Сергей Игнашевич: "Против Суареса
играть было очень интересно"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Сергей Игнашевич, комментируя результат вчерашнего товарищеского матча с Уругваем 1:1, подчеркнул, что в этой встрече очень важно было показать содержательный футбол, сообщает официальный сайт футболиста. По его словам, наибольшую опасность в стане соперника представлял нападающий Луис Суарес.

- На установке подробно разбирали игру Уругвая? Или сейчас было важно играть от себя, от своих возможностей?

- Важно было самим показать содержательный футбол. Уругвай серьезно не разбирали. Только тренер дал некоторым игрокам персональные указания по индивидуальным качествам соперника. В частности, защитникам сказал, что Суарес в девяти случаях из десяти идет в обводку и любит падать в штрафной. Отметил, что арбитр из Голландии наверняка знает про эту особенность Суареса. Кавани охарактеризовал как быстрого крайнего, который любит смещаться в центр. В общем, несколько рабочих нюансов. В сборной выход из обороны идет через полузащитников, а в ЦСКА по-другому.

- Требуется ли время на изменение манеры игры? Ставит ли Дик Адвокат перед защитниками четкие задания - скажем, играть только через короткий и средний пас. Или это вообще не оговаривается?

- Тренер всегда уделяет время таким моментам. Но в жесткие условия нас не ставили. Сложнее было бы перестраиваться, если бы мы в ЦСКА выходили только через полузащиту, а в сборной практиковали передачи на форвардов. То есть если бы был обратный процесс.

- О чем говорили с Романом Шароновым перед началом второго тайма, когда он вышел на замену?

- Несколько тактических моментов обсудили. Я рассказал, в каких случаях делаем искусственный офсайд.

- Адвокат оповестил команду до игры о том, какие конкретно он планирует замены, или действовал по логике событий на поле?

- Он не говорил, кто выйдет на замену. Днем назвал стартовый состав, а остальным сказал, что они в запасе и могут выйти на поле.

- Почему таймы получились такими разными?

- Мы неплохо начали, а потом потеряли инициативу. Уругвай наладил контроль мяча и за счет этого получил преимущество. В целом, мы старались быстро доходить до чужой штрафной. Но, как показалось, там внутри штрафной нашим атакам не хватало изобретательности. А нам больше всего проблем создал Суарес. Он, конечно, нападающий высочайшего уровня. Очень интересно против него играть. На протяжении всего матча он ни на секунду не останавливался. По-спортивному злой, но иногда играет откровенно грубо, при этом сам может симулировать. Хорошо, что мы против этой троицы форвардов сыграли: Форлан, Кавани и во главе этого треугольника Суарес. Полезная практика перед Euro.

- Это самый интересный товарищеский матч сборной после прошлого чемпионата Европы?

- Ну, нет. Отличный матч был с голландцами сразу после Евро. Кстати, чем-то похожий на сегодняшний. С Аргентиной тоже была зрелищная игра. Жаль, что уступили тогда 2:3.

- Общались ли с Кириллом Набабкиным по поводу неожиданного приглашения в сборную?

- Обменялись SМS. Когда написал ему, он как раз восстанавливался после индивидуальной тренировки. Я сказал, что мы его ждем.

ignashevich.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта