Новости
Меню
Футбол
27 ноября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Лилль, 27 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Лилль (Лилль). Лига Европы, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 13 450 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Иван Кружляк (Словакия)

0’ Всем привет! Лига чемпионов отгремела. Теперь пришел черед Лиги Европы. "Краснодар" в матче 5-го тура принимает "Лилль". И продолжает цепляться за шансы выйти в плей-офф турнира. Они еще есть, но, как говорится, теоретические. С вами у мониторов в четверг вечером - Дмитрий Смирнов.
0’ У краснодарцев еще остается теоретический шанс уйти на зимовье лауреатом своей группы. Два собственных успеха и два поражения "Эвертона" материализуют эту мечту. Но "быки" не из той породы, что ради трех очков пускается во все тяжкие. О чем это мы? Все ответы - по ссылке.
0’ Наставник "Краснодара" Олег Кононов на предматчевой пресс-конференции говорил о настроении в команде: "Мы ждем этой игры против "Лилля" – очень хотим победить и побороться за выход в следующую стадию. Настроение у нас хорошее. Но, к сожалению, есть травмированные".
0’ "Лилль", между тем, находится в схожей ситуации. Французы не потеряли шансов на выход из группы, но они носят теоретический характер. 3 очка после 4 матчей - не приговор, однако рассчитывать только на свои силы в такой ситуации не приходится. Поэтому мы и ждем команд игры в свое удовольствие.
0’ Пора к составам. "Краснодар": Дикань - Петров, Енджейчик, Сигурдссон, Калешин - Мамаев, Измайлов, Газинский, Перейра, Жоаузинью - Ари. "Лилль": Эньеама - Коршиа, Баша, Розегнал, Берья - Делаплас, Бальмон, Гуйе - Фрай, Мартен, Ру. Знакомимся, изучаем, привыкаем.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимн Лиги Европы отзвучал. "Краснодар" и "Лилль" на идеальном поле стадиона "Кубань" приступают к выяснению отношений. Все внимание - на футбол. Вы готовы? Тогда поехали!
2’ Активного начала не получается. В том смысле, что и "Краснодар", и "Лилль" решают присмотреться друг к другу и отложить атаки до лучших времен. А вот когда они наступят - времена. Вопрос.
3’ Калешин подключается к атаке по левому флангу. Далеко, правда, не идет. Останавливается спустя метров 10 после того, как пересекает центральную линию поля. Не торопится никуда.
4’ Бальмон получает болезненный удар по ногам от того же Калешина. Помощь требуется футболисту "Лилля". Небольшая пауза у нас возникает. Воспользуемся ей и пожелаем всем здоровья.
5’ Перейра из глубины делает передачу в центр. Там оказывается Жоаузинью. Однако его к мячу не пускают. "Лилль" дает понять, что уровень борьбы будет высок сегодня. Никто не сомневался.
7’ Перейра выходит один на один и... И забивает! Но чуть раньше звучит свисток - Ари, который принимает участие в эпизоде, мешая Баше, находится во "вне игры". Так что к арбитрам вопросов нет.
8’ "Краснодар" постепенно прижимает "Лилль" к воротам. Нет, конечно, ни о каком штурме речи не идет. Но "быки" держат мяч на чужой половине поля и делают это уверенно. Так держать!
9’ А вот и первый угловой в матче. И он - у ворот "Лилля". Подачи не будет - будет розыгрыш. Неудачно. Второй угловой подряд. И... Теперь навес. Удар головой - третий подряд угловой у ворот "Лилля".
10’ Защитники "Лилля" не успевают за перемещениями игроков группы атаки "Краснодара". Мамаев, получив мяч в штрафной, бьет с острого угла. Но слишком неточно. Зря торопился только.
11’ Сигурдссон отправляется на беседу с арбитром. Слишком жестко он играет против Фрая. Пока рефери ограничивается устным внушением. Однако это - последнее устное предупреждение.
13’ "Краснодар" при первой же возможности старается обострять игру. Нет желания у хозяев катать мяч, раскачивать оборону соперника. Жоаузинью и Ари полны сил и эмоций. Вот и спешат вперед.
14’ И еще один угловой у ворот "Лилля". И снова без подачи. Короткий розыгрыш, который в итоге все же завершается навесом. Мяч отлетает к Сигурдссону, и тот лупит из-за штрафной. Выше ворот!
15’ Калешин уже вовсе не уходит с чужой половины поля. Ему комфортно на левом фланге рядом с Жоаузинью. Вот еще бы немного в скорости прибавить. Пока "Лилль" справляется с атаками.
16’ Измайлов! Один он в штрафной. И передача точная. Да вот начинает Измайлов обрабатывать мяч и дает сопернику шанс отобрать его. В одно бы касание пробить - было бы вообще классно. А так...
17’ Ари рвется в чужую штрафную! Эх... Немного не хватает ему, чтобы до мяч добраться. А во всем виноват Баша, который вовремя успевает сместиться в нужную зону. И перехватить опасную передачу.
18’ А вот и "Лилль" отвечает. Опасная атака может получиться. Но нет... Прострел не выходит опасным. И на этом атакующие порывы гостей пока исчерпываются. Никак не привыкнут гости к ритму.
20’ Мартен с правого фланга исполняет высоченную подачу в штрафную! Однако высоко - не значит хорошо. Фраю было не суждено дотянуться до такой передачи. Удара не будет.
21’ Стоит обратить внимание, что "Лилль" держит в обороне очень много сил. Гости обороняются числом. Конечно, умение тоже используется, но в меньшей пропорции. "Краснодару" непросто пробиться.
22’ И опять Ари забирается во "вне игры". Каждый раз он на грани оказывается и пока не может эту грань не нарушать. Но ведь должен же быть момент, когда Ари "поймает" защитников.
23’ Сергей Галицкий, конечно же, на трибуне сегодня. Пока на его лице сложно прочитать какие-либо эмоции. А "Краснодар", тем временем, зарабатывает уже пятый угловой в матче.
24’ Для разнообразия Перейра решает подать, а Эньеама выбивает мяч кулаками подальше. И даже контратака у "Лилля" получается. И даже до удара дело доходит. Дикань ловит мяч.
25’ Мартен, каков хитрец, а! На левом фланге получает мяч и придумывает отдать хитрый пас под удар кому-то из партнеров. Петров успевает подставить ногу и выбить мяч на угловой.
26’ "Лиллю", кстати, удается немного успокоить игру. Забирают гости мяч себе и все чаще перебираются на чужую половину поля. Там, правда, уже мало что получается. Много ошибок и неточностей.
27’ Измайлов и Жоаузинью вдвоем пробуют пройти всю оборону гостей. Хватает их лишь на две передачи. А потом уже атака завершается. Радует, что все на хорошей скорости делает "Краснодар".
28’ Что-то моментов опасных давно не было. Как раз и "Краснодар" готовит интересную атаку. А ну-ка! Жоаузинью на левом фланге легко уходит от соперника и простреливает в центр! Выбит мяч!
29’ Ух ты! Жоаузинью снова подает - но теперь уже с углового. Сигурдссон бьет на опережение с линии вратарской! Эньеама, несмотря на рикошет, успевает поднять руки и остановить полет мяча!
30’ Раз уж "Краснодар" создал момент после нашей негласной просьбы, может, и о голе в ворота "Лилля" стоит подумать? А вдруг и на этот раз все сложится удачно. Посмотрим.
31’ Жоаузинью! Получает мяч в чужой штрафной в гордом одиночестве! Что же так долго думает он?! О чем?! В итоге защитник успевает вернуться и выбить мяч на угловой. Как же так-то!
32’ У Перейры пока угловые сегодня не идут. Все у того же Жоаузинью получается намного лучше. Ну да ладно. "Лилль" бежит в контратаку. Внимательно! Все спокойно в обороне "Краснодара".
33’ Болельщики "включаются" на полную мощность. Активно они поддерживают "Краснодар", крича "Вперед, "быки"! Это заставляет футболистов не снижать темпа. Приятно посмотреть.
34’ Справедливости ради, стоит сказать, что в обороне "Лилля" нет никакой паники. Гости действуют по ситуации. Раз уж нужно отбиваться и терпеть, то ничего страшного. Отбиваются и терпят.
35’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот Ари и "ловит" защитников! Классная комбинация с участием Измайлова и Мамаева, передача на ход бразильцу, выход один на один, и Ари "черпачком" перекидывает мяч через Эньеама!
35’
Гол! 1:0
Ари
37’ А вечер-то перестает быть томным. "Лилль" тут же несется в атаку! Мощнейший дальний удар - Дикань не без труда переводит мяч на угловой. А Енджейчик получает травму и пока не может подняться.
38’ С Енджейчиком в итоге все в порядке - игру продолжает. А вот с "Лиллем" - не очень. Гости не могут собраться и поддаются панике. Жоаузинью входит в штрафную и бьет в ближний! Мимо!
39’ Бальмон словно бы мстит. Идет он в жесткий стык и сносит Измайлова. Помните, Сигурдссона в начале матча с Бальмоном не слишком ласково обошелся. Неужели затаил обиду француз?
40’ "Краснодару" сейчас предстоит пережить не самые приятные минуты. "Лилль" решает пойти на некое подобие штурма. Не хотят гости уходить на перерыв, проигрывая. Главное - без ошибок сейчас.
41’ "Лилль" получает право на штрафной в опасной близости от ворот Диканя. Долго гости готовятся - Коршиа устанавливает мяч, а его партнеры занимают свое место в чужой штрафной площади.
42’ "Краснодар" выбивает мяч после подачи Коршиа. Аж на чужую половину поля. Спокойно, надежно и без нервов. Так, как и надо было поступить в той ситуации. Контроль не потерян.
43’ Мартен набирает скорость на левом фланге и падает. Смотрит на арбитра и... Сильно удивляется, когда тот показывает, что нужно подниматься и продолжать игру. Мартен ошибся в своих ожиданиях.
45’
Замена
Рикардо Лаборде - Марат Измайлов
45’ Первый тайм очень незаметно пролетает. Время словно бы ускорилось на эти 45 минут. "Краснодар" очень здорово пока смотрится. Лишних движений нет, суеты - тоже. Все четко и по делу.
45+1’ Енджейчик снова получает удар по больному месту - по левому колену. И на этот раз уже не может самостоятельно покинуть поле. Требуются носилки. Мартынович заменит поляка. Дела!
45+2’
Замена
Александр Мартынович - Артур Енджейчик
45+3’ ПЕРЕРЫВ. На этом первому тайму и конец. "Краснодар" выглядит сильнее "Лилля". Преимущество "быкам" удалось воплотить в один мяч. Так что пока - 1:0. Немного отдохнем и вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Краснодар. Здесь клуб с одноименным названием после солидно проведенного первого тайма обыгрывает "Лилль" со счетом 1:0. Что же будет дальше? Продолжаем!
47’ В перерыве у "Краснодара" замена - Лаборде появляется на поле вместо Измайлова. У "быков" уже вторая перестановка - ранее из-за травмы поле покинул Енджейчик, которого заменил Мартынович.
48’ Петров недовольно качает головой. Дело в том, что арбитр несправедливо, по его мнению, фиксирует нарушение правил. После подачи со штрафного Дикань спасает "Краснодар"! После удара Розегнала!
49’ И забивает "Лилль"! Но на наше счастье - после свистка. Баша нарушает правила в борьбе за мяч после подачи углового. Как же мощно гости начали второй тайм. Ни пауз тебе, ни передышек!
50’ А пенальти будет?! Лаборде летит в чужую штрафную и падает после контакта все с тем же Башей. И что решит арбитр? А ничего - не будет пенальти. Лаборде так заводится, что за судью страшно даже!
51’ Что творится-то! Ари убегает один на один! Правда, в штрафную он входит не по центру, а ближе к левому флангу. И бьет уже из неудобной позиции в дальний угол. Слабо и неточно.
52’ Уф! Теперь можно немного выходнуть. "Краснодар" и "Лилль" перестали обмениваться ударами. Вот надолго ли? Скучным второй тайм точно не будет. Но мы ничего другого и не ждали.
53’ Фрай не входит, а буквально вползает в штрафную "Краснодара" и падает. Требуя (в буквальном смысле слова) пенальти. Арбитр никак не реагирует на его "истерику". Продолжается игра.
54’ "Лилль" старается по полной "нагружать" Мартыновича. Видимо, полагая, что центральному защитнику тяжелее входить в игру. А тот не дает поводов сомневаться в себе - обыграть себя не позволяет.
55’ Гости идут в отбор у чужой штрафной. "Краснодару" временно придется забыть о полноценных атаках, так как выдержать такое давление - дело непростое. Но терпение и труд... Вы знаете.
56’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
57’ Перейра получает желтую карточку. Теряет он мяч, а потом сам же идет в отбор. И слишком старается. По ногам достается от него Розегналу. Как итог - желтая карточка. Чтобы поспокойнее был.
58’ Контратака "Краснодара"! Усилиями Жоаузинью мяч доставлен в штрафную на Ари. И... Обработка мяча не получается у форварда. Некогда расстраиваться - обороняться теперь пора.
59’ "Краснодар" оставляет впереди только Жоаузинью и Ари. Рассчитывая, что они на скорости смогут в нужный момент оставить не у дел оборону "Лилля". А все остальные защищают ворота.
60’ Ничего себе! Ру решается на удар через себя после подачи с правого фланга! Не попадает по мячу, как задумывалось. В итоге удар приходится сильно выше ворот. Так пусть бьет сколько угодно.
61’ У "Лилля", видимо, заканчивается тот запас сил, что был выделен на первую половину второго тайма. Атак в прежнем количестве уже нет, прессинга - тоже. Все стало немного спокойнее.
62’
Замена
Рио Мавуба - Жонатан Делаплас
63’ Первая замена в составе "Лилля". Мавуба появляется на поле вместо Делапласа. Центр поля укрепляет Рене Жирар. Кононов же с третьей заменой не спешит. Такие вот расклады.
64’ Как же опасны выпады "Краснодара" на скорости! Ари передачей по центру отправляет Лаборде в забег к чужим воротам. Немного опаздывает тот со стартом и уступает сопернику в борьбе за мяч.
65’
Жёлтая карточка
Идрисса Гей
66’ Гуйе зачем-то налетает на Лаборде сзади в центре поля. В ситуации, когда такие действия смело можно назвать неоправданными. Получает за это Гуйе желтую карточку. И "минус" от главного тренера.
67’
Замена
Ронни Роделен - Марвен Мартен
67’ Лаборде не теряется и при удобной возможности отвечает сопернику жесткостью на жесткость. Берья получает по колену. Правда, на повторе видно, что Лаборде толком не понимал, где соперник.
68’ У "Лилля" - вторая замена. Роделен появляется вместо Мартена. Значит ли это, что гости теперь окончательно переходят на игру в три нападающих? Забивать-то им надо, но какой ценой?
69’ "Лилль", если хочет переломить ситуацию, должен проявлять больше активности. Нет, конечно, "Краснодару" только и лучше от того, что соперник "застревает" в центре поля.
70’ А с чего гости решили, что длинные передачи - самое страшное, что можно придумать для обороны "Краснодара"? Бальмон упрямо "стреляет" вперед в надежде на что-то. Защитники "быков" надежны.
72’ Перейра заставляет поработать оборону "Лилля". Двоих соперников стягивает он на себя и спокойно "возит" их. Один аут зарабатывает, потом второй. А время-то идет. По счету играют хозяева.
73’ Игра "Лилля" окончательно рассыпается на отдельные эпизоды. Если, например, у кого-то получается обводка, то точной передачи ждать уже не стоит. Так они пока и живут. Не очень.
74’ Бальмон навешивает со штрафного. Ударить не дают - мяч выбит. Но не слишком далеко. Роделен оказывается первым на подборе и собирается бить! Мимо мяча! На этом все.
75’ Удивительное дело - "Краснодар" прессингует гостей на чужой половине поля. У "Лилля" ровным счетом ничего не получается, чем команда Кононова активно пользуется. Приятная тенденция.
76’ Петров идет в борьбу, чтобы помешать Ру принять мяч. С этой задачей он справляется, вот только забывает о правилах. Толкает соперника. Штрафной будет исполнять "Лилль".
77’ Бальмон навешивает, а мяч снова летит на ногу Роделену! Но тот в штрафной на этот раз! Мощнейший удар! И только выставленная нога Мартыновича спасает "Краснодар" от проблем.
78’ Вы уже подготовили свои нервные системы? Впереди - решающие 10 минут матча. Напряжение нарастает. И пока сложно сказать, во что все это выльется в итоге. Вариантов много.
79’ ГОЛ! А вот и гол. "Лилль" "вскрывает" оборону "Краснодара". Бальмон проходит по правому флангу, навешивает в центр штрафной точно на Ру, а тот головой вколачивает мяч в ворота! 1:1!
79’
Гол! 1:1
Нолан Ру
80’
Замена
Райан Мендеш да Граса - Михаэль Фрай
81’ Ничья "Краснодар" категорически не устраивает. Только победа сегодня нужна "быкам". В противном случае с надеждами на выход в плей-офф Лиги Европы можно будет попрощаться окончательно.
82’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Павел Мамаев
83’ Вандерсон выходит у "Краснодара" вместо Мамаева. Хозяева не намерены сдаваться - силы брошены на атаку. Будет очень интересно. Футбол сегодня получается что надо. Без сомнений.
84’ Лаборде! Здорово уходит от защитника, приближается к воротам и... Зачем-то решается на удар с линии штрафной. А ведь были варианты отдать на Ари, например. Мяч, кстати, мимо пролетел.
84’
Жёлтая карточка
Нолан Ру
86’ "Краснодар" слишком увлекается атакой и пропускает контратаку! Мендеш с линии штрафной наносит обводящий удар в дальний угол! Дикань вытягивается и спасает свою команду!
86’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
87’ И опять Петров нарушает правила недалеко от своей штрафной. На этот раз просто свистком дело не ограничивается - желтой карточкой "награждает" арбитр Петрова. Тот особо не спорит.
88’ Слишком торопится "Краснодар". Это приводит к какому-то невообразимому количеству ошибок. Время, чтобы собраться, еще есть. Плюс арбитр добавит немного. Так что поболеем еще!
89’ "Краснодар" получает право на штрафной. До ворот, правда, достаточно далеко. Перейра в итоге навешивает в район 11-метровой отметки. Там защитники "Лилля" все контролируют.
90’
Жёлтая карточка
Давид Розегнал
90+1’ Лаборде летит вперед на полной скорости! Розегнал останавливает его проход в ситуации, когда фактически Лаборде уже готов убежать один на один. Желтую карточку получает.
90+2’ Вандерсон мощно "заряжает" по воротам! Эньеама спасает "Лилль". Угловой подает "Краснодар" - удара не будет. А ко времени второго тайма, кстати, добавлены три минуты. Есть еще шанс, есть!
90+3’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Краснодар" на своем поле сыграл вничью с "Лиллем" (1:1) и потерял последние шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Но не будем слишком строги к команде Кононова. Дебютная кампания в еврокубках и так была полна событий. В курсе вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube