Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Чемпионат Европы   //  Euro-2016 

Мюллер против Гризманна

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2016. 1/2 финала. Матч № 50. Сегодня ГЕРМАНИЯ – ФРАНЦИЯ (22.00)

"СЭ" сравнивает игру лидеров сборных Германии и Франции на основе статистики портала Squawka.com.
Томас МЮЛЕР vs. Антуан ГРИЗМАНН. Фото "СЭ"
Томас МЮЛЛЕР vs. Антуан ГРИЗМАНН. Фото "СЭ"

Лучший на данный момент бомбардир Euro Гризманн и не забивший ни одного гола на турнире Мюллер нанесли почти одинаковое количество ударов по воротам. Количество ударов из штрафной и выстрелов с дальних дистанций у них тоже почти одинаковые, однако у немца катастрофические проблемы с точностью. С везением у Мюллера тоже не все в порядке. Достаточно вспомнить сумасшедший сэйв Флоренци после удара полузащитника по воротам итальянцев. После каждой игры немцу задают вопросы об отсутствии голов и это, похоже, нервирует его все сильнее и сильнее. Апогеем злоключений Мюллера стала неудача в серии пенальти с Италией. Именно он стал первым с 1982 года немецким футболистом, который не реализовал послематчевый одиннадцатиметровый.

У Гризманна, напротив, все идет как по маслу – с каждой игрой плей-офф он выглядит все убедительнее и убедительнее. Его мяч в ворота исландцев – эталон уверенности в себе.

Томас МЮЛЕР vs. Антуан ГРИЗМАНН. Голевые передачи. Фото "СЭ"
Томас МЮЛЛЕР vs. Антуан ГРИЗМАНН. Фото "СЭ"

Мюллер заметно превосходит Гризманна в общем количестве передач, но зато француз пасует точнее. Интересно, что остроту у ворот соперника оба создают с примерно одинаковой периодичностью, но партнеры Гризманна пользуются его пасами чуть бережнее. Хотя нельзя не отметить, что обе голевые передачи француза пришлись на матч с исландцами. Мюллер отдал свой единственный результативный пас в игре против Северной Ирландии.

В чем немецкий полузащитник точно превосходит оппонента – так это в борьбе. Статистика говорит, что Мюллер почти в три раза активнее в единоборствах, а уж по количеству дуэлей на "втором этаже" он и вовсе громит Гризманна.

РЕЗЮМЕ

Личные показатели Гризманна и Мюллера при желании можно перенести на командную дуэль сборных Франции и Германии. Кажется, что у французов самая яркая атака на турнире, но все их успехи достигнуты на фоне средних соперников, с настоящим квалифицированным сопротивлением, борьбой на каждом участке поля команда Дидье Дешама еще не сталкивалась.

Немцы выглядят далеко не так весело и непринужденно, как на ЧМ-2014, хотя и на том турнире команда Лева собрала максимальное количество хвалебных отзывов только после полуфинала, в котором размазала по полю хозяев-бразильцев. Если "манншафт" удастся мобилизовать все резервы, вроде выпадающего пока Мюллера, им вполне по силам повторить "бразильское кино" с новыми соперниками.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта