"Слуцкий – типичный угрюмый русский"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
51
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам

EURO-2016. Жеребьевка финального турнира

"СЭ" предлагает вашему вниманию обзор иностранной прессы по итогам жеребьевки Euro-2016

АНГЛИЯ: СЛУЦКИЙ – УГРЮМЫЙ РУССКИЙ

Англичане и валлийцы вовсю смакуют очное противостояние – сравнивают Руни и Бэйла и вспоминают, как пару дней назад Крис Коулман говорил, что меньше всего хотел бы получить в соперники команду Ходжсона. При этом британская пресса называет группу В достаточно легкой, полагая, что выйти из нее должны непременно обе команды туманного Альбиона.

Daily Mail.
Daily Mail.

DAILY MAIL: ПРИМЕТЫ ПРОТИВ АНГЛИЧАН, НО РОССИЯ И СЛОВАКИЯ ПОМОГУТ

Есть несколько новостей: в основном плохие, но есть и хорошие. Во-первых, команда из группы В ни разу не выигрывала турнир – уже плохая примета. Второй момент: наша команда поедет в Марсель, Сент-Этьен и Ланс – все, как на ЧМ-98, там, если помнит Дэвид Бекхэм, все закончилось весьма печально. Теперь новости хорошие. Победитель группы В попадает на одну из четырех команд, занявших третье место, и не встречается с лидерами квартетов вплоть до четвертьфиналов. Ну и, наконец, помимо сильного Уэльса в нашей группе Словакия и Россия – вполне проходимые команды, что само по себе очень хорошо.

The Telegraph.
The Telegraph.

THE TELEGRAPH: СЛУЦКИЙ – ТИПИЧНЫЙ УГРЮМЫЙ РУССКИЙ

Россия с точки зрения интриги представляла бы куда больший интерес, останься у руля команды Фабио Капелло. Пришедший ему на замену Леонид Слуцкий – типичный угрюмый русский. Его команда состоит по большей части из игроков ЦСКА, они сумели пробиться в финальную часть, несмотря на то, что в первых шести матчах набрали только восемь очков. Зато выиграли оставшиеся четыре встречи подряд, причем в борьбе за прямую путевку во Францию русские обыграли дома шведов, так что они уверены в себе и очень организованны.

The Guardian.
The Guardian.

THE GUARDIAN: ОБЖЕГШИСЬ НА МОЛОКЕ, СТОИТ ПОДУТЬ НА ВОДУ

Перед ЧМ-2010 мы уже давали нашей группе прозвище "легкотня" (EASY – по первым буквам команд-участниц: Англия – England, Алжир – Algeria, Словения – Slovenia, США: Янки – the Yanks. – Прим. "СЭ"). Помните, чем все это закончилось? Вторым местом в группе и унизительным поражением от немцев (1:4). Сомнений в том, что англичане выйдут из группы, нет, в особенности учитывая тот факт, что после группового этапа вылетают только 8 из 24 команд, но занимать нужно только первое место, чтобы снова не попасть впросак.

УЭЛЬС: ОТОМСТИТЬ ЗА 2003-й

Валлийцы, в свою очередь, просто рады выходу в финальную часть Euro-2016, ведь в последний раз команда участвовала в большом турнире в середине прошлого века. Местные СМИ с упоением рассказывают читателям о базах, где может расположиться команда, публикуют подробные путеводители по городам и дают советы, где лучше остановиться и когда начать покупать билеты. В отношении турнирных перспектив местные СМИ сдержанны: самый опасный соперник, разумеется, Англия, но и о других не стоит забывать.

Wales Online.
Wales Online.

WALES ONLINE: РОССИЯ РАЗБИЛА НАМ СЕРДЦЕ

Легких соперников в нашей группе нет. Та же Словакия сумела обыграть Испанию на групповом этапе. Что же касается России, то именно их команда в 2003 году разбила нам сердце в стыковых матчах Euro-2004, так что пора брать реванш.

СЛОВАКИЯ: ЧЕМ МЫ ХУЖЕ РУССКИХ?

Sport.nk.
Sport.nk.

SPORT.SK: НЕ ГРУППА СМЕРТИ, И ХОРОШО

Глядя на чехов, которым довелось попасть в одну группу с испанцами, хорватами и Турцией, можно сказать, что нам повезло. И тем не менее, нужно понимать, что просто не будет. Успех в матче с Испанией окрылил и футболистов, и болельщиков, но не стоит забывать, что мы можем в этой группе и обыграть любого, и проиграть каждому…

Россия, к примеру, на старте отборочного турнира играла настолько плохо, что был уволен Фабио Капелло, зато под руководством куда менее именитого Слуцкого выиграла все четыре матча и вышла из группы напрямую.

Sport.sme.sk.
Sport.sme.sk.

SME: НАС НЕДООЦЕНИВАЮТ? ТЕМ ЛУЧШЕ

Букмекерские конторы оценивают шансы нашей команды на выход из группы как минимальные: коэффициент на успех Англии – 1,91, России – 3,75, Уэльса – 4,5, а Словакии – 9,00. Вопрос: чем мы хуже русских и валлийцев? Впрочем, такая недооценка может сослужить нам добрую службу, ведь чем более расслаблен будет соперник, тем больше шансов у подопечных Яна Козака.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта