УЕФА положительно оценил транспортные способности Санкт-Петербурга

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

УЕФА опубликовал отчет по заявкам на проведение матчей финальной стадии Euro-2020 - на проведение некоторых из них претендует Санкт-Петербург.

Оценочный отчет Союз европейских футбольных ассоциаций касается Euro-2020 и городов, которые претендуют на проведение матчей. В декабре прошлого года, напомним, глава УЕФА Мишель Платини сообщил о том, что чемпионат Европы 2020 года пройдет не 1-2 стране, а сразу несколько государств могут принять игры турнира. Список 13 европейских городов, которые проведут игры ЧЕ, станет известен в сентябре этого года. От России претендует – Санкт-Петербург.

"Санкт-Петербург связан со всеми главными европейскими и международными городами всеми видами транспорта, однако в контексте проведения Euro-2020 ключевую роль будет играть аэропорт.

Аэропорт, центр города и стадион связаны автобусными маршрутами и метро. В преддверии чемпионата мира-2018 ведутся работы по расширению метрополитена. В непосредственной близости новой арены (1 км) будут доступны специальные автобусы. Информации о парковках нет.

Пропускная способность аэропорта достаточна для проведения мероприятия, однако улучшения к чемпионату мира-2018 ожидаются. Никаких ограничений по поводу ночных рейсов нет", – говорится в отчете.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта