Новости
Меню
Футбол
17 июля 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Калев С — Краснодар, 17 июля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Калев С (Силламяэ) – Краснодар (Краснодар). Лига Европы, 2-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 17 июля 2014 года на стадионе A. Le Coq Arena (Lillekula Arena) (Таллин, Эстония). Начало - в 22:30 по московскому времени.

A. Le Coq Arena (Lillekula Arena) (Таллин, Эстония), 2 130 зрителей, Вместимость 15000

Главный арбитр: Боян Панджич (Швеция)

0’ Привет всем! Чемпионат мира только закончился, и национальные первенства стартуют еще не так скоро. Зато уже начался европейский футбольный сезон. Да, здесь пока без громких афиш, однако сегодня состоится матч, который должен приковать особое внимание российских болельщиков - "Краснодар" начинает писать свою историю в Европе. В Лиге Европы. А в соперниках по 2-му квалификационному раунду эстонский "Калев" из города Силламяэ. Стартуем в 22:30 по Москве.
0’ Состоит эстонская команда в основном из русскоязычных футболистов, поскольку Силламяэ находится почти на самой границе с нами. Сейчас "Калев" идет на пятом месте в чемпионате Эстонии. Соперник достался краснодарцам довольно скромный, но кому как не россиянам помнить горький опыт недооценки противника в Европе. Перечислять такие случаи можно очень долго. Чего стоит еще не покинувший память конфуз "Спартака" в матчах с "Санкт-Галленом".
0’ Очень кстати, что именно "Краснодар" покажет себя первым из российских клубов, поскольку команда претерпела кардинальные изменения. Состав "быков" пополнили отличные футболисты: Андрей Дикань, Владимир Быстров, Одил Ахмедов да еще и Марат Измайлов вернулся в Россию буквально на днях. Любопытно увидеть именно последнего в действии, однако успел ли Марат вписаться в команду.
0’ "КРАСНОДАР": Синицын – Енджейчик, Гранквист, Калешин, Сигурдссон – Газинский – Лаборде, Перейра, Ахмедов, Жоаузинью – Ари.
0’ "КАЛЕВ: Стародубцев - Дударев, Сидоренков, Чеминава, Багужис - Машичев, Тяпкин, Внуков, Мурихин - Ратников - Кабаев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну что, понеслась! Швед Боян Панджич дает стартовый свисток. К слову, у него сегодня тоже дебют в Лиге Европы.
2’ Хозяева провели неплохую атаку. Игорь Дударев справа присоединился к атаке и навесил в центр штрафной, но Синицын на месте.
4’ Недолго мяч держался у эстонцев, более именитые гости прибрали его к своим ногам и не спеша осваиваются на чужой территории.
5’ Здорово выманили "быки" противника на свою половину и ринулись быстро вперед, действительно, как быки во время знаменитого забега Энсьерро. Вот только Лаборде был слишком быстр - забрался в офсайд. А так бы выскочил на вратаря.
7’ Опасно как! Должен был открывать счет Жоаузинью - технично принял мяч недалеко от ворот и мгновенно выстрелил с разворота, но мяч не без помощи руки защитника Дударева ушел за лицевую.
9’ ГООООООЛ! Ох уж эти бразильцы краснодарские. Жоаузинью выдал просто роскошный пас прямо по центру, но Ари вышел один в один с голкипером. А там дело техники. Гол на выезде - галочка есть в этом пункте.
9’
Гол! 0:1
Ари
12’ Пока бросается в глаза превосходство гостей именно в скорости. Даже Ари, не самый бегущий футболист российской премьер-лиги, ушел сейчас от центральных защитников весьма уверенно.
13’ Продолжает наращивать преимущество "Краснодар". Одил Ахмедов завершал атаку, которую сам и начал. Запустил направо Перейру и пошел во вратарскую. Однако здесь хозяйничает Михаил Стародубцев.
14’ СТАРОДУБЦЕВ стеной стоит! Ахмедов вываливается на одинокого голкипера. Отметим Ари, который мог и сам запустить по воротам с линии штрафной, но подождал партнера и выдал шикарный пас.
17’ Отчаянно пытался Кабаев хотя бы что-то создать впереди, но перестарался с прессингом и свалил с ног Сигурдссона. Хотя в целом матч совершенно не грубый.
19’ Стародубцев продолжает играть ярче своих партнеров да и, пожалуй, соперников тоже. Ахмедов в который раз мог забивать, но попал в руки вратаря после удара головой практически в упор. Четвертый сэйв вратаря за 20 минут игры. Тим Ховард, поберегись!
21’ И опять Одил Ахмедов. Интересно, с которого раза он сегодня таки забьет! Уже и Стародубцев - единственная преграда для противников сегодня - лежал на газоне, но мимо штанги.
23’ Начинает просто пугать преимущество "Краснодара", а еще больше устрашает количество погубленных моментов. Ахмдов тонко забросил за шиворот защитникам "Калева", и Жоаузинью промазал с вратарской линии.
25’ Николай Машичев побежал организовывать вторую атаку "Калева" за весь матч, но не получил поддержки партнеров. Как результат - удар на трибуны.
28’ А тут уже и Синицыну пришлось включаться в игру - выходит за пределы штрафной голкипер "Краснодара", чтобы опередить Кабаева, на которого последовал длинный пас верхом.
30’ Второй фол в матче за полчаса - сверхкорректно. Но не смогли толком распорядиться хозяева стандартом.
31’ А вот гости остроумно разыграли угловой. Перейра неожиданно низом в штрафную на Сигурдссона, но мяч предательски ускользнул от защитника. Зато Лаборде добавил - с рикошетом на угловой опять.
35’ Продолжается игра на половине поля "Калева", а страхуют "Краснодар" только Гранквист и Сигурдссон. Остальные идут вперед.
38’ Даже Калешин во всю пытается ворваться в чужую штрафную площадь, Жоаузинью и Ари продолжают раздвать отличные передачи.
39’ ГООООООЛ! Четко исполненный угловой привел ко второму мячу в сетке ворот Стародубцева. Подачу подрезал Сигурдссон, скинув мяч на дальнюю штангу, а там Газинский просто подставил ногу.
39’
Гол! 0:2
Юрий Газинский
42’ Чеминава решился на удар со стандарта. Недурно пробил, надо сказать, но Синицыну не пришлось выручать - мяч пошел выше перекладины.
45’
Замена
Владимир Быстров - Рикардо Лаборде
45’ Ахмедов, наверное, подумал раз не везет в вернейших ситуациях, то надо бабахнуть метров с 30. Неплохо вышло, но все же мимо. Смотрелось опасно, тем не менее.
45’ ПЕРЕРЫВ. Отдохнем немного. По первому тайму, пожалуй, можно сказать, что сюрпризов в этом противостоянии ждать не стоит. Абсолютно ничего со стороны эстонской команды и просто шквал голевых моментов у "Краснодара" Могло быть и 5:0, мог бы Ахмедов сделать хет-трик уже. Транжирят гости моменты, короче говоря.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Едем дальше, "Краснодар" разыграл с центра поля.
46’ А вот и дебют Владимира Быстрова за "Кранодар" в официальном матче.
48’ Почему-то кажется, что краснодарцы сегодня еще будут забивать, так что ждем разгром.
52’ Эстонская команда, как и в начале первого тайма, выглядит активнее. Но, если вспоминать первую половину, тогда быстро закончились силы у хозяев поля.
53’
Замена
Кирилл Силич - Николай Машичев
55’ Ай-ай-ай, как Ари сейчас неудачно сыграл. Ахмедов выцарапал мяч на фланге и точно прострелил, но бразилец явно не ждал этого паса и не успел подстроиться. А угол то был открыт.
55’ Ай-ай-ай, как Ари сейчас неудачно сыграл. Ахмедов выцарапал мяч на фланге и точно прострелил, но бразилец явно не ждал этого паса и не успел подстроиться. А угол то был открыт.
56’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
56’ И сразу отдыхать пошел бывший спартаковец. А появился другой бразилец, тоже забивной - Вандерсон.
58’ Больше борьбы во втором тайме, и вот она первая желтая карточка. Игорь Дударев атаковал соперника сзади, а в мяч не попал.
58’
Жёлтая карточка
Игорь Дударев
60’ Газинский с Быстровым разыгрывают мяч прямо в чужой штрафной. Первый от лицевой катит, а второй бьет в дальний угол, но кто-то из защитников удар принимает на себя.
63’ Как-то мяч долго держится в неправильной для футбола плоскости, непосредственно над полем - в воздухе. Получается в итоге какой-то сумбур сплошной.
65’ БЫСТРОВ! Перейра увидел забегание Владимира и покатил мяч в штрафную. Дебютант хотел, кажется, пустить мяч под вратарем, однако последний бык начеку.
68’ ТРЕТИЙ ПОШЕЛ! Енджейчик очень тонко сыграл, заметив зазор между центральными защитниками "Калева". Туда и ворвался бразилец, мгновенно пустив мяч мимо Стародубцева.
68’
Гол! 0:3
Франсиску ду Карму Вандерсон
69’
Замена
Алексей Померко - Маурисио Перейра
71’ Пускай трижды мяч побывал в воротах Стародубцева, но голкипер продолжает играть уверенно и эффектно. Который раз выручает, отразив удар Газинского, который выскочил на вратаря.
73’ Жоаузинью проверил кипера со средней дистанции. Отбил неудачно Стародубцев, рядом с собой, и Вандерсон едва не оформил дубль, попав в сетку с внешней стороны.
76’ Владимир Быстров включает последнюю скорость на левом фланге атаки и почти опережает защитника. Ударить Владимиру почти удалось, однако Чеминава ткнул мяч сзади и перевел на угловой.
79’ Юрий Газинский почувствовал, что встречать его не собираются и решился на дальний удар. Так себе удар вышел, совсем мимо.
81’
Замена
Ярослав Квасов - Денис Внуков
83’ Краснодарцы заметно снизили давление на соперника. Похоже, игроки российского клуба довольны своим дебютом в Лиге Европы.
86’ БЫСТРОВ! Дебютный гол за "быков" в дебютном матче команды в Европе. Отлично! Самый красивый мяч сегодня, кстати. Вандерсон забросил в штрафную на Газинского, который в касание скинул в центр вратарской, а Быстров в падении, чуть ли не через себя отправил мяч в дальний угол.
86’
Гол! 0:4
Владимир Быстров
89’ Даже если искать положительные моменты в игре "Калева" и симпатизировать этой команде, то язык не повернется сказать, что она сегодня заслужила гол. Ничего не было создано у ворот Синицына.
90’
Замена
Кирилл Новиков - Станислав Мурихин
90+2’ Показалось, что Ратников сейчас отыграет один мяч, однако редкую атаку прервал свисток шведского арбитра - офсайд.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и еще один свисток шведа Бояна Панджича - финальный. Отработал, кстати, он сегодня качественно. А нам остается только поздравить "Краснодар" с ярким и удачным дебютом в Лиге Европы. Заодно можно поздравлять с проходом в следующий раунд. Про "Калев" мы сегодня узнали мало (в футбольном плане), разве то, что у них есть замечательный надежный вратарь - Михаил Стародубцев. Или это еще симпатия к голкиперам после Бразилии не прошла? А, не важно. До новых встреч. С вами был Александр Деев.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.