Новости
Меню
Футбол

Промес сыграет против чемпионов Европы

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
Александр Бобров
Александр Бобров
Шеф-редактор

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Во вторник в товарищеских матчах сборная Италии примет Англию, а испанцы постараются взять реванш у голландцев за разгромное поражение на чемпионате мира-2014.

КОНТЕ УГРОЖАЮТ УБИЙСТВОМ

Подготовка итальянцев к товарищеской встрече проходит в малоприятной атмосфере. Президент Итальянской футбольной федерации Карло Тавеккьо сообщил, что фанаты "Ювентуса" угрожают убийством главному тренеру национальной команды Антонио Конте. Недовольство вызвано травмой полузащитника туринцев Клаудио Маркизио, полученной на одной из тренировок сборной. Якобы тренер использует неправильную методику, что и привело к выводу хавбека из строя. "Угрозы поступили по интернету, – заявил Тавеккьо в интервью ВВС. – Безусловно, Конте переживает. Как можно сохранять спокойствие?" Первоначальный диагноз Маркизио был малоутешителен: разрыв связок колена. Но позднее представители "Ювентуса" эту информацию не подтвердили – повреждение оказалось не таким серьезным.

Конте пришлось вызвать в команду защитников Сантона и Абате, так как во время матча с болгарами повреждения получил Дармиан, а у Паскуаля проблемы с ребром. Вчера в твиттере федерации появилось сообщение, что игру во вторник пропустит и Бертолаччи.

Куда хуже ситуация у англичан. Из-за травм в Турине не могут сыграть Бэйнс, Милнер, Форстер, Уэлбек (все – повреждения коленей), Лаллана (пах), Роуз (мышца задней поверхности бедра), Шоу (приводящая мышца), Стерлинг (один из пальцев ноги), Старридж (мышца бедра). "Мы используем тех, кого в иной ситуации вряд ли выпустили бы на поле", – признался Рой Ходжсон.

Так, например, с первых минут выйдет Кэйн. Его, кстати, по-прежнему ждут в английской молодежке. Форвард почти наверняка выступит на чемпионате Европы, но не во Франции-2016, а в Чехии-2015, в июне. Главный тренер молодых англичан Гарет Саутгейт подтвердил, что держит место для 21-летнего нападающего.

ХИДДИНК ДАСТ ШАНС ПРОМЕСУ

Если футболисты голландской сборной после ничьей с Турцией в основном высказывались в поддержку своего тренера, то специалисты и болельщики не стеснялись в выражениях, критикуя Гуса Хиддинка. Не в последнюю очередь недовольство вызывает выбор состава. Многие эксперты отметили посредственную игру Афеллая, действовавшего справа в нападении и в средней линии. Пьер ван Хоэйдонк подчеркнул пассивность одного из любимцев Хиддинка и предложил заменить его на спартаковца Промеса.

Судя по всему, Хиддинк отчасти согласен с критиками действий на правом фланге в первом тайме поединка с турками, и вместо ван дер Вила, Вайналдума, Афеллая проверит в деле других игроков. Скорее всего, оранжевые выйдут на поле в таком составе: Силлессен, Янмат, де Фрай, Мартинс Инди, Блинд, Классен, де Гузман, Снайдер, Промес, Хюнтелар, Депай. Из-за повреждения колена сборную покинул Класи.

Испанцы отправились в Амстердам без дернувшего мышцу Жорди Альбы. Его, вероятно, заменит Бернат. Помимо него Висенте дель Боске, возможно, предоставит шанс Асенхо, Сан-Хосе и Хуанми.

Сегодня в товарищеских матчах также сыграют: Пуэрто-Рико – Канада, Япония – Узбекистан, Корея – Новая Зеландия, Швейцария – США, Швеция – Иран, Украина – Латвия, Люксембург – Турция, Словакия – Чехия, Австрия – Босния, Гана – Мали, Португалия – Кабо-Верде, Ямайка – Куба, Китай – Тунис, Лихтенштейн – Сан-Марино, Эстония – Исландия, Киргизия – Афганистан, Сингапур – Гуам, Таджикистан – Сирия, Мавритания – Нигер, Ирак – ДР Конго.

Александр Бобров

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход