Георгий Ярцев: "Никогда так не переживал за сборную России, как перед матчем со Швецией"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обозреватель "СЭ" побеседовал о сборной России и ее героях с бывшим главным тренером национальной команды, а ныне членом попечительского совета "Спартака" Георгием Ярцевым, 12 лет назад оказавшимся в схожей ситуации с Леонидом Слуцким

– Поймал себя на мысли, что никогда раньше так не болел и не переживал за сборную, как перед этими матчами – особенно перед шведами, – признается Ярцев. – Последние события в сборной и разговоры вокруг нее не то что на болельщиков – и на специалистов наводили грустные размышления. Понимал одно: ни в коем случае нельзя пропускать чемпионат Европы.

Весь двухлетний цикл до домашнего первенства мира у нас не будет официальной турнирной практики – разве что за исключением Кубка конфедераций. Но и тот – весьма относительное мерило истинного уровня команды, что доказала недавняя история сборной Бразилии. В 2013-м году она выиграла этот турнир и, видимо, всерьез сочла, что то же самое повторится и год спустя на ЧМ-2014. Что из этого вышло – вы прекрасно знаете.

Так вот, если бы мы не попали еще и на чемпионат Европы, то к ЧМ-2018 вообще не имели бы представления, что объективно представляет собой наша национальная команда. А все складывалось так, что попадание сборной России во Францию находится под большим вопросом. И очень рад, что теперь все иначе, и особенно первый тайм игры со Швецией нам очень удался. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Ярцева

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта