15 июня 2021 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Франция — Германия, 15 июня 2021

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Франция – Германия . Чемпионат Европы, Группа F. Матч пройдет 15 июня 2021 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Материалы о матче

Allianz Arena (Мюнхен, Германия), 13 000 зрителей, Вместимость 75000

Главный арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Испания)
Ассистенты: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания), Роберто Алонсо (Испания)
ВАР: Хуан Мартинес Мунуэра (Испания)
Первый ассистент ВАР: Хосе Мария Санчес Мартинес (Испания), Иньиго Приэто Лопес де Сераин (Испания)
Третий ассистент ВАР: Алехандро Хосе Эрнандес-Эрнандес (Испания)

0’ Здравствуйте уважаемые поклонники футбола. Сегодня на Евро-2020 свой путь начинают сборные, каждую из которых с легкостью можно назваь фаворитом турнира. В 22:00 (МСК) в группе F сразятся Франция и Германия. Не пропустите!
0’ Для Йоахима Лева этот турнир становится прощальными гастролями на посту тренера сборной Германии. За 15 лет у руля было всякое, и хорошее - победа на ЧМ, и плохое - неудачная игра на ЧМ в России или унижение от испанцев в Лиге Наций (кошмарные 0:6). Тренер устал от давления и явно хочет уйти в продолжительный отпуск. Но, как говорится, еще можно хлопнуть дверью. Для этого, например, в сборную вновь подтянули Мюллера и Хуммельса.
0’ Хотя у французов есть звезды и покруче Мюллера. Чего стоит Килиан Мбаппе, за которым гоняются самые-самые топ-клубы Европы и который имеет все шансы стать №1 в мировом футболе после ухода Роналду и Месси. А еще в обойме Дидье Дешама такие ребята, как Поль Погба, Усман Дембеле, Антуан Гризманн и даже вернувшийся в сборную Карим Бензема. Форвард 6 лет не вызывался в национальную команду из-за секс-скандала (участие в котором он всегда отрицал), но теперь его колоссальный опыт и голевое чутье снова будут работать на благо всей Франции.
0’ Сборную Франции частенько называют главным фаворитом турнира. Дидье Дешам выстроил мощный коллектив, который очень уверенно прошел отборочный турнир и спорить с авансами, которые раздают французам, крайне сложно.
1’ Матч начался
1’ Матч начался!
2’ Немцы сразу же проверили на прочность левый фланг обороны сборной Франции. Эрнандез играет внимательно и вынуждает соперника отойти на свою половину поля.
3’ Канте нарушил правила и будет первый штрафной. Кроос навешивает точно на голову Хуммельсу, но удар идет гораздо выше ворот.
5’ В первые пять минут французам вообще не дают зацепиться за мяч.
6’ Павар отыгрался с Гризманном и помчался вперед со всей скоростью, на которую способен, но даже ее не хватило, чтобы зацепиться за обратную передачу. Очень уж сильной она получилась.
7’ Есть первая желтая в матче. Арбитр не стал церемониться с Киммихом, нарушившим правила.
7’
Жёлтая карточка
Йозуа Киммих
9’ Пока что немцы очень четко играют в обороне. Сопернику не удается хотя бы подойти к штрафной, не говоря уже о серьезных угрозах.
12’ Очень осторожная игра у нас. И те и другие не рвутся обострять игру, атаки разгоняются очень медленно.
14’ Французы теряют мяч в атаке и сразу же пытаются его отобрать путем неслабых подкатов. Ммм, похоже, что желтая карточка, показанная Киммиху, точно не останется единственной.
15’ Ну вот и полумомент. Павар получил пас от Канте и прострелил в штрафную. Защитникам сборной Германии пришлось экстренно выносить мяч на угловой.
16’ Погба довольно опасно бьет головой после навеса от угла поля! Мяч пролетает над перекладиной.
17’ Еще момент у сборной Франции. Мбаппе сместился с фланга в центр и мощно пробил низом! Нойеру пришлось хорошенько размяться.
19’ Нойер выскочил из штрафной навстречу Мбаппе и в подкате выбил мяч. Такие штуки для него - дело обычное.
20’ Ой вэй! Хуммельс пытался прервать прострел Мбаппе и со всей силы вогнал мяч в собственные ворота. Но ключевым в этом моменте стал длинный пас Погба на Килиана, которого немцы, откровенно говоря, забыли на фланге.
20’
Автогол! 1:0
Матс Хуммельс
22’ Сборная Германии активизируется. Мюллер головой бьет чуть правее ворот!
24’ Тааак, Канте "привез" очень опасный штрафной на Гюндогане. До ворот метров 25.
25’ Кросс - большой спец по таким штрафным, но сейчас он попадет в стенку.
26’ А теперь Погба роняет Мюллера и вновь около своей штрафной. Попытка Кросса №2? Правда, позиция в этот раз хуже. Чуть правее центра.
27’ На этот раз мяч перелетел стенку, но и реальной угрозы воротам Ллориса не создал. Возможно, с третьей попытки получится?
29’ Французы после гола заметно прижались к своей штрафной, Германия сейчас безраздельно владеет мячом и изматывает оборону соперника.
31’ Кимпембе совершенно безадресно забросил мяч на левый фланг атаки. Он не Погба, ему простительно.
33’ Дабы немного сбить высокий темп немцев, Погба и компания решили повладеть мячом в центре поля. А где центр, там и Ллориса можно подключить.
35’ Тактика мелких передач не приносит успеха немцам. Защитники сборной Франции внимательны и успевают на перехваты.
36’ Мбаппе огненно улетел от защитника на фланге, но сделать голевой пас из штрафной ему помешал Гинтер.
38’ Это момент! Гнабри в падении на лету успел сделать пас в центр штрафной на Гюндогана, а тот ударил по мячу очень коряво. Нельзя было упускать такие возможности.
40’ Киммих в борьбе с Эрнадезом нарушает правила, а потом, специально или нет, еще и попадает по сопернику ногой. Француз моментально изобразил адские муки, но арбитр не очень любит театр. Или просто пожалел немца, у которого уже есть желтая.
42’ Хаверц хотел пробить из пределов штрафной, как вдруг перед ним выросли два защитника французов. Естественно, мяч попал прямо в них.
44’ Редкий выход французов в атаку закончился нелепым офсайдом. Погба это почему-то не понравилось и он пошел разбираться с лайнсменом. То, что нужно в данной ситуации...
45’ Одна минута добавлена к первому тайму.
45+1’ Перерыв
45+1’ Первый тайм завершен. Французы сегодня ведут довольно ленивую игру, но небольшого отрезка времени, когда они серьезно включились, хватило для гола. Теперь они ленятся, ведя в счете, а немцы безуспешно пытаются отыграться. Отдыхаем 15 минут.
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм.
47’ Мбаппе вновь разрывает Хуммельса при игре один в один. Чуть-чуть француз запутался в ногах и упустил момент для удара. А так могло быть суперопасно.
49’ Погба здорово ушел от соперника и разогнал атаку по правому флангу. Но ближе к штрафной немцев она заглохла и мяч был потерян.
52’ Супер момент у французов! Рабьо открылся на линии офсайда, сблизился с вратарем и пробил в ближний угол! Мяч чиркнул по штанге!
53’ В то же время, каким бы разнообразными не были передачи немцев в штрафную соперника, все они перехватываются защитниками.
54’ Но не сейчас! Навес нашел ногу Гнабри, который пробил в касание и мог сравнивать счет, но... всего лишь выше ворот.
56’ Бензема отлично сыграл в отборе, длинным разрезающим пасом пустил в забег Мбаппе, однако, тот не смог решить момент. Два защитника немцев подоспели вовремя.
58’ Гозенс очень хотел добраться до мяча, летевшего с правого фланга и буквально сшиб Павара. Похоже, что немец попал коленом в челюсть. Врачи на поле.
59’ На самом деле этот момент говорит о том, как завелись немцы в последние минуты. В отличии от первого тайма, сейчас видно, что они хотят забить.
61’ Все в порядке с Паваром. Защитник показывает, что готов вернуться в игру.
62’ Угловой у ворот сборной Франции не принес никакой опасности.
63’ Варан чуть было случайно не повторил "подвиг" Хуммельса, прерывая прострел справа. Но в этот раз мяч ушел на угловой.
65’ Давно у нас не было атак французов. Бензема в стиле Мбаппе сместился в центр и ударил. Попал в ногу защитника.
66’ Мбаппе забивает шикарный мяч, но он не будет засчитан из-за офсайда. Раскачал защитников, посмотрел в дальний угол и эстетски послал мяч впритирку со штангой. И когда все уже начали восторгаться, прозвучал свисток арбитра. Очень жаль.
70’ Ллорис забирает мяч после розыгрыша углового.
70’ Еще один угловой у ворот французов. Теперь защитники выбивают мяч от ближней штанги.
72’ У Гинтера какие-то проблемы. Он сидит на газоне, из-за чего игра остановлена.
73’ Лев как раз собирался делать замены, но теперь придется быстро поменять планы.
74’
Замена
Лерой Сане - Кай Хаверц
74’
Замена
Тимо Вернер - Серж Гнабри
75’ С Гинтером пока решили подождать, но две замены Йоахим Лев провел, усилив атаку.
76’ Киммих ловко играет на фланге, а вот за подачу Ллорис скажет ему только "Спасибо".
78’ Мбаппе порой так быстр, что не успеваешь моргнуть глазом, а он уже в штрафной. Однако, тут стоит поаплодировать Хуммельсу, который чисто сыграл в подкате в собственной штрафной. Очень рисковал, но эта маленькая победа остается за немцем.
81’ Погба в отборе смертельно хорош. Сейчас перехватил пас, потерял равновесие, но кое-как удержался на ногах и еще и финтом ушел от оппонента.
84’ Гинтер исполнил такой мощный навес с фланга, будто хотел убить кого-то в штрафной. Наверное, стоило получше прицелиться.
85’ Французы все сделали красиво. Один проникающий пас и Мбаппе с Бензема выходят вдвоем на вратаря. Один делает передачу другому, тот расстреливает ворота. Вопросы могут быть лишь только положению вне игры. Но гол засчитан и это главное!
85’ Французы все сделали красиво. Мбаппе с Бензема убежали вдвоем против Нойера, первый сделал пас, второй расстрелял ворота. А потом оказывается, что у сборной Франции снова офсайд! Что ж такое, нас снова лишают зрелищного гола.
88’
Замена
Эмре Джан - Маттиас Гинтер
88’
Замена
Кевин Фолланд - Робин Гозенс
89’
Замена
Корентен Толиссо - Карим Бензема
90’ Французы тянут время. Рабьо якобы получает повреждение. Немцы очень недовольны затяжкой времени. Тем временем ко второму тайму добавлено 6 минут, неплохо.
90+3’ Немцы устраивают финальную осаду. Сейчас будет много навесов.
90+4’
Замена
Усман Дембеле - Адриен Рабьо
90+5’ Сане теряет мяч на фланге. Не получилось у него внести свежесть в атаку сборной Германии.
90+6’ Мяч пролетает сквозь штрафную французов, но совсем некому до него добраться. Они упускают последний момент в матче.
90+8’ Матч окончен
90+8’ Звучит финальный свисток. Сборная Франции одерживает победу благодаря автоголу Матса Хуммельса. Французы, несмотря на впечатление энергосберегающего режима, провели отличный матч и заработали три очка с одним из двух главных конкурентов по группе F. С чем их можно поздравить. А Йоахиму Леву придется услышать еще больше критики в свой адрес. На этом все, спасибо за внимание.