Подрядчик строительства стадиона в Варшаве
задолжал своим партнерам более 30 миллионов долларов

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный подрядчик строительства Национального стадиона в Варшаве, которым является консорциум фирм Hydrobudowa – Alpine Bau – PBG, задолжал своим партнерам более 30 миллионов долларов, сообщает Укринформ со ссылкой на польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Наличие проблем у застройщика подтвердила пресс-секретарь оператора стадиона, Национального центра спорта Дарья Кулинска.

- Генеральный исполнитель имеет проблемы с расчетами. Для того, чтобы выиграть тендер, он составил предложение на 300 миллионов злотых (более 95 миллионов долларов) ниже, чем предполагала первоначальная смета. И теперь ему не хватает средств, – отметила Кулинска.

Руководители 20 строительных фирм, выполняющих работы на "Народовом" обратились с открытым письмом к министру спорта и туризма страны Йоанне Мухе. В своем обращении строители предупреждают, что не могут выполнять соответствующие работы на арене, которые необходимы для доведения ее до стандартов УЕФА, из-за отсутствия средств.

- Из-за отсутствия систематического финансирования вы доводите подрядные фирмы до грани банкротства и блокируете выполнения каких-либо работ, – говорится в заявлении.

Отметим, что уже 17 апреля на варшавском стадионе должен состояться товарищеский матч столичной "Легии" с одним из известных европейских клубов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта