У греков проблемы с основным вратарем

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кто займет место в воротах сборной Греции на чемпионате Европы, где футболисты Эллады будут соперниками России, Польши, Чехии? На вопрос, который задали наши коллеги из Przeglad Sportowy, ответа сейчас вы, пожалуй, не получите. Казалось бы, основным голкипером мог стать Михалис Сифакис из "Ариса", но в сентябре он получил серьезную травму и пока восстанавливается после операции на колене. Место в основном составе "Палермо" не удалось завоевать Александросу Тзорвасу, перебравшемуся в Италию в прошлом году из "Панатинаикоса".

Лишь 6 матчей за ПАОК сыграл в этом сезоне 37-летний Костас Халкиас. Он долгое время был в сборной сменщиком Антониса Никополидиса, а когда тот завершил карьеру, ненадолго стал номером один в сборной. В "Панатинаикосе" загорелась новая звездочка - Стефанос Капино, дебютировавший в национальной команде в ноябре 2011-го, когда ему было 17 лет и 241 день, и ставший самым молодым игроком в истории сборной. Рискнет ли Фернанду Сантуш и в июне довериться такому юному игроку?

Капино вытеснил из состава 26-летнего Орестиса Карнезиса - как раз в тот момент, когда о его старшем партнере заговорили как о вероятном кандидате на поездку в Польшу. В "Панатинаикосе" есть еще 32-летний Стефанос Коцолис, имеющий опыт выступлений за сборную. Но он провел еще меньше матчей, чем Карнезис.

Возможно, Сантуш вспомнит о 34-летнем Дионисисе Хиотисе. Тот, впрочем, лишь изредка играет за кипрский АПОЭЛ, замещая время от времени испанца Урко Пардо. В АЕК числится почти не выходящий на поле 33-летний Димитрис Константопулос, тоже приглашавшийся в национальную команду и даже сыгравший за нее 1 матч.

Велика вероятность, что тренеру придется сделать ставку на новичков - Янниса Арабатзиса из АЕК или Панаиотиса Гликоса из ПАОК. 27-летний Арабатзис в этом сезоне завоевал место в воротах афинской команды. А Гликос, хорошо известный Сантушу по совместной работе в клубе, на стыке 2011-го и 2012-го стал ведущим в команде из Салоник. (Александр БОБРОВ)

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта