Борис Игнатьев: "Адвокат исповедует созидательный футбол, и Оздоев его требованиям отвечает"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мнением о молодом полузащитнике "Локомотива" с "СЭ" поделился бывший главный тренер сборной России, при участии которого тот стал футболистом

- Появление Оздоева в расширенном списке Адвоката многие восприняли едва ли не как главную неожиданность. Можете охарактеризовать новичка?

- Еще бы: ведь он начинал у нас с Семиным в киевском "Динамо". Сам Магомед из-под Грозного, отец его работал на стадионе тренером, и мы пару раз привлекали мальчишку к двусторонним матчам, когда не хватало людей. Он производил хорошее впечатление нестандартным мышлением, техникой, высокой игровой культурой. Действовал не быстро, зато с мячом работал вполне пристойно - находил нестандартные ходы, демонстрировал умный футбол.

- Какой у дебютанта характер?

- Очень хороший человек, что влияет и на игровые характеристики. Новичка, помнится, быстро приняли ребята. К тому же Магомед - абсолютно независимый парень. Добрый, но независимый. Даже в игре всегда делает то, что лучше умеет, а не то, что ему навязывают: не желает быть довеском и трудиться под гнетом. Что еще? Много работает, увлеченно тренируется, очень любит избранную профессию. Но, конечно, и недостатки имеет. Скоростью взрывной не обладает, что с лихвой компенсируется техникой, чувством игрового ритма: умеет, когда требуется, поменять направление атаки.

- Адвоката, по-вашему, он именно этим подкупил?

- Думаю, прежде всего креативностью и, как я уже сказал, нестандартностью. Ведь что Дик, что его предшественник Хиддинк исповедуют созидательный футбол. Все, кто у них под руками, особенно игроки середины поля, умеют хорошо контролировать мяч и тонко взаимодействовать с партнерами. И Оздоев этим требованиям отвечает.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта