Сергей Фурсенко:
"Без поражений не бывает побед"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
78
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

EURO-2012.
Отборочный турнир. Группа В.
РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 0:1

Через полтора часа после матча на вопросы корреспондента "СЭ" ответил президент РФС.

Игорь РАБИНЕР
из Черкизова

- Как прокомментируете неудачу?

- Игра была по большому счету неплохой. Публика требовала футбола хорошего качества - и получила его. Но результата, увы, нет. Имела место толика невезения - вы сами видели, что мяч не шел в ворота. Но это наша сборная, и ее надо поддерживать.

Болели в Черкизове неплохо, но мы еще не выстроили всего, что хотим выстроить. Когда "Зенит" и ЦСКА выигрывали еврокубки, когда больших успехов добивалась хоккейная сборная, все в едином порыве поддерживали нашу команду. Хотим, чтобы болельщики и футбольная сборная были единым целым и в дни побед, и в минуты неудач.

- Что вы сказали игрокам в раздевалке и какая там царила атмосфера?

- Я много раз бывал в раздевалках и после побед, и после поражений. И на этот раз увидел эмоциональную опустошенность, полностью отданные силы. В таких случаях ребят надо только поддерживать, что я и сделал. Они отдали себя борьбе до конца.

- Кто из игроков вам больше и меньше всего понравился?

- Мне трудно судить - я не профессиональный футболист. Оценки должен давать не я, а Дик.

- Если мы проиграем Ирландии, задумаетесь ли…

- (Прерывает.) Почему я должен думать, если бы да кабы? Мы должны выигрывать! Надо понимать: без поражений нет побед. Хочу отметить, что организация и судейство были хорошими, де Блекере - один из лучших европейских арбитров.

- То есть пенальти на Анюкове не было?

- Трудно судить, это очень тонкий момент. Результат от этого не изменится. Надо выигрывать за явным преимуществом - тогда не будет никаких сомнений.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Мирослав СТОХ, полузащитник сборной Словакии:

- Мне удался сумасшедший гол! Я на тренировке перед матчем пытался так попасть - мне не удавалось. А тут взял и забил! Очень хорошо, что нас все считают аутсайдерами: это только положительно влияет на нашу игру.

Мартин ШКРТЕЛ, защитник сборной Словакии:

- У вашей команды очень хорошие игроки, поэтому я вдвойне доволен результатом. Честно скажу: был бы счастлив, если бы и вничью сыграли. Ну а получилось так, что и три очка взял, и со старыми друзьями встретился. Неплохо, правда?

Ян МУХА, вратарь сборной Словакии:

- У россиян было множество моментов, но мы отлично действовали в обороне. Однако был момент, когда нам повезло. Имею в виду удар Аршавина, который прошел в сантиметрах от штанги. Теперь мы с воодушевлением смотрим на следующие матчи! Шесть очков - великолепно, но надо быть аккуратными в дальнейшем.

Марек ХАМШИК, полузащитник сборной Словакии:

- Мы знали, что Россия - команда крепкая, поэтому выбрали оборонительную тактику. И не прогадали. Мы создали три-четыре момента, и счет 2:1 был бы более адекватным отражением хода встречи. Но нас и такой результат устраивает.

Сергей ЮРАН, экс-нападающий сборной России:

- Пришел на стадион с сыном. Может, это был не лучший день для похода на футбол, но пускай он у меня приучается к тому, что бывают и разочарования. Жалко и обидно: Словакия - не та команда, которой надо проигрывать дома. Во втором тайме у нас было полное преимущество, однако оно нам не позволило забить даже один раз. Наверное, разнообразнее надо было действовать в атаке, больше использовать фланги: центр словаки перекрывали числом. Возможно, стоило оставить двух "больших" нападающих - Погребняка и Павлюченко. Хотя Адвокату виднее.

Валентин АФОНИН, экс-защитник ЦСКА и сборной СССР:

- У меня перед матчем нехорошее предчувствие было, думал - в лучшем случае ничья будет. Увы, выпал худший вариант. Но что поделаешь - скорости нет, а все эти развороты, "улитки", которые исполняют наши полузащитники, стоя спиной к воротам, - вчерашний день футбола. Погребняк, конечно, фактурный нападающий, но легкости в ногах ему очевидно не достает. Плюс дурацкие ошибки в обороне - не в первой уже игре. Тут и обычно спокойный Акинфеев поневоле начинает нервничать.

Дмитрий БАРАННИК, чемпион СССР-1984 в составе "Зенита":

- Жаль, что сборная не смогла взять три очка дома. Начало встречи получилось многообещающим, игра шла только на одной, словацкой, половине поля, однако наши нападающие так и не нашли путей к воротам противника. Сами же словаки сыграли, как и ожидалось, в расчете на один из немногочисленных шансов после ошибки соперника. И когда получили его, забили гол.

Максим БОКОВ, экс-защитник ЦСКА, "Зенита" и "Терека":

- Ребята бились, создавали моменты, но соперник просто не позволил нашей команде сделать то, что было задумано. Хотя ситуации для взятия ворот были неплохие. Мне очень не понравилось, как играл наш капитан Аршавин. Я сам человек самокритичный и стараюсь ко всему подходить так же. Мое мнение: капитан должен вести команду за собой, а не ждать, пока мяч придет к нему в ноги. Но даже после этого поражения не считаю, что все плохо. Я оптимист и призываю всех российских болельщиков к тому же. Все будет хорошо. Главное, что у сборной есть цель. И она ее добьется.

Йожеф АНТОШИК, президент и владелец словацкого клуба "Жилина":

 - Счастлив, что наша сборная победила. Думаю, мы играли неплохо, даже хорошо. Знаете, русская команда, возможно, выглядела лучше. Она много атаковала, имела огромное количество голевых шансов, но первыми забили мы. А дальше, похоже, включилась психология. Опасно пропускать первыми от команды, которая умеет обороняться. У нас отличные игроки в защите. Да, ребята отошли назад. И как бы говорили вашим: мы забили, теперь попробуйте вы. И, скажу я вам, россияне вполне могли это сделать. При такой-то атмосфере на трибунах! Ваши очень хорошо двигались, но мы забили, а вы нет.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент "Спартака" и "Химок":

- Хотя и говорили до матча, что невыразительная игра наших в Андорре - следствие слабости соперника, на которого жалко было тратить силы, вчерашняя встреча показала, что сил этих совсем негусто. Могло показаться, что россияне все время атаковали, однако это не потому, что они шикарно играли, а из-за тактики, выбранной словаками. Мы пытались забежать с мячом в ворота, словно забывая о прекрасно обученной обороне команды Владимира Вайсса. Думается, для сборной настала пора обновления. Скажем, армейское трио в обороне Акинфеев - В.Березуцкий - Игнашевич уже десять лет не знает альтернативы, но в последнее время все чаще дает сбои. А атака, за исключением, быть может, Погребняка, выглядит беззубо. В этом составе даже на второе место в группе претендовать нереально.

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Бельгия 3
Россия 0
Матч завершен

П1

35%

2.02

Обе забьют - да

28%

1.93

ИТБ1 (1.5)

22%

2.02
Загрузка...