Новости
Меню
Футбол
2 октября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Эвертон, 2 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Эвертон (Ливерпуль). Лига Европы, Группа H, первый матч. Матч пройдет 2 октября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 28 900 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Хюсейин Гечек (Турция)

0’ Здравствуйте! Очередной тур одной из самых интересных групп в Лиге Европы дарит противостояние "Краснодара" и "Эвертона". За поединком на переполненном стадионе "Кубань" с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Следующий пункт в грандиозном и захватывающем путешествии "Краснодара" по еврокубкам - "Эвертон". Это сильный английский клуб, который стремится в премьер-лиге поджимать "тех, кто сверху" регулярно. И не удивляет, что билеты на поединок в Краснодаре были распроданы заранее.
0’ Серьезность своих намерений в Лиге Европы, к которой англичане обычно относятся с прохладой, "Эвертон" показал в первом матче, разгромив "Вольфсбург" (4:1). "Краснодар" 1-й тур тоже провел достойно, заставив "Лилль" во Франции радоваться ничьей (1:1).
0’ В составе "Эвертона" есть сразу два знакомых футболиста, топтавших не одно поле в РПЛ. Это Эйден Макгиди, который перед данным поединком рассказывал партнерам, болельщикам и тренерскому штабу "ирисок", что такое "Краснодар", а также Самюэль Это'О, нашедший пристанище в Ливерпуле.
0’ У обеих команд есть серьезные потери в атакующей линии. "Краснодару" не поможет отбывающий дисквалификацию Жоаузинью, а у "Эвертона" под вопросом участие в матче разыгравшегося в последнее время бельгийца Кевина Миральяса. У него была травма, однако нынешнее его состояние - загадка. Впрочем, все равно по составу ливерпульская команда выглядит очень солидно.
0’ Что касается текущей формы команд, то "Краснодар" после ничьей с "Лиллем" (1:1) пошел в гору по результатам, одержав три подряд победы: над "Амкаром" (2:1), "Соколом" (5:0) в Кубке России и тульским "Арсеналом" (3:0). "Эвертон" же после разгрома "Вольфсбурга" (4:1) сбавил темп, уступив "Кристал Пэлас" (2:3), "Суонси" (0:3) в Кубке лиги. Но встряску "ирискам" дала последняя битва с "Ливерпулем", завершившаяся вничью - 1:1.
0’ Егор Титов сделал свой прогноз на матч "Краснодар" - "Эвертон". Кого бывший капитан "Спартака" считает фаворитом и на кого предлагает ставить? Ответы - по ссылке:
0’ "Краснодар": Дикань - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Газинский - Измайлов, Ахмедов, Перейра, Лаборде - Ари. "Эвертон": Хоуард - Хибберт, Ягелка, Стоунс, Бэйнс - Гибсон, Бэрри - Макгиди, Осман - Атсу, Это'О.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Болельщики создают хороший фон, на котором раздался стартовый свисток главного арбитра встречи Хюсейина Гечека.
1’ Первую атаку соорудил "Краснодар". Ари ее разогнал, отдал мяч партнеру, а тот зарядил издали выше створа.
2’ "Эвертон" пока предпочитает катать мяч на своей половине поля. "Краснодар" обозначает прессинг.
3’ Случился перехват в исполнении хозяев. Мгновенно раскрутилась атака три в три. Прострел справа Измайлов с трудом пяткой подправлял, но Стоунс ему помешал.
4’ Первая вылазка "Эвертона" прошла под руководством Макгиди, чей пас налево был перехвачен защитником.
5’ Борьба перешла в центр поля, в целом "Эвертон" побольше владеет мячом.
6’ "Краснодар" демонстрирует хороший настрой. Любой перехват сразу переходит в контратаку. Хозяева заряжены на борьбу.
7’ Лаборде эффектно сыграл слева у чужой штрафной, раскачал пару защитников, но прострел пришелся в руки Хоуарду.
8’ "Эвертон" более аккуратно играет, даже немного стеснительно что ли, подерживая мяч.
9’ Хорошая атака удалась на скорости "Краснодару". Снова Ари проскочил, отпасовал на Измайлова, которому не позволили прострелить, но дальний удар с подбора блокирован.
10’ Снова Лаборде и Измайлов по флангам поджимают, напрягая оборону "Эвертона". Тот защищается под ощутимым гнетом.
12’ Еще несколько подач организовал "Краснодар". Гости робеют, не переходят на территорию "Краснодара". Но и хозяевам не удается создать настоящий голевой момент.
14’ Контратака "Эвертона" толком не добралась до штрафной Диканя. Вратарь "Краснодара" даже не вступал толком в игру.
15’ Борьба опять переместилась в центр поля. Стоит заметить, что команды стараются, но не хватает им слаженности, поскольку противодействуют друг другу уверенно, расстраивают наступательные планы друг друга.
16’ Лаборде слева прорывался один в один с Стоунсом, но подкат защитника на границе штрафной оказался точным.
17’ Измайлов нашел лазейку перед чужой штрафной и мощно пробил. Хоуард в эффектном броске отразил удар. Первая настоящая опасность.
18’ Вот и "Эвертон" прогулялся вперед по левой бровке. Подача оказалась неточной, хотя первый подход случился и у гостей.
19’ Контратаки "Краснодара" регулярно завершаются хотя бы попытками ударов. На сей раз попытался Ахмедов - неточно.
20’ Еще одна хорошая атака. Теперь ее завершает Енджейчик. Тоже неточно, но случился рикошет - угловой.
21’ "Эвертон" и в штрафную Диканя впервые пролез. Окружили игрока защитники, но углового он добиться смог.
22’ Корнер неприятным для "Краснодара" получился. Скидку во вратарскую защитник в пожарном варианте вынес.
23’ Макгиди по старой памяти сместился перед штрафной с фланга и пробил в уголок низом. Дикань вытащил.
24’ После розыгрыша углового в борьбе за подачу Дикань получил локтем от Стоунса. Измайлов накричал на защитника. А вратарю оказали помощь.
25’ "Эвертон" некоторое время владеет мячом под оглушительный свист болельщиков.
26’ Хорошая атака "Эвертона" через Это'О и Атсу. Дальний удар парировал в шикарном прыжке Дикань. Уже опаснее раскрывается игра.
27’ Атсу резво промчался по правому флангу и серьезно напряг Калешина, которому пришлось нарушать правила.
28’ Подачу со "стандарта" все прозевали, но повторный навес Макгиди замыкал головой Стоунс, едва не попав в створ.
29’ "Эвертон" уже заметно увереннее себя ощущает, так что инициатива к нему постепенно переходит. А "Краснодар" давненько впереди не отмечался.
31’ Неплохую затяжную атаку все же соорудили краснодарцы. Несколько попыток исполнить проникающие пасы в штрафную были пресечены, но удар Ари после рикошета принес угловой.
32’ "Краснодару" нужно было взять паузу. Он это делает, возясь с мячом на половине поля "Эвертона", у его штрафной. Роберто Мартинес активно своим ребятам подсказывает что-то.
33’ Краснодарский проход справа добрался до штрафной, но прострел блокировал защитник. Хороший темп в матче, однако защита неплохо работает с обеих сторон.
34’ "Краснодар" опять действует настырно и уверенно, накатывая на владения неприятеля. Любитель дриблинга Лаборде снова остановлен подкатом.
35’ Пара угловых заставила защиту "Эвертона" попотеть. Помогает своим товарищам и Это'О в обороне.
36’ Атсу хорошо включился справа, вошел в штрафную, откатил под удар партнеру. Мяч после отскочил к нему обратно, но уже в положение "вне игры".
37’ Лаборде уже замучил Хибберта. Снова по бровке он включил дриблинг, вынудив защитника бросаться в подкат.
38’ Заброс в штрафную Хоуарда мог привести к опасному удару и скидке, но никто в суматохе не добрался до мяча, кроме вратаря.
39’ Атсу и Калешин поборолись за прыгающий мяч. По носу получил защитник, так что пришлось ему оказывать небольшую помощь.
40’ Теперь досталось Лаборде. Он лежит, держится за ногу после стыка с соперником. Кажется, это снова был Хибберт.
41’ Поднажал "Краснодар", уже на краю чужой штрафной пытаются комбинировать хозяева. Но большими силами отзащищался "Эвертон".
42’ С преимуществом "Краснодара" проходят последние минуты, позиционные атаки окружают владения "Эвертона".
43’ ГОЛ!
43’ ГОЛ! Мягко забросил мяч в штрафную Ахмедов, там прыгнул Перейра, но от спины защитника случился рикошет на Ари, который расправился с Хоуардом.
43’
Гол! 1:0
Ари
44’ Такое развитие событий немного подкосило "Эвертон". Команда Мартинеса немного опешила, а "Краснодар" владеет мячом.
45’
Замена
Ромелу Лукаку - Кристиан Атсу
45’ Много борьбы в центре поля. Напоследок "Краснодар" провел атаку, однако успехом она и близко не увенчалась.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Краснодар" более чем достойно провел первый тайм и ведет в счете по делу. Старались и заслужили. Но впереди еще много времени, а в соперниках - волевой английский коллектив. Ждем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сразу "Краснодар" отправляется в наступление по правому флангу и зарабатывает угловой.
46’ Нужно усиливать атаку "Эвертону", поэтому вместо Атсу вышел Лукаку.
47’ Хозяева закрепились в атаке, справа у штрафной "Эвертона" хозяйничают, создают напряжение и зарабатывают угловые.
48’ "Эвертон" как и в начале первого тайма катает мяч на своей половине поля, заготавливая атаку.
50’ Притихла игра немного, "Эвертон" не знает, как подступиться к чужой штрафной, а "Краснодар" защищается и ждет момент для контратаки.
51’ Контратаки - привычная стихия "Краснодара", поэтому такой уклон игры к более осторожной и пружинистой нормален.
52’ Три в три контрвыпад мог развернуть "Краснодар", но Лаборде подыграл себе рукой, обрабатывая скачущий мяч.
53’ Ари и Перейра на углу штрафной Хоуарда сыграли накоротке, но защитники их легко раскусили.
54’ Бэйнс, кстати, не очень активен в атаке в этом поединке. Он подключился, сыграл с партнером в "стенку" на третьего, но тот оказался в офсайде.
55’ До прострела слева в штрафную "Эвертона" никто из партнеров Ахмедова не добрался. Повторный проникающий пас достался Хоуарду.
56’ Можно сказать, что начало второго тайма прошло без потрясений для "Краснодара". Хозяева хорошо отжимают противника на его половину поля.
57’ Калешин подключился слева к штрафной "Эвертона", но его прострел заблокировал защитника - только угловой.
58’ Теперь Калешин пострадал в обороне от напиравшего на него Лукаку. Бельгиец не по правилам обошелся с оппонентом.
59’ Хорошо вцепились в мяч в центре поля футболисты "Эвертона", так что пришлось Калешину фолить на Макгиди.
60’ После неудачного углового "Эвертона" Лаборде слева убегал в контратаку. Мог получиться выход три в три, но пас на Перейру оказался неточным.
61’ Хорошо навалились краснодарцы. Ари с правого края штрафной откатил мяч под удар Измайлову, он попал в защитника. Ахмедов добил тоже в игрока "Эвертона". А завершил выпад дальним ударом Ари. Рикошет принес угловой.
63’ Бэйнс опять пошел в атаку и исполнил неожиданный прострел сквозь всю вратарскую. Никто его не замкнул.
64’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Марат Измайлов
64’ И опять гениальный подкат Хибберта тормозит контратаку "Краснодара". Позиционный же выпад "Эвертона" Гибсон замкнул дальним неточным ударом.
65’ Измайлов полностью матч редко играет, поэтому уступил место на поле Вандерсону. Для контратак подойдет.
66’ Вандерсон сразу же включился в игру шикарно. Он в штрафной расправился с толпой защитников "Эвертона", перебросил Хоуарда и попал в перекладину.
67’ "Эвертон" тоже довольно зол. Это'О и Лукаку просто газон грызут, прорываясь к чужой штрафной. Но их надежно сдерживают.
68’ Очень много эмоциональной борьбы. Обе команды сражаются отчаянно, борясь на каждом участке поля.
70’
Замена
Павел Мамаев - Рикардо Лаборде
70’ Много потрудившийся Лаборде отправился на заслуженный отдых, а его место на поле занял Мамаев.
72’ Опасно накатил "Эвертон". Прорыв слева заставил Диканя посуетиться, но вместе с защитниками удалось отбиться. Впрочем, симптомы нехорошие.
74’ Все основательнее гости подходят к штрафной "Краснодара". Хозяевам рано прижиматься к воротам, нужно как-то оттягивать игру подальше.
75’ Макгиди в атаке перестарался и нарушил правила на Енджейчике.
76’ Лукаку нашел свободную зону слева, продвинулся в штрафную, но прострел принес ему только угловой.
77’ Есть свободное место для контратак "Краснодара", потому что гости раскрываются. Ахмедов пытался проскочить справа, но был остановлен фолом. Впрочем, судья не обратил на него внимания толком.
79’ "Эвертон" полностью завладел территорией и инициативой. "Краснодар" переходит в режим осадного положения.
80’ Вандерсон получил заброс, но не стал удирать к чужой штрафной, а решил подержать мяч, начать позиционную атаку. Быстро мяч потерял.
82’ ГОЛ! "Краснодар" отбился было от углового, но развить контратаку не удалось. Новая волна атаки "Эвертона" завершилась подачей во вратарскую от Бэйнса. Перед воротами забыли Это'О, который отправил мяч в ворота.
82’
Гол! 1:1
Самюэль Это`О
84’
Замена
Сергей Петров - Маурисио Перейра
84’ "Краснодар" тоже сбегал теперь в позиционную атаку, но на заброс Ахмедова никто не откликнулся.
86’ Очень интенсивная атака "Эвертона" был отбита "Краснодаром". Но уж крайне тревожно у штрафной хозяев.
88’ "Краснодар" все-таки старается оттеснить игру подальше от ворот. С трудом это удается. Но держаться непросто.
89’ Подача слева в исполнении "Эвертона" пошла на ближнюю штангу, где защитник опередил форварда и выбил на угловой.
90’ Опасный корнер. После подачи от углового флажка Это'О бил под штангу, но Дикань справился.
90+1’ "Эвертон" заработал перспективный штрафной. Впрочем, расстояние только для подачи.
90+2’ Навес Гибсону со "стандарта" не удался, а во второй волне атаки игроки "Эвертона" угодили в офсайд.
90+3’ Лукаку слишком нервно себя повел после попадания в офсайд, распсиховался и получил желтую карточку.
90+3’
Жёлтая карточка
Ромелу Лукаку
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под атаку "Краснодара" поединок завершился. Очень динамичную игру показали команды.
90+5’ "Краснодар" играл очень достойно, но команде Олега Кононова не хватило сил в концовке, когда "Эвертон" добавил в давлении. Но в целом хозяева выглядели хорошо, уверенно. Жаль, что снова получилась ничья. Можно было удержать и победу. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты