России нужно чудо для попадания на Игры-2016

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Молодежная сборная России практически лишилась шансов на участие в молодежном чемпионате Европы-2015. Подопечные Николая Писарева, напомним, заняли второе место в отборочной группе 2, и чтобы выйти в стыковые матчи за право попасть в финальный турнир им нужно попасть в четверку лучших сборных среди вторых команд. В этом рейтинге не будут учитываться матчи россиян с Андоррой, поскольку в группе 2, как и в группе 1 выступает по шесть сборных, а в других – по пять.

По итогам сегодняшних матчей отборочного турнира молодежного ЧЕ-2015 сборная Украины после победы над Лихтенштейном и Исландия после гостевой ничьей с Францией точно окажутся в рейтинге лучших сборных среди вторых команд выше россиян. На счету Украины 19 очков при разности мячей 20-8, а у Исландии 16 очков при разности мячей 20-11. Также после домашнего поражения от Словакии на второе место в своей группе опустилась команда Голландии. У оранжевых (16 очков при разности 22-6) показатели также лучше, чем у россиян (16 очков при разности 14-12).

Чтобы сохранить четвертую строчку в рейтинге вторых сборных, России нужно, чтобы матчи, которые пройдут 9 сентября, закончились с нижеприведенными результатами:

- Испания обыграла Австрию. В этом случае Австрия не сможет обогнать Россию по очкам. В случае победы австрийцы обойдут россиян по очкам, а в случае ничьей – по разности мячей.

- Италия проиграла Кипру, а Северная Ирландия не проиграла Сербии. Чтобы получить хороший для себя расклад в группе 9, россиянам необходимы благоприятные для них результаты сразу в двух матчах, причем вероятность каждого из них сама по себе не высока. В этом квинтете лидируют бельгийцы, уже отыгравшие все матчи. Но и они, и итальянцы, и сербы будут иметь лучшую, чем у россиян разность мячей при равенстве очков. Поэтому подопечным Николая Писарева нужно, чтобы второй командой в группе осталась Италия с 15 очками.

- Швеция сыграла вничью с Турцией или Греция обыграла Польшу. В группе 7 сразу четыре команды сохраняют шансы на первое и второе места, но только Польша, Швеция и Турция могут обойти россиян в споре вторых команд. Причем каждая из них будет иметь преимущество над подопечными Николая Писарева по разности мячей при равенстве очков. Поэтому, как и в девятой группе, необходимо, чтобы вторая команда квинтета имела не больше 15 очков. Это произойдет, если хотя бы в одном из двух матчей четырех конкурентов случится указанный выше, благоприятный для России исход.

Отметим, что в случае непопадания в финальную стадию молодежного чемпионата Европы-2015 мужская футбольная сборная России, станет первой российской командой во всех видах спорта, полностью лишившейся шансов на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. (Дмитрий АФОНИН)

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта