Сергей Фурсенко: "Сыграем в финале
и сразу назовем имя сменщика Адвоката"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
62
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В интервью "СЭ" президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, когда начнется поиск нового главного тренера сборной. Напомним, Дик Адвокат покинет российскую национальную команду по окончании Euro.

- После окончания Euro вы все узнаете. Думаю, что сразу после 1 июля, - сказал Фурсенко. - Сыграем в финале - и сразу все будет решено.

- Но решение еще не принято?

- Решение в стадии обдумывания.

- Вы являетесь сторонником назначения иностранного или отечественного специалиста?

- Дик Адвокат поднял на очень высокий уровень как организацию внутри команды, так и тренировочный процесс. Он трудоголик и очень опытный человек. И он лично, и весь его штаб - среди лучших специалистов в мире. Поэтому планка не может быть опущена. А дальше надо смотреть - если отечественный тренер сможет поддержать эту планку, то почему бы и нет?

- В России, по-вашему, есть тренеры уровня Адвоката?

- Я бы не стал сталкивать отечественных и зарубежных тренеров. Но каждый последующий выбор должен быть абсолютно обоснован. Как с точки зрения развития молодых игроков, так и построения вертикали сборных. И, разумеется, высочайшего уровня профессионализма первой команды, которая является для нас основной. Решение будет принято на базе многих параметров. В том числе, вновь подчеркну, и подготовки поколения, которое будет играть в 2018 году.

- В связи с этим зачастую упоминают Николая Писарева. Но у него, талантливого тренера, минимум опыта и пока никаких достижений. Преждевременное назначение может человека сгубить.

- Решение не должно никого напрягать. Оно должно быть принято, исходя из интересов российского футбола и поступательного движения вперед. Оно будет очень взвешенным. Кандидатов сейчас называть не стал бы, тем более что Писареву предстоит тяжелый матч в Португалии. Мы максимально пытаемся помочь молодежке, она оправдывает ожидания. Люди, играющие в этой команде, через какое-то время плавно перейдут в первую сборную России. Поэтому надо обеспечить преемственность, но, с другой стороны, не гнать картину. (Игорь РАБИНЕР)

Полная версия интервью Фурсенко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта