Эфир
Новости
Меню
Футбол

Марат Измайлов: "Туристом на Euro не поеду"

Футбол   /  Чемпионат Европы 

Интервью "СЭ" дал 29-летний российский полузащитник лиссабонского "Спортинга" Марат Измайлов, чей клуб вышел в полуфинал Лиги Европы, где на прошлой неделе в первой игре победил в родных стенах "Атлетик" из Бильбао - 2:1.

- Когда португальская команда встречается с испанской, чувствуется ли, что это дерби двух соседних стран типа футбольного противостояния Россия - Украина?

- Нет. Когда в предпоследнем туре играли с "Бенфикой" - вот это было настоящее дерби. А перед матчем с "Атлетиком" ажиотаж был немалый, но все-таки не такой.

- А какие встречи в текущем розыгрыше Лиги Европы вам особенно запомнились?

- Самыми тяжелыми и для меня, и для команды получились игры 1/16 финала с "Легией" (2:2, 1:0 - в Варшаве "Спортинг" сравнял счет на 88-й минуте, а в Лиссабоне забил победный гол на 84-й. - Прим."СЭ"). Польская команда -  неприятный соперник: физически крепкие ребята прессингуют по всему полю.

- Выходит, "Спартак" не случайно проиграл "Легии"?

- Во всяком случае, нельзя говорить, что это "мальчики для битья". После "Легии" мы одолели "Манчестер Сити", чего мало кто ожидал. По-моему, этот клуб наряду с "Барселоной" и "Реалом" входит в тройку сильнейших в Европе - по подбору игроков и прочим показателям. Хотя в недавнем полуфинале Лиги чемпионов мне очень понравилась "Бавария". Так или иначе, пройти такую команду, как "Манчестер Сити", дорогого стоит. А вот от харьковского "Металлиста", если честно, я такой прыти не ожидал. Думал, после "Манчестера" нам с ним проще будет. Но на классе в Лиге Европы едва ли у кого-то можно выиграть. В этом турнире результат достигается очень большими усилиями.

- За перипетиями российского чемпионата следите?

- Не столь пристально, как хотелось бы. Кстати, в Португалии стали транслировать по платному каналу российские матчи.

- Это связано с присутствием в нашем чемпионате Бруну Алвеша, Данни, Жозе Коусейру?

- Может быть.

- Не могу не спросить, были ли у вас в последнее время контакты с представителями штаба российской сборной?

- Никаких.

- В интервью официальному сайту УЕФА вы недавно сказали, что хотели бы сыграть на предстоящем чемпионате Европы...

- Могу это повторить. Любой футболист с детских лет мечтает выступать за сборную своей страны и участвовать в таких крупных турнирах, как чемпионаты мира и Европы. Я не исключение.

- В вашем случае это сейчас реально?

- Не знаю. Не думаю об этом. Играю, стараюсь, а там видно будет.

- Если в сборную России вас не позовут, поедете на Euro просто посмотреть футбол?

- Как болельщик - вряд ли. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Полностью интервью Измайлова - в завтрашнем номере "СЭ"

 

Вячеслав Короткин

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...