Новости
Меню

Футбол

17 мая 2013, 09:18

Сергей Ломанов: "Сегодня буду болеть за Митрюшкина"

Корреспондент

Главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов в беседе с корреспондентом "СЭ" заявил, что сегодня непременно будет смотреть финал чемпионата Европы. Стоит отметить, что он был одноклубником отца вратаря юношеской сборной России Антона Митрюшкина Владимира по легендарной красноярской команде, многократного чемпиона СССР.

– С Володей я постоянно на связи, – сказал Ломанов. – Антона помню маленького, он приезжал в Красноярск. С семьей Митрюшкиных у меня хорошие отношения.

– Что Митрюшкин-старший говорит про сына?

– Ничего особенного, Володя очень сдержанный, суеверный. Переживает, болеет. Я ему звонил, когда Антон пенальти ловил. Ясно, что гордится и очень рад за своего сына. Сегодня обязательно буду смотреть трансляцию.

– Можно назвать тенденцией, что у игроков "Енисея" 80-х рождаются талантливые спортсмены. Взять вашего сына, Пашкина, Бондаренко, того же Митрюшкина?

– Раньше было, мне кажется, проще детей воспитывать, меньше было компьютеров, современной электроники, ничего не отвлекало от спорта. Все дворы играли в футбол и хоккей.

– Если бы Митрюшкины не уехали из Красноярска, получился бы из Антона футболист?

– Тяжело сказать. Главное - оказаться в нужной среде. Взять того же Сашку Семина, стал бы он хоккеистом, оставшись в Красноярске? Тот же Антон Митрюшкин, попал в хорошие условия и стал развиваться. (Дмитрий УСКОВ)