Уэльс: без Бэйла, но с женами. Пока

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EUROэкспресс. До EURO-2016 – 77 дней

Сегодня национальная команда Уэльса, соперник сборной России на чемпионате Европы, проведет товарищеский матч против Северной Ирландии

В футболе мелочей не бывает. А когда дело касается столь масштабного события, как чемпионат Европы, каждый тренер превращается в педанта. Тут важно не только здоровье футболистов, но и все, что их окружает. Например, два года назад в Бразилии сборная Эквадора требовала, чтобы в их номерах ежедневно меняли корзины с бананами собственного производства, а швейцарцы попросили владельцев своего отеля устранить проблему москитов.

Главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман тоже трепетно относится к состоянию игроков как на поле, так и за его пределами. Поэтому наставник британцев объявил, что во Франции команда останется без своих вторых половинок. По крайней мере на время группового этапа: "Нам предстоит провести три матча за десять дней, и все это время футболисты должны думать только о своей работе. Перелет, игра, перелет, игра – времени на прочее попросту не будет. Если команда выйдет в плей-офф, тогда у нас появится небольшое окно для встречи с семьей. Но потом игроки вновь должны на время забыть о родных".

Вчера. Кардифф. Крис КОУЛМАН на тренировке сборной Уэльса. Фото REUTERS
Вчера. Кардифф. Крис КОУЛМАН на тренировке сборной Уэльса. Фото REUTERS

Коулман – не первый, кто считает женщин серьезным отвлекающим фактором. Например, Гус Хиддинк на двух чемпионатах мира запрещал корейцам и австралийцам видеться с возлюбленными во время турнира – и это принесло успех. А в 2014-м такой же запрет ввел тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс – и добрался до четвертьфинала.

Для сборной Уэльса, которая попала на Euro впервые, четвертьфинал станет оглушительным успехом. И наверняка гарантирует Коулману новый контракт. Текущее соглашение 45-летнего специалиста истекает летом, но переговоры, как признается сам валлиец, тянутся очень медленно. Очевидно, что футбольная ассоциация Уэльса хочет сначала увидеть результат – в отборе на бразильский чемпионат мира британцы заняли пятое место в слабой группе, поэтому кредит доверия у Коулмана невелик.

Вчера. Кардифф. Уэйн ХЕННЕССИ на тренировке сборной Уэльса. Фото REUTERS
Вчера. Кардифф. Уэйн ХЕННЕССИ на тренировке сборной Уэльса. Фото REUTERS

Его главная надежда, как и всей нации, – Бэйл. Нападающий "Реала" во всех интервью повторяет то, как сильно ждет чемпионата Европы, но на ближайший сбор лидер сборной не поедет. Коулман признался, что это решение он принял совместно с руководством "Королевского клуба". Из-за проблем с икроножной мышцей Бэйл пропустил весь февраль и толком не познакомился с новым тренером Зинедином Зиданом. К тому же жена хавбека Эмма родила второго ребенка, так что Гарету не до товарищеских матчей.

Коулман остался и без другой звезды – полузащитник "Арсенала" Рэмси в начале марта повредил бедро и выбыл на месяц. Не попали в заявку и другие футболисты, которые наверняка поедут во Францию, – защитник "Вест Хэма" Коллинз и хавбек "Лестера" Кинг. Зато Коулман вызвал сразу трех дебютантов – нападающего "Уолсолла" Брэдшо, вратаря "Ливерпуля" Уорда и полузащитника "Барнсли" Исгроува. На всех тренер собирается посмотреть в матчах с североирландцами и украинцами. К слову, в первой встрече Winline отдает предпочтение валлийцам – коэффициент на их победу составляет 2,34. А вот на Украине фаворитом считаются хозяева.

Сегодня встречаются: 21.45 Турция – Швеция. 22.00 Украина – Кипр. Дания – Исландия. 22.45 Уэльс - Северная Ирландия. Италия – ИспанияЧехия – Шотландия.

УЕФА НЕ НАМЕРЕН ПРОВОДИТЬ МАТЧИ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ

Вчера Союз европейских футбольных ассоциаций был вынужден оперативно отреагировать на высказывание своего вице-президента – итальянца Джанкарло Абете, заявившего в интервью Radio24, что игры Euro-2016 могут пройти без зрителей.

– Чемпионат – это не тот турнир, который можно отложить или перенести, – сказал бывший глава федерации футбола Италии. – Мы не можем исключать вероятность того, что придется играть при пустых трибунах. Так как мы не можем полностью исключить терроризм.

– Мы уверены, что все принимаемые меры обеспечат безопасный и праздничный Euro-2016, – сообщается в пресс-релизе УЕФА. – Потому у нас нет планов по проведению матчей турнира без зрителей. Однако мы работаем над резервными планами и прорабатываем различные сценарии развития кризисных ситуаций, поскольку подходим к вопросу безопасности всех участников (игроков, болельщиков и т.д.) со всей серьезностью.

22 марта. Брюссель. Марк ВИЛЬМОТС. Фото AFP
22 марта. Брюссель. Марк ВИЛЬМОТС. Фото AFP

БЕЛЬГИЙЦЫ ОТМЕНИЛИ ИГРУ С ПОРТУГАЛЬЦАМИ

Вчера, сославшись на просьбу властей Брюсселя, Королевский футбольный союз Бельгии решил не проводить товарищеский матч с Португалией в столице Бельгии. Напомним, встреча должна была состояться 29 марта на стадионе "Король Бодуэн". После взрывов в аэропорту и метро Брюсселя, унесших жизни нескольких десятков человек, на территории страны продолжается контртеррористическая операция и по-прежнему существует угроза безопасности участникам матча и зрителям. Вчера же бельгийцы отменили и вторую тренировку сборной.

Гари НЕВИЛЛ. Фото REUTERS
Гари НЕВИЛЛ. Фото REUTERS

НЕВИЛЛ ОСТАЛСЯ В ВАЛЕНСИИ

Главный тренер "Валенсии" Гари Невилл, одновременно входящий в штаб сборной Англии, на время отложил поездку в национальную команду. Первоначально планировалось, что 41-летний специалист окажется в распоряжении Роя Ходжсона уже в понедельник. Однако очередное поражение испанского клуба вынудило Невилла поменять планы. Ожидалось, что он присоединится к сборной в четверг днем.

Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

ЛЕ ТИССЬЕ ПРОТИВ РУНИ

Бывший полузащитник "Саутгемптона" и сборной Англии Мэттью Ле Тиссье считает, что форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни не должен стать основным нападающим национальной команды на Euro-2016. В настоящее время Руни восстанавливается после травмы и планирует набрать форму как раз к европейскому первенству.

– Если ориентироваться на форму Руни, то я не поставил бы его в стартовый состав сборной, – цитирует Sky Sports Ле Тиссье. – Он не играл в свою силу, когда не был травмирован. Теперь же ему вряд ли удастся выйти на пик очень быстро. Понимаю, что Рой Ходжсон лоялен к своим игрокам, а Руни его капитан. И я взял бы его на турнир, но не включал бы в стартовый состав. Почему не дать шанс молодым, а Руни использовать как опытного джокера? Мне нравится молодежь в этой сборной Англии: Кейн, Алли уже многое показали.

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ. Фото REUTERS
Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ. Фото REUTERS

ДЕЛЬ БОСКЕ СЧИТАЕТ ФАВОРИТАМИ ФРАНЦУЗОВ

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске считает Францию главным соперником на предстоящем Euro-2016. Однако, по его словам, одержать победу на турнире могут не только французы или испанцы. С ним согласен Winline: его коэффициент на победу Германии и Франции – 4,25, Испании – 6,00.

– Есть много конкурентов, но нет явного фаворита, – цитирует тренера Gazzetta dello Sport. – Если бы мне пришлось выбирать только одного фаворита, то я назвал бы Францию, потому что она играет дома. Но победить могут многие: Италия, Бельгия, Англия, Германия, Испания, Португалия. Кто будет в лучшей форме, тот и выиграет. Это скоротечный турнир с участием 24 сборных. Трудно что-то предсказывать.

Бернд ШТОРК. Фото REUTERS
Бернд ШТОРК. Фото REUTERS

ШТОРК ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С ВЕНГРАМИ

Главный тренер сборной Венгрии Бернд Шторк продлил контракт с футбольной федерацией этой страны еще на два года – до 30 июня 2018-го. Кроме того, немецкий специалист продолжит занимать должность футбольного директора федерации. Шторк работает с венграми с июля 2015-го и впервые с 1972 года вывел команду на чемпионат Европы. Помогать ему по-прежнему будет Андреас Меллер.

Даниэле РУГАНИ. Фото AFP
Даниэле РУГАНИ. Фото AFP

РУГАНИ ЗАМЕНИЛ БАРЦАЛЬИ

Защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани вызван в сборную Италии вместо одноклубника Андреа Барцальи, который получил травму и пропустит товарищеские матчи с Испанией и Германией, сообщает Sky Italia. Ранее вместо Чиро Иммобиле был вызван Стефано Окака Чука. Отметим, что Ругани был отозван из молодежной сборной и может дебютировать в первой команде.

Гоша Чернов

Александр Бобров

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта