Марек Сухи: "Целенаправленная подготовка к матчу с Россией еще не началась"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Спартака" Марек Сухи заявил спецкору "СЭ", что приехал в сборную Чехии с отличным настроением благодаря тому, что клуб ударно завершил сезон и занял второе место, премируемое путевкой в Лигу чемпионов.

- Концовка получилась отличная, - сказал Сухи после тренировки чешской команды, проводящей сбор на австрийском термальном курорте Бад-Вальтерсдорф. - Рад что удалось забить голы "Рубину" и "Локомотиву". Они были не самые красивые, зато очень важные. После окончания чемпионата пять дней провел с супругой и дочкой, а потом уже надо было ехать в национальную команду.

- Не одолевали сомнения - позовут, не позовут?

- Уверенным до конца в приглашении не был, но знал, что на меня рассчитывают. Помощник главного тренера сборной приезжал в Москву на нашу встречу с ЦСКА специально, чтобы посмотреть нас с Нецидом, и сказал, что нам надо провести оставшиеся матчи на самом высоком уровне. От этого, мол, и будет зависеть, включат нас в заявку на Euro или нет. Дерби представитель сборной смотрел на стадионе в Лужниках, но наверняка и другие матчи не ускользнули от внимания тренерского штаба. Можно же и по телевидению следить за выступлениями кандидатов в национальную команду.

- Как восприняли приход на должность главного тренера "Спартака" испанца Унаи Эмери?

- Владелец клуба принял соответствующее решение. Ждем знакомства с новым главным тренером. Я видел некоторые матчи "Валенсии", но тогда еще не знал, что Эмери придет в "Спартак", так что выводов о том, какую игру он предлагает, сделать не готов.  Посмотрим, изменится ли что-то.

- Польские футболисты говорят, что сейчас готовятся целенаправленно к стартовому матчу с Грецией. Значит, вы, видимо, сосредоточили внимание на команде России?

- Пока идет работа общего характера. Подготовка конкретно к матчу с Россией, очевидно, еще впереди. (Александр ПРОСВЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта