Дик Адвокат: "На чемпионате Европы будет 16 сильных сборных"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на пресс-конференции в отеле "Балчуг Кемпински" накануне товарищеского матча с Уругваем в очередной раз отказался выделять одного из трех соперников по групповому турниру - Чехию, Польшу и Грецию, передает корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ. 

- Как должна выступить сборная, чтобы у вас появился повод ей гордиться?

- Самое главное - мы едем на чемпионат с намерением его выиграть. И это стоит понимать всем: и нам, и вам. Это наша цель. Конечно, потом можно будет понять, насколько она реальна, но когда едешь на такие крупные турниры, стоит говорить именно о задаче победить.

- Вы не контактировали или, может, собираетесь выйти на связь со своим соотечественником бывшим главным тренером сборной Польши Лео Бенхаккером? - спросили Адвоката польские журналисты.

- Нет. У нас есть свои шпионы и разведчики. То же самое вам ответит и наставник сборной Польши. Его штаб будет иметь достаточно информации о России. Мы проводим товарищеские матчи, поляки тоже играют. Мы и они, чехи и греки будем все знать друг о друге. Нет необходимости звонить Лео по такому вопросу. 

- Говоря о групповом этапе, можете назвать одного соперника, которого опасаетесь больше других и считаете главным конкурентом российской сборной в борьбе за первое место?

- Все 16 команд, которые выступят на турнире, представляют топ-страны. Получится по-настоящему сильный чемпионат. Все большие команды сыграют на нем. Так что и все матчи получатся сильными.  

- А что скажете конкретно про Польшу? Какие ее сильные стороны, лучшие игроки? - буквально попросили польские коллеги.

- Знаете, все просто. Для нас главная игра - ближайшая. В случае группового турнира это матч с Чехией. Мы собираем информацию обо всех соперниках, Чехии, Польше и Греции. И Польшу не выделяем, при всем уважении к этой сборной, очень хорошей команде.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта