Магомед Оздоев: "Вызов в сборную -
как поступление в университет"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

До EURO-2012 - 14 дней

19-летний полузащитник "Локомотива" - один из кандидатов на незавидную роль игрока, которого "отцепят" от итоговой заявки на Euro. Впрочем, сам он по этому поводу не переживает и признается: вызов в национальную команду для него - уже победа.

- Давайте представим чудесное развитие событий: вас берут на Euro. Что это будет - самый счастливый момент в жизни, воплощение мечты или просто ступенька, так сказать, "карьерной лестницы"?

- Я хочу поехать и выиграть чемпионат Европы. Вот это будет самый большой подарок в моей жизни. Надо ехать за золотыми медалями. А не за вторым или третьим местом.

- "Тренироваться в сборной - бесценный опыт", - гласит расхожий штамп. Скажите, что же такого особенного в национальной команде?

- Поверьте, штампом это выражение стало по одной простой причине: оно правдиво. В сборной собраны лучшие игроки, скорости на тренировках запредельные… Короче говоря, работать одно удовольствие. И научиться у опытных, мастеровитых партнеров можно многому. Знаете, это как после школы поступить в университет. Высшее футбольное образование.

- В сборной к вам относятся снисходительно, как к молодому, или со всеми уже общаетесь на равных?

- Да все в порядке! Со всеми ребятами хорошие отношения. Никакой снисходительности нет, свысока никто не смотрит.

- Адвокат, насколько я знаю, видит вас на позиции чистого опорника, почти не подключающегося к атакам. Это так?

- Тут важно не конкретное место на поле. Главное, что я понял: Дику очень важно, чтобы человек быстро принимал решение, умел выбрать верное направление атаки. А не возился с мячом попусту.

- При встрече вы с Адвокатом хоть поговорили? Или смущенно прошли мимо?

- Классический вариант: Дик сказал мне "Welcome", я ему "Hello, how are you?" Но какого-то серьезного разговора у нас не было.

- На вашей позиции порой требуется сыграть жестко. Кого из сборников за эти дни вы сильнее всего ударили по ноге?

- Нет таких. (Смеется.) Надо думать о команде, чтобы никто не травмировался ненароком. Зачем выводить из строя партнера? В общем, на тренировках стараемся в жесткие стыки не идти.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта