Вячеслав Малафеев: "Сложнее всего
было поддерживать концентрацию"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев, защищавший ворота национальной команды на протяжении всего товарищеского матча с Уругваем (1:1), подчеркнул в интервью своему официальному сайту, что обе команды не играли на 100 процентов своих возможностей.

- Приятно, что игра сборной в пятничный вечер собрала приличную аудиторию как на собственно стадионе, так и в различных заведениях по всей стране - слышал, что болели за нас активно и у барных телевизоров, - отметил Малафеев. - Матч, тем не менее, был товарищеским, и соперники, как мне кажется, сыграли на 90 процентов возможностей. В любом случае, сыграть вничью с третьей командой мира - хороший результат в преддверии чемпионата Европы.

- Что было самым сложным?

- Поддерживать концентрацию. Несмотря на громкое имя, соперник не так часто заставлял вступать в игру. И в те моменты, когда это было необходимо сделать, нужно было быть полностью готовым. В этом плане второй тайм вышел более удачным, чем второй, - игры было у меня больше. Но поддерживать себя в тонусе приходилось.

- Непредсказуемые действия Кавани или попытки ударов Форлана - что было более неприятным лично для вас?

- Наша команда действовала очень уверенно, мы не давали сопернику возможностей наносить опасные удары. Часто удары накрывались, что-то шло мимо, что-то – прямо в наших игроков. Это говорит о том, что мы удачно и плотно оборонялись. Обидно, что в определенный момент не сумели перекрыть левый фланг, только перестраивались, и вышедший на убойную позицию форвард все-таки смог пробить и сильно, и точно.

- Дик Адвокаат экспериментировал с защитой. Насколько это усложняло руководство командой?

- Вносило определенные коррективы. При стандартных положениях была установка действовать индивидуально, плотно - здесь происходили изменения. В некоторых ситуациях необходимо было переставить партнеров, помочь им в чем-то. В принципе, мы уверенно отыграли в концовке, действовали собранно. Впрочем, "качели" в добавленное время могли принести победный результат любой из команд.

- Насколько вы довольны результатом? Ничья вроде бы и по игре… а, с другой стороны, последний раз в свитере вратаря сборной мяч из своих ворот вы вынимали годы назад…

- До игры ни о каких сериях не думал. В перерыве вот подумал, что все серии когда-либо заканчиваются… И она тут же закончилась. В любом случае, лучше пропускать в товарищеских матчах, когда идет подготовка, когда такие голы – повод для разбора действий и работы над ошибками. Мы способны наиграть команду так, чтобы затем, в решающих встречах, не пропускать.

malafeev16.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта