Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Промах Кубы, чудо Уэльса,
клоунада Дзадзы и мощь Франции.
Euro-рейтинг

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" выделяет ключевые события по итогам матчей 1/4 финала чемпионата Европы-2016

Матч № 45. ПОЛЬША - ПОРТУГАЛИЯ – 1:1. Пенальти - 3:5

Сборная Португалии уникальна. Уже в полуфинале, хотя ни одного матча в основное время еще не выиграла. Пять ничьих!

С поляками португальцы тоже довели дело до серии пенальти, где все решил один промах. Якуба Блащиковски. Талисман польской сборной, с невероятно драматичной судьбой, который восемнадцать раз забивал за национальную команду и она после его голов никогда не проигрывала, на этот раз сплоховал.

Зато нашелся новый у португальцев. Молоденький Ренату Санчеш в первом своем матче в основном составе забил шикарный мяч. И точно пробил в послематчевой серии пенальти. Растет новый Роналду? "Бавария" тоже так думает...

Матч № 46. УЭЛЬС – БЕЛЬГИЯ - 3:1

Самый сенсационный полуфиналист – Уэльс. Если пройдет еще дальше, у нас появится отличное оправдание провалу. Но сейчас не об этом. Валлийцы поразили своей настырностью. Более мастеровитые бельгийцы вроде бы держали все под контролем, но в итоге не выдержали и рассыпались. Символом победы британцев стал форвард Робсон-Кану.

В прошлом сезоне он играл во второй английской лиге за "Рединг", сейчас и вовсе без клуба. И тем не менее оказался успешнее, чем Азар, Витсель, Лукаку и прочие звезды "красных дьяволов". Не меньший вклад в успех "драконов" внес Аарон Рэмси, сделавший две главных голевых передачи – первую и вторую. Некоторые не без оснований называют его претендентом на звание лучшего игрока турнира.

– Это был один из лучших матчей в моей карьере. Жаль только пропущу полуфинал из-за перебора карточек. Буду поддерживать ребят. Надеюсь, они справятся и с Португалией! – верит хавбек "Арсенала".

Матч № 47. ГЕРМАНИЯ – ИТАЛИЯ - 1:1. Пенальти - 6:5

Итальянцы – герои. Они бились с чемпионами не просто на равных, в вполне даже могли их побороть. И это при том, что изначально "Скуадру адзурру" к фаворитам Euro причисляли лишь единицы. Но они и Бельгию обыграли, и Испанию прошли. И с немцами не сдались, хотя при счете 0:1 показалось, что это вот-вот произойдет и бундестим разорвет добычу.

Тем обиднее страстным итальянским фанатам, ведь счастье было так близко. И роковые ошибки в серии пенальти итальянцы допустили сами. Чего стоит удар Дзадзы в небеса после неуклюжего "танца" при разбеге, над которым как только потом ни шутили...

– Я всегда бью именно так. У меня была уверенность, что я забью. Мне удалось уложить Нойера, но мяч полетел выше. Это непросто, но я переживу эту неудачу. Итальянские болельщики отнеслись с понимаем, – сказал форвард.

Матч № 48. ФРАНЦИЯ – ИСЛАНДИЯ - 5:2

Последний четвертьфинал получился самым небогатым на сюрпризы. Франция показала свой лучший футбол. Исландия – выгорела физически и эмоционально после фантастической победы над Англией. Все логично, все по делу. "Трехцветные" побаловали публику. Викинги забили дважды, не позволив усомниться в своем железном характере. Да и кто бы посмел?!

Конечно, финал УэльсИсландия был бы прекрасным завершением французской сказки, но на то она и реальность, чтобы в конце концов ставить самых отчаянных фантазеров на место. Исландцы уже сотворили историю, они герои своей страны. Болельщики проводили команду как подобает.

Хватит с них и этого. А полуфинал ГерманияФранция станет украшением турнира. Без него было бы скучнее.

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто выиграет Euro-2016?
Португалия
6.2%
Уэльс
14.4%
Германия
57.1%
Франция
22.3%
проголосовало: 19502
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта