Ян Козак: "Ставили задачу перекрыть Ярмоленко"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Словакии Ян Козак подчеркнул после победы в матче отборочного турнира Euro-2016 с Украиной (1:0), что одним из решающих факторов успеха стала нейтрализация хавбека Андрея Ярмоленко.

– В первом тайме мы играли очень агрессивно, контролировали игру, забили быстрый гол, затем создали еще несколько моментов, но главное – почти ничего не позволили украинцам, – приводит официальный сайт УЕФА слова Козака. – Только перед перерывом они смогли прижать нас. Да, во втором тайме уже хозяева смотрелись намного активнее, из-за чего мы стали испытывать большое давление, но все-таки каких-то серьезных ошибок не допускали.

Мы основательно готовились к этой игре, ставили задачу перекрыть Ярмоленко, который почти всегда играет только левой ногой. Надо было ему постоянно мешать, чтобы не дать почувствовать себя лидером. Считаю, это тоже стало одним из факторов успеха. Кроме того, в ключевых эпизодах мы все-таки были быстрее и точнее работали на поле. Конечно, в концовке не обошлось без везения, но это тот самый случай, когда удача была нами заслужена.

uefa.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта