Польская сторона надеется, что 10 июня
в Варшаве не случится антироссийских акций

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель посла Республики Польша в РФ Ярослав Ксенжек рассказал, какая обстановка ожидается в Варшаве в те дни, когда там будет находиться сборная России. В частности, известно, что 10-го числа каждого месяца возлагаются венки в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Неподалеку о места возложения в гостинице "Бристоль" будет проживать команда Дика Адвоката, и в ряде СМИ высказывались предположения, что такое соседство может вылиться в антироссийские демонстрации, так как многие не верят в случайность трагедии двухлетней давности.

- По тем данным, что есть у нас, никаких крупных митингов в этот день не планируется. Рано утром к памятнику возлагают венки, и на этом все заканчивается, - отметил Ксенжек. - Надо сказать, антироссийских настроений на эту тему становится все меньше и меньше.

- Сборная России обращалась к польской стороне за какой-то дополнительной охраной?

- Нет, все службы будут работать в обычном режиме. Другое дело, что гостиница "Бристоль" просто не очень хорошо подходит для спортивных коллективов. Там, например, нет большого спортивного зала, других необходимых вещей. Это место подходит для дипломатов, политиков, но не для футболистов. Хотя это самая престижная гостиница Варшавы. (Филипп ПАПЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта