Новости
Меню
Футбол

Дик Адвокат: "Состав сборной будет объявлен через неделю"

Футбол   /  Чемпионат Европы 

Состав сборной России на стартовые матчи отборочного турнира ЧЕ-2012 против Андорры (3 сентября, Андорра-ла-Велья) и Словакии (7 сентября, Москва) будет объявлен на следующей неделе. Главный тренер национальной команды Дик Адвокат в разговоре с корреспондентом "СЭ" не пожелал раскрывать какие-либо детали.

- Объявим состав, cкорее всего, в четверг, хотя, быть может, и в пятницу.

- Вы уже составили для себя предварительный список, как это было перед товарищеским матчем с Болгарией?

- Нет, сейчас в предварительных списках нет никакого смысла.

- Сколько игроков будет вызвано в сборную на два матча?

- Вы все узнаете, как только мы опубликуем список.

- Можно ожидать какие-то новые лица в сравнении с 20 футболистами, вызванными на спарринг с Болгарией?

- Извините, но и на этот вопрос я вам сейчас не отвечу.

- Запланированы ли товарищеские игры до конца года?

- Конечно, в ноябре. Мы уже продумываем несколько вариантов, но о каких-то договоренностях говорить рано. Хотелось бы проверить свои силы с одной из топ-команд, чтобы понимать, что мы собой на данный момент представляем и в чем еще нужно прибавить. Конкретные страны я вам сейчас называть не буду: для начала надо выяснить, хотят ли они играть с нами и не запланировали ли уже спарринг с какой-то другой сборной.

- Вы были на "Петровском" во время игры "Зенита" с "Осером". Как расцените шансы соперников на выход в основной турнир?

- Считаю, что у "Зенита" они очень хорошие. Команда, имеющая в выездном матче гол в запасе, всегда может рассчитывать на итоговый успех.

- Как важно для вас…

- (Перебивая.) Это не для меня важно, а прежде всего для клуба!

- Само собой. И все же, как важно для вас, чтобы россий-ские клубы прошли в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы?

- Вы имеете в виду, что футболисты будут иметь возможность мериться силами с лучшими из лучших? В этом смысле я спокоен, потому как чуть ли не каждый футболист сборной имеет за плечами богатый опыт выступлений на международном уровне. Кое-кто играет за Россию на протяжении 4 - 5 лет, некоторые еще дольше. Но, само собой, я обрадуюсь, если российские клубы пройдут дальше.

- Видели гол красавец Романа Павлюченко в ворота "Янг Бойз"?

- Нет, у меня в тот момент не было возможности оказаться у экрана. Но я обязательно посмотрю сегодня обзор матчей Лиги чемпионов по Eurosport. Роман забил очень важный гол для своей команды.

- Собираетесь пойти на матч ЦСКА - "Анортосис"?

- Нет, ограничусь просмотром матчей российских команд в Лиге Европы по телевизору, для этого у меня настроены все необходимые каналы. А вот матч "Динамо" и "Локомотива" в воскресенье намерен увидеть вживую.

 Сергей КУЗОВЕНКО

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход