевой сборной Бельгии выглядит самым слабым звеном в команде. Азар, Наингголан и Де Брейне сумели реабилитироваться за поражение от итальянцев двумя победами подряд, но очередная встреча с хорошо организованным соперником может обернуться для "красных дьяволов" полным крахом.

Таким соперником готова стать Венгрия. На групповом этапе мадьяры показали, что умеют почти все. Они сушили игру в поединке с Австрией, выгрызали ничью в рубке с исландцами и классно выглядели в безбашенном размене ударами с Португалией. Теперь на очереди переполненная звездами Бельгия, которой не хватает грамотного тренера.

Для российских болельщиков этот матч будет интересен дуэлью бывшего динамовца Джуджака и пока еще действующего зенитовца Витселя.

ПРОГНОЗЫ

Сергей МИГИЦКО, народный артист России:
0:1, в дополнительное время Это будет невероятно упорный матч! Звезды бельгийцев вроде разбежались и раздухарились, но и венгры удивительно дружны и быстры. Болею за Венгрию, и все-таки нужно быть объективным.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, экс-голкипер сборной России:
1:1, победа венгров по пенальти Венгры – команда-сенсация с 40-летним парнем в восхитительных штанах. Само собой не ожидал, что они пройдут в плей-офф. Тем более с первого места. Бельгия по составу заметно сильнее, и все сказки когда-то заканчиваются. Но ставлю на чудо!

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта