Энди Роксбург: "Адвокат - один из лучших в мире"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После просмотра тренировки сборной России в швейцарском Ньоне технический директор УЕФА Энди Роксбург дал интервью спецкору "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ .

- Первый раз тренировки Адвоката посетил еще на ЧМ-94 - Голландия, помню, работала в Вашингтоне, - вспоминал Роксбург. - Этот специалист - один из лучших в мире, а его занятия всегда производили на меня большое впечателение, так что посещать их стало стало для меня доброй традицией. Мы много общались, когда Дик возглавлял "Рейнджерс" из Глазго, а теперь лишний раз убедился, что класс его тренировок, скорости, на которых они проходят, остаются на высочайшем уровне.

- На Euro-92 вы возглавляли сборную Шотландии, которая в последнем туре группового турнира, уже потеряв все шансы на выход в полуфинал, разгромила команду СНГ - 3:0. До сих пор ходят байки, что ваши игроки вышли на поле чуть не с перегаром. Это действительно так?

- Ни в коем случае! Наоборот, футболисты подошли к делу с максимальным профессионализмом и после двух незаслуженных поражений подряд хотели доказать, что не зря приехали в Швецию. Так что мотивация у них была на пределе, и ни о каких гулянках не могло быть и речи! Эта одна из легенд, которыми переполнен футбол.

- О чем вы так долго беседовали с президентом РФС Сергеем Фурсенко?

- Он член исполкома УЕФА, мы хорошо знакомы, и нам было что обсудить по поводу европейских футбольных проблем.

- Каков ваш прогноз на Euro-2012?

- Все называют главными фаворитами Испанию с Германией, но слишком очевидно. Тогда как футбол - вещь непредсказуемая…

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта