Кого вызовет Слуцкий? Версия "СЭ"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
11 марта будет объявлен список игроков, вызванных в сборную России на товарищеские матчи с Литвой (26 марта) и Францией (29-го). "СЭ" размышляет о том, каким окажется состав за три месяца до Euro-2016.

Ниже приведены фамилии тех, кто, по нашим данным, точно попадет в состав (заглавными буквами), и тех, кто возможно там окажется (строчными буквами).

Отметим, что точно не будут вызваны: Черышев ("Валенсия", травма на месяц), Нойштедтер ("Шальке", не успели оформить гражданство, если судить по заявлению Виталия Мутко от 8 марта), Шишкин ("Локомотив", травмирован).

Вратари
АКИНФЕЕВ (ЦСКА), ЛОДЫГИН ("Зенит"), Ребров ("Спартак"), Гильерме ("Локомотив"), Крицюк ("Краснодар").

Игорь АКИНФЕЕВ и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ и Юрий ЛОДЫГИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Основная вратарская бригада сборной – Акинфеев, Лодыгин, Ребров. Однако Леонид Слуцкий в интервью "СЭ" заявил, что "шансы Гильерме получить вызов довольно высоки". Тем не менее, по нашим данным, для "Локо" его приглашение в данный момент станет скорее неожиданностью.

И все же, кого заменит бразилец, если его пригласят? Номинально второй вратарь – Лодыгин. Юрий неудачно провел матч против "Бенфики" на "Петровском" – однако станет ли одна игра поводом, чтобы его не приглашать? Номинально третий – Ребров. Но его игра – едва ли не единственное светлое пятно у "Спартака" в дерби. В теории, в списке кандидатов может появиться и новичок "Краснодара" Крицюк, который провел яркие "сухие" матчи против "Терека" и "Зенита".

Нельзя не упомянуть и Джанаева – героя игры "Крылья" – "Ростов", одного из лучших вратарей текущего чемпионата. Однако в этого кандидата, по правде сказать, верится слабо.

Крайние защитники
СМОЛЬНИКОВ, ЖИРКОВ (оба - "Зенит"), КУЗЬМИН ("Рубин"), Д.КОМБАРОВ ("Спартак"), Торбинский ("Краснодар").

Дмитрий КОМБАРОВ и Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ и Юрий ЖИРКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Стабильную четверку, которую Слуцкий использовал на краях, может дополнить Торбинский – по задумке Галицкого-Кононова переделанный в левого защитника. Его игра в этой роли – одно из редких открытий начала весны. Кроме того, Дмитрия как универсала можно использовать в средней линии.

Центральные защитники 
ИГНАШЕВИЧ, В.БЕРЕЗУЦКИЙ, А.БЕРЕЗУЦКИЙ (все - ЦСКА), Семенов ("Терек"), Новосельцев ("Ростов").

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Тут тоже все понятно. Тройка армейцев незыблема. К ним может добавиться один или двое резервистов. Наиболее вероятные претенденты – представители "Терека" и "Ростова" (скорее всего, они и поборются за одно место в итоговой заявке на Euro-2016). Не исключено, что Слуцкий позовет обоих. Товарищеские матчи позволяют экспериментировать.

Полузащитники
ШИРОКОВ, ДЗАГОЕВ (оба – ЦСКА), ГЛУШАКОВ ("Спартак"), МАМАЕВ ("Краснодар"), САМЕДОВ ("Локомотив"), ИОНОВ, ДЕНИСОВ (оба – "Динамо"), ШАТОВ ("Зенит", в зависимости от состояния здоровья; 10 марта игрок улетел на обследование в Германию), Иванов ("Терек"), Миранчук, Тарасов (оба – "Локомотив").

Роман ШИРОКОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИРОКОВ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Фамилии практически не нуждаются в пояснениях. Все эти люди регулярно попадали в список Слуцкого и играют за свои клубы этой весной. Единственное исключение – Денисов, но несмотря на перманентные трудности в "Динамо", Игорь вряд ли лишится места в сборной. Без Нойштедтера у Слуцкого практически нет равноценных альтернатив на позиции опорника.

Возможен сюрприз в виде Олега Иванова из "Терека" как дублера Широкова. Есть некоторые основания предполагать, что Слуцкий обратит внимание на Миранчука – опять-таки, в товарняках можно просмотреть больше футболистов. Появление других игроков вероятно в том случае, если травма не позволит вызвать Шатова. Теоретически, в ближайшем резерве – Оздоев, Зобнин, Касаев.

Нападающие
ДЗЮБА, КОКОРИН (оба – "Зенит"), СМОЛОВ ("Краснодар"), КЕРЖАКОВ ("Цюрих").

Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН. Фото "СЭ"
Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН. Фото "СЭ"

По идее, позиция центрфорварда в сборной укомплектована. Основной – Дзюба, дублер – Смолов (Кокорин рассматривается, прежде всего, как инсайд). Однако в недавнем интервью "СЭ" Слуцкий сказал, что вызовет на сбор чуть больше футболистов, чем войдет в заявку на Euro-2016. Мы предполагаем, что главный тренер сборной непременно отметит спортивный подвиг, который старается совершить Кержаков – после полугода вне футбола не просто возобновить карьеру, а добиться возвращения в национальную команду. Александр очень старается и делает все от него зависящее – играет и забивает за "Цюрих", следит за собой, специально купил для клуба медицинское оборудование, чтобы контролировать собственное состояние. По нашему мнению, Слуцкий должен это оценить и дать Кержакову шанс. Товарищеские матчи для этого прекрасно подходят.

Вячеслав Короткин

Дмитрий Симонов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта