Виталий Мутко: "У Питера хорошие шансы на Euro-2020"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорт России Виталий Мутко, комментируя оценочный отчет УЕФА по Euro-2020, заявил, что Санкт-Петербург борется за право принять матчи турнира с еще 3-4 городами.

- В целом шансы хорошие, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Конечно, конкуренция есть, не хочется называть, какие именно города, но около 3-4 городов. Мы не претендовали на финал и полуфиналы, а только на подгруппу, и исходим из того, чтобы никого не смущать, потому что Петербург будет принимать матчи чемпионата мира 2018 года.

Но решать будет исполком УЕФА 18-19 сентября. Хочется надеяться, что Петербург получит такое право, но забегать вперед не стоит.

Дополнительных мотиваций, по словам Мутко, не требуется.

– Нет, конечно, идет работа с членами исполкома, мы намерены прибыть на само заседание, чтобы показать всю серьезность намерений, но подобные решения принимаются тайным голосованием, и они непредсказуемы. Шансы у нас хорошие, но ничего в этой жизни простого нет, это пока доклад, а не решение, но в целом надо сказать, что Санкт-Петербург готов как никогда и в большей степени, чем многие другие города, которые подали заявки.

УЕФА позитивно оценивает готовность Питера к Euro-2020

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта