Алексей Никитин: "Теперь буду стараться
попасть в первую сборную"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан молодежной сборной России Алексей Никитин после победы над Андоррой (5:0) в матче отборочного турнира Euro-2015 отметил, что теперь будет стремиться попасть в главную сборную. По словам Никитина, у команды был характер, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ГИРИН. Напомним, Россия еще по ходу встречи потеряла даже теоретические шансы на участие в основной стадии соревнования.

– Главной мотивацией сегодня было просто выйти и сыграть красиво, – сказал Никитин. – Порадовать себя, болельщиков, получить удовольствие от футбола. Думаю, это получилось, забили пять мячей. Хотя с командами вроде Андорры играть неприятно и может быть сомнительным удовольствием – они почти всей командой стоят сзади.

– Тяжело было играть, зная, что шансов на пройти дальше почти нет. И когда поняли, что их нет?

– Мы прекрасно понимали, что вряд ли пробьемся в стыковые матчи, и обманывать себя не стоило. Тревожным звонком стала победа Словакии над Голландией, после чего нужно было, чтобы остальные условия обязательно совпали. Ну а когда Исландия сравняла счет с Францией, все стало ясно. Спать расходились печальные.

– Какой момент в отборочном цикле, какая осечка стали решающими?

– Я бы лучше вспомнил, что три победы – дважды над Словенией и одну над Эстонией – мы вырвали в самой концовке. Это значит, что у команды есть характер, и мне было очень приятно играть со всеми ребятами. Наверное, нужно было лучше провести решающие матчи с Данией. Собраться на них, как Словакия вчера собралась на игру с Голландией.

– Вы заканчиваете выступления в молодежке. Какая следующая цель?

– Нет ничего выше первой сборной. Буду очень стремиться попасть туда.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта