Новости
Меню
Футбол
29 ноября 2013 года • 00:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Днепр — Пандурий, 29 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Днепр (Днепропетровск) – Пандурий (Тыргу-Жиу). Лига Европы, Группа E, ответный матч. Матч пройдет 29 ноября 2013 года на стадионе Днепр-Арена (Днепропетровск, Украина). Начало - в 00:05 по московскому времени.

Днепр-Арена (Днепропетровск, Украина), 25 000 зрителей, Вместимость 31003

Главный арбитр: Леонтиос Тратту (Кипр)

0’ Эй, а кто будет смотреть футбол, если все будут спать? Привет самым стойким! Четверг, Лига Европы, Днепропетровск, группа Е. Местный "Днепр" принимает румынский "Пандурий". Традиционно будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Ажиотажа на "Днепр-Арене" не ожидается - придут порядка 10 тысяч болельщиков. Даже рядовые игры чемпионата Украины посещают больше. Оно и понятно - команда Хуанде Рамоса обеспечила себе выход в плей-офф, а соперник слаб (1 очко в 4 матчах) и мало известен болельщику. "Пандурий"? Румыния? Это там, где жил Дракула?
0’ Вот почему Рамос хоть и говорит о важности первого места в группе, но своих лидеров (Коноплянку, Матуаса, Селезнева и далее по списку) решил сегодня поберечь. На горизонте поединок против "Зари" (обыгравшей "Днепр" в матче первого круга) и доигровка с "Металлистом". А с "Пандурием" справится ближайший резерв.
0’ На румын навалилась настоящая эпидемия. Сразу 6 игроков обоймы пропустят матч из-за травм. При этом тренер "Пандурия" Кристиан Пустаи верит: очки в Днепропетровске удастся отобрать. Так вот воодушевила его ничья со "Стяуа" в последнем туре чемпионата. В румынской лиге "Пандурий" борется за попадание в тройку.
0’ Так что составы будут самые экспериментальные. Те футболисты "Днепра", что редко выходят на поле, получат игровую практику, а игроки "Пандурия", вдобавок, постараются обратить на себя внимание скаутов. Хотя бы того же украинского клуба. Играет же в "Днепре" левый защитник Александру Влад - выудили его как раз в скромном клубе из городка Тыргу-Жиу.
0’ Состав "Днепра" сегодня такой: Бойко - Кулаков, Чеберячко, Мандзюк, Влад - Кравченко, Политыло - Бруно Гама, Калинич, Кобахидзе - Зозуля. Многие лидеры не попали даже в заявку. Ну а для эстетов старт "Пандурия" тоже напишем: Минготи Рибейру - Пляшкэ, Рада, Христу, Момчилович - Бревелд, Кристя - Булейкэ, Перейра, Чукур - Адрович.
1’ Предматчевые ритуалы соблюдены, все руки пожаты, все нужные слова сказаны. Так чего же мы ждем? НАЧАЛСЯ МАТЧ!
2’ "Днепр" сразу берет быка за рога. Ну и подумаешь, почти всех лидеров нет. Те, кто на поле вышел, тоже игроки качественные. И им есть, что тренеру доказывать. "Пандурий" сразу откинут назад.
3’ Первый угловой у ворот гостей потонул в шуме немногочисленных болельщиков и вязкой защите румын. Зозуля тянулся к мячу своей лысиной, но борьбу на втором этаже проиграл.
4’ "Пандурий" старается не робеть и наладить контратакующую игру. Пусть и статистика против них. В последних 9 матчах в еврокубках дома украинцы выиграли 7. И еще одну свели вничью.
5’ Неожиданно! Адрович выиграл силовую борьбу у Мандзюка и вырвался один на один с Бойко! Пусть и под острым углом. Забить с такого и Ибрагимович бы не смог. Только угловой.
6’ Поле у нас сегодня присыпается позднеосенним снежком. Но футболисты пока не скользят - включили и те, и другие непривычно высокие скорости. Для матча без особой турнирной ценности.
7’ Адрович чувствует вкус крови! Словно колбаса между двумя кусочками хлеба просочился сквозь защитников "Днепра" и уже размахивался своей колотушкой...Но боковой "зажег" офсайд. Эх.
9’ Вот что значит капитан! Пришел Мандзюк в чужую штрафную на стандарт и навес замкнул! Классно так, подрезав мяч макушкой в дальний угол. Чуть не попал!
10’ Аттракцион невиданной щедрости продолжается! Зозуля поборолся слева и вывел Кобахидзе на рандеву с Рибейру! Но при ударе нога у хавбека "поехала", и мяч просвистел мимо левой штанги!
11’ В матче первого круга "Днепр" победил в Румынии скромно - 1:0. Затратив на победу столько сил, сколько было нужно. Победный мяч забил Ротань. Сегодня его нет даже в заявке.
12’ ГОЛ! Кобахидзе на удачу навесил в штрафную, Зозуля скинул мяч могучей грудью, а Калинич от души вогнал мяч под перекладину! Ни шанса у Рибейру среагировать! Расстрел.
12’
Гол! 1:0
Никола Калинич
13’ И сразу вспоминаем приятную статистику "Днепра" в домашних матчах. Кто-то может возразить - дескать, соперники не те. Но все равно. Статистика - дама правдивая.
14’ Счастье "Днепра", конечно, что Зозуля получил дисквалификацию в чемпионате, и в следующем матче не сыграет. Потому он сегодня в старте и очень активен. Румыны с ним не справляются.
16’ И пробует "Пандурий" так же воздушно пойти вперед, как в самом начале встречи. Но пока у гостей слишком много брака и сумбура. Состав экспериментальный, игроки притираются.
17’ Какой же он украинец? Он бразилец! Зозля принял мяч у штрафной, одного опекуна обыграл кивком головы, второго перекинул, и пытался перекинуть и выбросивошегося вратаря! Выше!
18’ Приятный футбол. Немного "дыр-дыр", но так про неоптимальные составы больше напоминать не будем. При этом хозяева взяли себя в руки и многого у своих ворот не позволяют.
19’ Пока украинцы встречают румын высоким прессингом. И это работает. "Пандурий" чаще всего теряет мяч, едва переходя линию центрального круга.
20’ Ротаня сегодня, вовзращаясь к сказанному,не только в заявку не включили, но и достижения временно решили. Мог он провести рекордный матч в еврокубках среди игроков "Днепра". 37-й.
21’ Дубль? Нет, не в этот раз. Очередной навес слева, и Калинич подставил свою светлую голову. Рибейру бросался в угол от безысходности и очистки совести. Но повезло - мимо пролетел мяч.
23’ Шита оборона "Пандурия" белыми нитками! Прощают гостей игроки "Днепра" в очередной раз! Зозуля на этот раз прямо перед пустыми воротами оказался! Но не попал по мячу. Ну и дела.
24’ А эти ребята из страны Дракулы так просто не сдадутся! Попьют кровушки! Перейра навесил, Адрович выиграл воздушную дуэль у Мандзюка. И Бойко парирует удар в броске!
25’ "Пандурий" на кураже навалился на ворота Бойко! Как ни странно, слабое звено в защите "Днепра" сегодня опытный Мандзюк. И румыны это чувствуют. Строят атаки через центр.
26’ Булейкэ тоже та еще личность. Или индивидуальность. Обыграл на дриблинге троих, а ударить забыл. Стал улучшать позицию, захотел войти в штрафную. И потерял мяч.
27’ Румыны проводят очень ударную пятиминутку. Прессинг уже не замечают, а атаки с каждой минутой все осмысленнее. Не удар, так опасный подход или прострел. Созидают на максимуме.
28’ Днепропетровцы решили атакующий порыв гостей сбить. И стали контролировать мяч, отдавая передачи в центре поля. И вперед не сильно рвутся при этом.
29’ И пропал куда-то реактивный Кобахидзе. Разгадали его трюки и уловки, и не позволяют больше остро подавать в штрафную. Весь "Днепр" сейчас играет экономно. Копит силы.
31’ Футболисты "Пандурия", кстати, отличный разражитель для хозяев. Хотя бы потому, что их прозвище "шахтеры". Понимаете, о чем я? О какой команде? То-то и оно.
32’ Поспешишь - и людей на "Днепр-Арене" насмешишь. Дальний удар Бревелда из-за штрафной прибил пару воробьев. Которым тоже была интересна эта игра. Очень неточно.
33’ Ударище! Кравченко показал Бревелду мастер-класс. Плотный выстрел в касание, и Рибейру, кажется, кулаки отбил, удар парируя! Со счета уже сбился я, голевые моменты считая.
34’ Пенальти? Как бы не так! Зозуля опередил вратаря, прокинул мяч мимо него и был сбит! Но арбитр расценил момент как игровой. И ни симуляция, и ни удар с "точки". Ни то, ни се.
35’ Второй мяч окончательно мог бы убить интригу в матче. А так остается только гадать, сколько еще моментов запорет "Днепр". Этакая украинская "Боруссия".
36’ Продолжаем загибать пальцы! Игра в "стеночку" с Калиничем, и Зозуля беспрепятственно бьет с линии штрафной! Но точно в то место, где и Рибейру стоял! Сэйв.
37’ В защите "Пандурия" уже не то, что свободные зоны - черные дыры! Сейчас Кобахидзе чуть от центрального круга один на один с голкипером не выбежал! Но мяч отпустил далеко.
38’ Эффект дежавю. Снова навес Кобахидзе слева. Снова удар Калинича головой. И снова не гол. На этот раз Рибейру даже не дернулся. А одним мертвым воробьем за воротами больше.
39’ Обладатель гордого номера 90 на спине экзамен на точность удара не сдал. Хотел Чукур как лучше, а получилось мимо. Только Бойко напугал почем зря.
41’ Румыны стали выигрывать большую часть мячей в центре поля - и сразу же инициативу перехватили. И Перейра атаки разгоняет. Пирло местного разлива. Всегда своим в ноги. Точно.
42’ Отметим еще, что несмотря на много борьбы и игру из серии "никто не хотел уступать", сегодня совсем нет грубости. На поле 22 джентльмена. Как же отвыкли мы от этого в последнее время...
43’ Румын Влад отыграл против своих бывших уже целый тайм. Вперед не ходит, но и сзади ошибок не совершает. Ностальгия, вероятно, не его способ проведения досуга.
44’ Кобахидзе слева активен, а вот у Гамы справа не идет. Проигрывает он и силовую борьбу, и финты не проходят. Закрыли его со стартовым свистком и ничего к концу тайма не изменилось.
45’
Замена
Андрей Близниченко - Алешандре Вилела Бруну Гама
45’ Как же не везет этому парню, а! Дважды за минуту Зозуля мог проткнуть мяч в сетку, но каждый раз мяч отскакивал на ногу как-то неуклюже. И летел куда угодно, только не в ворота.
45+1’ Слов нет! Мог "Днепр" в раздевалку забить гол! Влад совершил первый рывок слева и прострелил на совесть - точно на ногу Кравченко. А украинец бил сходу - и не попал в рамку! Невезуха...
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Фух. Всем нужно перевести дух. И футболистам, и нам, зрителям. Игра - один оголенный нерв. Во втором тайме будет еще жарче!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Пандурий" попробует зацепить очки, "Днепр" попробует хоть что-то забить из своих тысячи голевых моментов.
46’ И делает Хуанде Рамос первую замену уже в перерыве. Уходит инертный Гама. Выходит молодой Близниченко. Говорят, большой талант.
47’ Начинают хозяева вторую половину основательно и солидно. Снова перекаты мяча, переводы с фланга на фланг. Сейчас Зозуля сделает первый рывок - и понесется...
48’ Нет, ну это уже Хоттабыч какой-то на трибунах! Колдовство! Близниченко обыграл слева двоих, навесил, Зозуля поборолся, а Кобахидзе, вываллившись прямо на вратаря, пробил мимо него "шведой". И промазал!
49’ "Пандурий", отчаявшись пройти середину поля, стал использовать длинные забросы. Там Адрович хорошо за мячи цепляется. Стать позволяет и техника.
50’ Свистать защитников вперед! Пляшкэ увенчал подключение по правому флангу неточным ударом. Поправляет командную статистику и ставит плюсик в графе "самооценка".
51’ Команды, кажется, сами устали от качельной игры. И теперь никто не форсирует события. Ритм замедлился, пошли позиционные атаки. А то так можно и выдохнуться.
52’ Не зря вышел Близниченко вместо Гамы, ой не зря. Освежил игру справа. Сейчас вот даже по воротам пробил. Выше. Но ведь запев еще не песня, правда?
53’ Глядя на такие подвиги товарища по бровке, и защитник Кулаков стал чаще подключаться к атакам справа. У Момчиловича еще чуть-чуть, и голова пойдет кругом. С трудом он справляется.
54’ Спрессовали хозяева румын, как джинсы после производства. Но толку от этого пока мало. Максимум остроты в эти минуты - навес Кулакова точно Рибейру в руки.
56’ Ну наконец-то! Забивает самый настырный! Калинич в быстрой контратаке 2 в 3 мастерским пасом разрезал защиту, и Зозуле оставалось обвести Рибейру и поразить уже пустые ворота!
56’
Гол! 2:0
Роман Зозуля
57’
Замена
Давид Дистефано - Александру Чукур
57’ И у румын замена. На поле появляется игрок с истинной футбольной фамилией. Дистефано. Вот так, только пишется слитно.
58’ И "Пандурий" потихоньку сдается. Атакуют уже больше по инерции, а на своей половине поля позволяют украинцам больше, чем в первом тайме. Особенно по части дриблинга у штрафной.
60’
Замена
Дос Сантос - Кэлин Вирджил Кристя
60’ Нет, это не бывший игрок "Барселоны" появился на поле. И не его не менее талантливый брат. Просто однофамилец. Дос Сантос вместо Кристи.
61’ За что стоит сказать "Днепру" "спасибо" - за то, что не останавливается. Продолжает атаковать. Прими сейчас Зозуля мяч чуть дальше от ворот - и бы бы не офсайд. А выход один на один.
62’
Замена
Евгений Шахов - Никола Калинич
62’ Дос Сантос не так воспринял слова тренера и решил поиграть не в футбол, а во что-то более изощренное. Наступил Мандзюку на ногу умышленно. И даже карточку не получил.
62’ Калинич забил, отдал голевую и ушел под аплодисменты. Шахов вместо него.
62’
Жёлтая карточка
Дос Сантос
63’ Получил-таки. Арбитр Тратту подумал и выписал "горчичник". Чтобы дальше неповадно было.
65’
Замена
Александр Сваток - Евгений Чеберячко
65’ Игрок дублирующего состава "Днепра" получает свое время! Когда еще такой случай представится...Сваток на газоне. Встречаем. Центральный защитник.
66’ Массовое число замен, как это часто бывает, внесли свои коррективы в матч. Сейчас новенькие притрутся - и начнется веселье. А пока ошибки, неудачные первые касания и все такое.
67’ Гостям в атаке тупо числа игроков не хватает. Идут вперед румыны максимум вчетвером. А "Днепр" едва ли не всей командой отходит в оборону при чужом наступлении.
68’ Чуть бы быстрее! Кулаков едва не опередил Рибейру! Мяч катился по штрафной, как выпавший клубок с нитками из рук уснувшей бабушки. Повезло румынам!
69’ ПЕНАЛЬТИ! Адрович в борьбе с украинскими защитниками решил просто упасть в штрафной. "Дав Балотелли", так сказать. Сам себя завалил - а арбитр "повелся". Симуляция чистой воды же.
69’
Жёлтая карточка
Александр Сваток
70’ Перейра четко пробил в угол. Бойко вроде направление удара угонял, но помешать был не в состоянии. Удар получился сильным.
70’
Гол c пенальти! 2:1
Эрик Перейра
71’ Боженька все видит. Грубо нарушил Адрович правила, срубив Кравченко. И получил заслуженную карточку. Была бы симуляция зафиксирована минутой ранее - и удалили бы уже.
71’
Жёлтая карточка
Адмир Адрович
72’ Вот теперь остается только вспоминать "Днепру" уйму голевых моментов, растранжиренных в тайме первом. Вместо комфортного преимущества получают хозяева нервную концовку.
73’ Румыны все чаще сбиваются на нарушения. И не потому, что поняли, что все им сегодня с рук сойдет. Просто устали и перестали успевать за игроками "Днепра". Защищаться весь матч тяжело.
74’ Правда, как назло, у "Днепра" впереди все разладилось. Калинич ушел - и отдать последний пас некому. А у Зозули как отрезало. Может, потому, что он отрезан от остальной команды?
75’ "Пандурий" подавал опасный угловой, но Адрович в этот раз падать не знал. Знает предел человеческой наглости. И на рожон не лезет.
76’ Зато молодой Сваток полезную практику получит. И опыт игры в стрессовых ситуациях. Гости контролирую мяч и атакуют, Адрович цепляется. "Днепру" непросто.
77’ Фьюх! Мяч после дальней попытки Дос Сантоса свистит выше перекладины. Дают бить гостям, не успевают опорники "Днепра" накрывать. Все устали.
78’ Вот что значит опыт. Близниченко получил мяч из глубины, но не только не смог убежать на рандеву с Рибейру, но замешкался и организовал обрез. Молодо зелено, в общем.
80’ А у "Пандурия" последняя замена готовится. Под грифом "вынужденно". На Булейкэ наступили в борьбе. И спустя две минуты он едва смог подняться с газона. Куда уж там бежать...
81’
Замена
Андрей Пициан - Алин Булейкэ
81’ Даешь молодежь! Неопытный Пициан тоже получает свой шанс. Его он наверняка ждал всю свою жизнь.
82’ "Днепр" искусно тянет время - об атаках как будто уже и не помышляет. Румыны оказались чуть более крепким орешком, чем казалось в первом тайме.
83’ Но все-таки "Пандурий" немного завис в своем состоянии постоянства. Одни и те же забросы из глубины. Тут и бы и аутсайдер чемпионата Румынии уже приспособился.
84’ А ноги-то помнят! Кобахидзе, как в лучших моментах первого тайма, подал в штрафную остро. Но Зозулю оттерли от мяча очень уж бесцеремонно.
85’ Давно мы Рибейру не поминали добрым словом! Зозуля откликнулся на навес Политыло и в воздухе подставил правую ногу! Вратарь "Пандурия" тащит!
86’ Красивый гол! Зозуля поборолся за мяч в штрафной и скинул чуть назад. Получилось Шахову на ход. Пара ложных финтов, выход один на один - и мяч пущен мимо Рибейру. Кончилось его везение...
86’
Гол! 3:1
Евгений Шахов
88’ Теперь уже точно все. Игроки "Пандурия" уже просто бегает по полю. Пытаясь хотя бы просто отобрать мяч у соперника. Такие вот задачи - какой уж там второй гол престижа...
89’ Нет ничего святого, бывает. Адронич уже и с вратарем "Днепра" руками борется. И валит того на газон. Нарвется форвард на удаление, тут и к гадалке не ходи.
89’ Плывет "Пандурий"! Поймали гостей на контратаке. Метался мяч в штрафной, и закончилось все тем, что Зозуля обработать пас не смог, а от ноги форварда "круглый" отскочил к Кравченко. Могучий удар под планку - вынимай, Рибейру!
89’
Гол! 4:1
Сергей Кравченко
90’ Зозуля, таким образом, добавляет к своему голу и куче незабитых моментов ассистентский хет-трик. Браво! В символическую сборную тура его!
90+2’ ВСЕ! "Днепр" громит румынского соперника. В игре, в которой обе команды выпустили далеко не основной состав. В параллельной встрече "Фиорентина" не смогла одолеть "Пасуш", а значит, отставание "Днеправ" от итальянцев сократилось всего до одного балла. Побеждай "фиалок" во Флоренции - и здравствуй, первое место в квартете. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.