Бензема злит французов

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 29 марта ФРАНЦИЯ – РОССИЯ

В преддверии матча с Россией во Франции не затихают дебаты на тему, достоин ли выступать за сборную основной нападающий "Реала"

Если верить La Canard Enchaine, сам президент Франсуа Олланд велел членам правительства прекратить заниматься ерундой после того, как премьер-министр Манюэль Вальс и министр спорта Патрик Каннер поразглагольствовали о том, что игрок сборной должен служить образцом для других. Так, быть может, министр обороны Жан-Ив Ле Дриан просто уловил, куда ветер дует, когда заявил на Europe-1, что хотел бы, чтобы Бензема помог команде Франции на Euro?

Тем временем сам Бензема злит общественность, демонстрирует в социальных сетях свой новый личный самолет, будто маленький ребенок, который показывает всем подаренную игрушку. В свою очередь, сборная Франции осваивает игру в его отсутствие.

И ведь в первом тайме пятничного матча в Амстердаме с Голландией (3:2) трио ПайетЖируГризманн выглядело убедительно. Дидье Дешам расценил этот игровой отрезок как "очень хороший", отметив, что в атакующей тройке игроки "дополняли друг друга". "Мы ничего не позволили сопернику сделать. Были плотность между линиями и чередование игры в мелкий пас с длинными передачами", – подвел итог главный тренер.

Пятница. Амстердам. Голландия - Франция - 2:3. Рафаэль ВАРАН и Оливье ЖИРУ. Фото AFP
Пятница. Амстердам. Голландия - Франция - 2:3. Рафаэль ВАРАН и Оливье ЖИРУ. Фото AFP

В то же время вторая половина, с началом которой соперник, вышедший с пятью защитниками, перестроился на оборону из четырех человек, по словам французского тренера, получилась хуже. Франция сбросила обороты, и моменты возникали уже с обеих сторон.

Пусть первый гол был забит рукой, Косьельни упустил Люка де Йонга. Защитник "Арсенала" уже в третьем матче сборной подряд составлял в центре обороны тандем с Вараном, но против России Дешам, возможно, захочет испытать связку ВаранСако. Второй гол и вовсе стал следствием халатности – никто не присматривал за Афеллаем, которому последовала передача с углового к линии штрафной. Несмотря на победу, Дешам, как рассказал после матча защитник Жалле, был после финального свистка раздражен в раздевалке из-за пропущенных мячей, особенно второго.

Внимание французских СМИ было приковано к Пайету, осенью в сборную не привлекавшегося. Теперь Дешам отдал ему предпочтение перед Бен Арфа, и полузащитник "Вест Хэма" воспользовался шансом, набрав очки в борьбе с конкурентами за место в заявке на Euro-2016. Вальбуэна травмирован. При этом он не очень убедителен в "Лионе" и, не исключено, потерял место в основе клуба. К тому же Пайет схож с ним по игровым характеристикам. У Фекира же очень мало времени, чтобы вернуться на уровень, который был у него до тяжелой травмы колена.

В игре Димитри ПАЙЕТ. Фото AFP
В игре Димитри ПАЙЕТ. Фото AFP

Об игре Пайета и дебютанта Канте главный тренер высказался отдельно:

– Пайет был очень хорош. Он все делал правильно всякий раз, когда к нему попадал мяч. Димитри прекрасно исполняет "стандарты" и находится в отличной форме. Канте получил игровое время и сумел преодолеть волнение. Он был агрессивен в отборе, но воздерживался от подключений вперед.

СМИ устроили дискуссию, достаточно ли очков набрал своим амстердамским выступлением Пайет, чтобы быть в заявке. Ответ Дешам дал в воскресном телеобозрении Telefoot:

– Этот игрок умеет создавать возможности для партнеров. Если он сохранит свой сегодняшний уровень, вопрос о том, брать ли его на Euro, стоять не будет.

Подтверждать свои притязания и Пайету, и Канте, возможно, придется уже в матче с Россией. События развиваются так, что Вальбуэна рискует посмотреть домашний Euro по телевизору.

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее – по ссылке

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта