Николай Писарев:
"Отборочный цикл завершился неудачно"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев после заключительного матча отборочного турнира на Euro-2015 с Андоррой (5:0) отметил, что команда успешно готовит кадры, однако не смогла добиться положительного результата и выйти в основную стадию турнира, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ГИРИН. Напомним, Россия еще по ходу встречи потеряла даже теоретические шансы на участие в основной стадии соревнования.

– Матч комментировать смысла не вижу, – сказал Писарев. – Все было понятно изначально. Все, что хотели, сделали, порадовали зрителей голами, наиграли какие-то комбинации. Да, отборочный цикл завершился неудачно, но радует, что 7 футболистов из стартового состава и 11 из заявки на матч могут играть и в следующем цикле. Плюс Могилевец и Миранчук вызываются в главную команду, из прошлого созыва шесть человек играет в первой сборной, так что задачу по подготовке кадров мы выполняем.

– Почему не получилось решить задачу выхода в финальный турнир и как не повторить этих ошибок в дальнейшем?

– Главный провал был год назад, когда мы сыграли вничью в Болгарии и уступили дома Дании. Цикл мы проиграли там. Что касается проблем... Да, календарь чемпионата составлен таким образом, что семерых футболистов перед отлетом в Дании я получил фактически в аэропорту, удалось провести только одну нормальную тренировку. Но это не оправдание.

– Поможет ли ужесточение лимита, о котором много говорится в последнее время?

– Поможет. Я уже сделал предложение и по базовой команде для молодежки.
 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта