Леонид Слуцкий: "Кержакову важно сыграть, потому что больше возможности проверить его не будет"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. 26 марта. РОССИЯ - ЛИТВА. 29 марта. ФРАНЦИЯ - РОССИЯ

Ясность в вопросе, сможет ли Александр Кержаков принять участие в одном из двух мартовских контрольных матчей сборной России – с Литвой и Францией, – наступит 25 марта. Об этом сказал главный тренер Леонид Слуцкий, отвечая на вопросы корреспондента "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ, Александр ПРОСВЕТОВ
из Новогорска

– Насколько для вас важно, чтобы Кержаков принял участие в одной из двух ближайших игр. Зависит ли от этого шанс на попадание в заявку? – первый вопрос Слуцкому.

– Кержаков прибыл с небольшим повреждением. Мы решили восстанавливать его в национальной команде и установили 25 марта как дедлайн. В этот день должно стать понятно, сможет ли он принять участие в одной из двух контрольных игр. Конечно, это очень важно и для него, и для нас, потому что, по существу, больше возможности проверить его не будет. Он это прекрасно понимает и очень хочет сыграть за национальную команду. Ясность наступит 25-го числа.

– Сегодня по индивидуальному плану также работал Дзагоев. С чем это связано?

– У него небольшое переутомление задней поверхности бедра после игры за ЦСКА. Надеемся, что вопрос будет решен за один-два дня.

Леонид СЛУЦКИЙ и Алана ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как проходит адаптация Гильерме? Как его называют в команде?

– Гиля. Как в "Локомотиве". Во всем футбольном мире принято сокращать фамилии. Все абсолютно нормально, он хорошо говорит по-русски. Начался тренировочный процесс, идет корректировка нюансов, у тренеров появляется больше информации для анализа.

– Игнашевич не играл в последнем матче за ЦСКА. Остается ли пара Игнашевич – Василий Березуцкий основной или вместе с Алексеем Березуцким они три равноценных игрока?

– Эти три футболиста могут появиться в любом сочетании, и это никак не снизит качество их взаимодействия. А дальше все зависит от текущего состояния, от соперника, от поля. От массы факторов.

Сергей ИГНАШЕВИЧ, Игорь АКИНФЕЕВ и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ, Игорь АКИНФЕЕВ и Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В связи с последними событиями в Европе будут ли какие-то изменения в подготовке к матчу с Францией?

– Не думаю. Принимающая сторона обеспечит безопасность. По крайней мере, мы в сборной об этом не говорим, беспокойства на этот счет не слышал.

– Литва – не слишком ли слабый соперник для сборной России?

– Нет смысла оценивать уровень спарринг-партнера. Мы давно знали, с кем будет играть. И построили подготовку таким образом, чтобы равноценно разделить игровое время между всеми футболистами. Составы на матчи против Литвы и Франции будут сильно отличаться. В каждом из матчей мы будем решать свои задачи. Тем более, что между поединками так мало времени. Против французов будем наигрывать основу для понимания своего уровня на фоне топовых команд. Кроме того, хотим уже максимально определиться с близким списком игроков, которые поедут на Euro. Для этого и вызвали побольше игроков, чтобы проверить их в матче с Литвой и в тренировочном процессе.

Товарищеские матчи сборной России против Литвы (26 марта, 19.00) и Франции (29-го, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее - по ссылке.

Александр ПРОСВЕТОВ

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта