Сергей Бубка: "Возвращение средств, вложенных
в Еuro, – не однодневный процесс"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легендарный легкоатлет, а ныне президент НОК Украины Сергей Бубка поделился своими ожиданиями от чемпионата Европы. По словам Бубки, появившаяся инфраструктура будет годами приносить пользу всему населению страны, что является одним из главных плюсов проведения такого крупного турнира.

- Вас лично не разочаровал тот факт, что 13 сборных из 16 предпочли готовиться на базах в Польше, а не в Украине? 

- Каждый выбирает, где ему лучше готовиться. Я считаю, что в этом нет никакой проблемы. Команды будут играть в соответствии с имеющимся графиком. Поэтому считаю, что это вообще совершенно не вопрос, - приводит "РБК-Украина" слова Бубки. - В моем понимании все идет хорошо, каких-то критических сложностей нет. По большому счету, и аэропорты, и гостиницы, и стадионы готовы.

И в целом Еuro-2012 для страны - это большое событие. Это возможность узнать Украину. Я общаюсь с разными журналистами и вынужден констатировать, что они недостаточно знают о нашем государстве. Именно этим объясняется то количество опасений, которое существует в отношении страны. А Euro – это действительная возможность для мира увидеть, узнать и открыть для себя Украину. 

- Украина сможет что-то заработать на
Euro? 

- Для Украины большая часть расходов – это инфраструктура, которая используется для жизни, для жизни наших граждан. Соответственно, если мы хотим, чтобы к нам ехали бизнесмены, туристы, вкладывались в нашу экономику деньги, данная инфраструктура – необходимое условие. Так что в плане возвращения средств, вложенных в подготовку объектов к Евро-2012, – это не однодневный процесс.

Я знаю множество примеров, когда, впервые посетив Украину, иностранцы с восторгом отзывались о нашей кухне, о наших людях, о наших городах. И не случайно многие государства борются за проведение Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы – чтобы страну узнали, открыли для себя. Этот процесс не может произойти в одночасье. И он будет идти еще очень долго. Но стартом для него действительно может стать Евро-2012.

- Не считаете, что слишком много негатива было сказано самими украинцами о Euro? В чем вы видите причины этого? 

- У любой страны есть сильные и слабые стороны. Мы должны любить свою страну и показывать, что мы ее действительно любим. Это наша жизнь, мы должны ее делать лучше. Мы должны строить свое государство. А постоянно высказывать какие-то недовольства – думаю, это нас не красит, но, наоборот, создает проблемы. В том числе - в процессе воспитания молодого поколения.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта