На вроцлавском стадионе началась забастовка электриков

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Фирма Imtech срывает контракт на выполнение электромонтажных работ на стадионе во Вроцлаве, где свой первый матч на чемпионате Европы должна сыграть сборная России. Поводом для начавшейся забастовки стали неплатежи со стороны генерального подрядчика. В четверг несколько десятков электриков и монтеров, работающих на новой арене, устроили пикет перед главным въездом на территорию стадиона, требуя выплаты долгов и отставки главы комитета "Вроцлав-2012". Imtech отреагировал пока размещением уведомления на своем сайте о срыве работ из-за невыполнения обязательств Max Boegl.

Директор последней Йенс Штарк подтвердил, что переводы денег в адрес Imtech действительно прекращены и не возобновятся, пока эта фирма не предоставит свидетельства о покрытии задолженностей субподрядчикам. "Мы должны быть уверены в том, куда идут наши деньги", - подчеркнул Штарк.

Пока задолженность составляет около 3 миллионов злотых за последние три месяца. "У нас нет никаких гарантий, что получим когда-либо эти деньги, - сказал Петр Рыбак из фирмы ANP Rybak. - Мы ушли со стройплощадки и будем бастовать, пока не урегулируются финансовые проблемы. Есть спор между Max Boegl и Imtech, но страдаем мы".

Работы прекратили около 60 человек, занимавшихся установкой разного рода противопожарных и электрических систем. Для полного завершения работ требуется месяц, в то же время объект должен быть передан УЕФА 11 мая.

По мнению министра спорта Йоанны Мухи, забастовка никак не угрожает подготовке к Euro-2012. "Убеждена, что все споры удастся разрешить, - заявила Муха. - Я постоянно нахожусь на связи с главой города. Мы обсуждаем не только проблему стадиона, но и вопросы, связанные с организацией фан-зоны. Там тоже есть трудности. (PAP, sport.wp)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта