EUROэкспресс.
Дешам включил Бензема
в "список 23-х" на Euro-2016

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

До EURO-2016 – 78 дней

Постоянная рубрика "СЭ" о подготовке чемпионата Европы. Фото "СЭ"
Постоянная рубрика "СЭ" о подготовке чемпионата Европы. Фото "СЭ"

ДЕШАМ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ЗАЯВКОЙ НА ЧЕМПИОНАТ

Дидье Дешам заявил в интервью LEquipe, что уже имеет в голове список из 23 игроков для участия в Euro-2016. Его выбор включает и Карима Бензема. На вопрос, не все ли равно, участвовать в Euro с Бензема или без него, главный тренер французской сборной ответил отрицательно: "В спортивном плане это не одно и то же. Моя цель – создать лучшую по возможности команду, а это значит собрать лучших игроков".

На пресс-конференции в понедельник вечером, посвященной контрольным матчам с Голландией и Россией (25 и 29 марта), Дешам подтвердил: "Я знаю, куда хочу идти и с кем. Но случаются не поддающиеся учету вещи. Надеюсь, ни у кого не будет проблем со здоровьем, и в результате мне придется сделать сложный выбор".

Снова обсуждать проблемы Бензема, не имеющие отношения к спорту, тренер не стал. Комментируя же мнение премьер-министра Манюэля Вальса и министра спорта Патрика Каннера о том, что футболисты сборной должны служить примером для других, он сказал: "Все должны быть образцовыми, но при этом никто не совершенен".

Карим БЕНЗЕМ. Фото AFP
Карим БЕНЗЕМ. Фото AFP

– Димитри Пайет пропустил только два сбора – сентябрьский и октябрьский, а в ноябре был травмирован, – отметил Дешам. – Сейчас он проводит очень хороший сезон с "Вест Хэмом", который находится в верхней части турнирной таблицы чемпионата Англии, забивает голы и помогает это делать другим. Потому он и с нами.

Впервые в сборную приглашен 24-летний полузащитник "Лестера" Нголо Канте, что предполагает его проверку хотя бы в одном из двух предстоящих матчей. На какой же позиции?

– Нголо не совсем подходит для игры перед линией обороны, как Лассана Диарра или Кабай, – выразил свое мнение Дешам. – Он умеет тащить мяч и способен сыграть как полузащитник, развивающий атаку, и справа, и слева.

Дидье ДЕШАМ. Фото AFP
Дидье ДЕШАМ. Фото AFP

ИБРАГИМОВИЧ НЕ СЫГРАЕТ С ТУРЦИЕЙ

Вызванный в сборную Швеции на контрольные матчи с Турцией и Чехией (26 и 29 марта) Златан Ибрагимович договорился с главным тренером Эриком Хамреном о том, что пропустит первую из этих двух встреч. "Долго думал, как сохранить его форму до лета. На его игровое время в Париже никак повлиять не могу, но предложил не играть с Турцией. Ибрагимович согласился", – сказал Хамрен на пресс-конференции.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

РАКИТИЧ ПРОПУСТИТ МАТЧИ ХОРВАТОВ

Полузащитник "Барселоны" Иван Ракитич пропустит товарищеские матчи сборной Хорватии с Израилем (23 марта в Осиеке) и Венгрией (26 марта в Будапеште), сообщает Sport. В понедельник он прибыл в национальную команду с травмой икроножной мышцы правой ноги, полученной в игре с "Вильярреалом" (2:2). Обследование, проведение с применением магнитно-резонансной томографии, показало, что игрок нуждается в отдыхе.

Иван РАКИТИЧ. Фото REUTERS
Иван РАКИТИЧ. Фото REUTERS

ЛЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КРУЗЕ

Нападающий "Вольфсбурга" Макс Крузе исключен из заявки сборной Германии на товарищеские матчи с Англией (пройдет 26 марта в Берлине) и Италией (29 марта в Мюнхене). Как сообщает Bild, главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев принял такое решение после того, как игрок провел всю ночь в одном из клубов Берлина.

– Я хочу, чтобы в моей команде были только профессионалы, и это касается поведения на поле и за его пределами, – отметил Лев. – На данный момент он исключен из заявки только на эти два матча.

Йоахим ЛЕВ. Фото AFP
Йоахим ЛЕВ. Фото AFP

Общий список вызванных игроков выглядит так: вратари Нойер ("Бавария"), Лено ("Байер"), тер Штеген ("Барселона" Испания), Трапп ("ПСЖ" Франция); защитники Эмре Джан ("Ливерпуль" Англия), Гинтер, Хуммельс (оба – "Боруссия" Д), Хектор ("Кельн"), Мустафи ("Валенсия" Испания), Рюдигер ("Рома" Италия), Руди ("Хоффенхайм"), Та ("Байер"); полузащитники Мюллер ("Бавария"), Езил ("Арсенал" Англия), Кроос ("Реал" Испания), Швайнштайгер ("Манчестер Юнайтед" Англия), Ройс ("Боруссия" Д), Хедира ("Ювентус" Италия), Крамер, Беллараби (оба – "Байер"), Дракслер, Шюррле (оба – "Вольфсбург"), Подольски ("Галатасарай" Турция); нападающие Гомес ("Бешикташ" Турция), Гетце ("Бавария"), Фолланд ("Хоффенхайм").

Макс КРУЗЕ. Фото AFP
Макс КРУЗЕ. Фото AFP

ФИНАЛ КУБКА ИТАЛИИ РАДИ СБОРНОЙ НЕ ПЕРЕНЕСУТ

Президент лиги серии А Маурицио Беретта назвал невозможным перенос финала Кубка Италии с 21 мая на другую дату, сообщает Football Italia. Ранее с такой просьбой обратился главный тренер сборной Италии Антонио Конте. По его словам, это помогло бы национальной команде лучше подготовиться к Euro-2016. В финале Кубка Италии сыграют "Ювентус" и "Милан".

Крис КОУЛМАН. Фото REUTERS
Крис КОУЛМАН и его команда. Фото REUTERS

ВАЛЛИЙЦЕВ ЛИШАТ ВТОРЫХ ПОЛОВИНОК

Футболисты и тренеры сборной Уэльса отправятся на чемпионат Европы без своих возлюбленных, сообщает The Guardian. Об этом объявил наставник национальной команды Крис Коулман: "Нам предстоит провести три матча за десять дней, и все это время футболисты должны думать только о своей работе. Перелет, игра, перелет, игра – времени на прочее попросту не будет. Если команда выйдет в плей-офф, тогда у нас появится небольшое окно для встречи с семьей. Но потом игроки вновь должны на время забыть о родных". Кроме того, Коулман добавил, что команда не будет отмечать его день рождения – 10 июня, за сутки до стартовой игры валлийцев на Euro, тренеру исполнится 46 лет. "Мой день рождения отменяется, – добавил Коулман. – Все в команде должны думать только о предстоящих матчах. Все остальное – потом". Напомним, что сборная Уэльса на чемпионате Европы сыграет с национальной командой России.

Джером БОАТЕНГ. Фото AFP
Джером БОАТЕНГ. Фото AFP

БОАТЕНГ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ К СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ

"Надеюсь, в середине апреля снова смогу играть", – сказал телеканалу ZDF лучший немецкий центральный защитник, чемпион мира Джером Боатенг, что, конечно же, обрадовало главного тренера сборной Германии Йоахима Лева. Напомним, этот игрок "Баварии" получил серьезную травму приводящей мышцы левого бедра 22 января в первом после зимних каникул туре бундеслиги, в котором его команда выиграла на поле "Гамбурга" (2:1). Сейчас Боатенг уже совершает легкие пробежки, ездит на велосипеде, дважды в день трудится в тренажерном зале. Дабы избежать риска, в четвертьфинале Лиги чемпионов против "Бенфики" защитник наверняка не сыграет, но его участие в возможном полуфинале (первые поединки пройдут 26 и 27 апреля) вполне реалистично.

Александр ПРОСВЕТОВ

Александр Бобров

Гоша Чернов

Ефим ШАИНСКИЙ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта