Новости
Меню
Футбол
23 октября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Вольфсбург, 23 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Вольфсбург (Вольфсбург). Лига Европы, Группа H, первый матч. Матч пройдет 23 октября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 22 500 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Артур Диаш (Португалия)

0’ Всем привет! Краснодар на связи! Матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы. "Краснодар" против "Вольфсбурга". Игра, как говорится, за 6 очков, но мы, конечно, будем болеть за российский клуб. Встреча начнется в 20.00 по Москве, так что не опаздывайте. С вами этим вечером Сергей Кузнецов.
0’ Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов верит в "Краснодар". Он считает, что команда Олега Кононова сыграет с позиции силы. С более подробным прогнозом от Егора Титова можно ознакомиться по ссылке.
0’ "Краснодар" и "Вольфсбург" пока не познали радости побед на групповом этапе Лиги Европы. "Горожане" дважды сыграли вничью (с "Лиллем" и "Эвертоном"), а "волки" крупно уступили английскому клубу и поделили очки с тем же "Лиллем". Так что и тем, и другим, победа сегодня нужна.
0’ Нападающий "Вольфсбурга" Ивица Олич, хорошо знакомый российским болельщикам, о "Краснодаре" отозвался с уважением. Хорват уверен: немецкому клубу по силам победить неуступчивого соперника. Олич не стал скрывать: команда отлично подготовилась к "Краснодару" и изучила соперника.
0’ Дебютировавший в этом сезоне в Лиге Европы "Краснодар" не проиграл еще ни одного домашнего матча в турнире. Причем лишь в прошлом матче с "Эвертоном" "быки" не выиграли и впервые пропустили. А вот "Вольфсбург" дважды играл на российской земле, но победить так пока ни разу не смог.
0’ Ну и пара слов об отсутствующих. "Краснодар" не сможет рассчитывать на травмированного Быстрова и дисквалифицированного Жоаузинью, а "Вольфсбург" не досчитался пребывающих в лазарете Хунта, Треша, Сегуина, Родригеса и Беннтнера. Количественно у нас потерь меньше, но вот насчет качества - большой вопрос.
0’ "Краснодар": Дикань - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Газинский - Лаборде, Ахмедов, Перейра, Мамаев - Ари.
0’ "Вольфсбург": Бенальо - Юнг, Кнохе, Налду, Шефер - Гилавоги, Луиз Густаву - Перишич, Де Брейне, Калиджури - Олич.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Раз, два, три - победу нам дари! Болеем за "Краснодар", друзья. Понеслась!
2’ Врешь - не пройдешь! Густаву напором прорывался к штрафной хозяев, но возникший на его пути Гранквист влегкую выбил мяч у него из-под ног.
3’ Удивительная все-таки атмосфера на стадионе в Краснодаре. "Вперед, быки!" - с таким призывом хочешь - не хочешь, а полетишь вперед.
4’ "Краснодар" свои притязания уже обозначил, забрав мяч себе. Конечно, "Вольфсбург" пытается прессинговать, и с горем пополам у него это получается, но настрой у хозяев виден невооруженным глазом.
5’ Длительный розыгрыш у "Краснодара" завершается попыткой удара Мамаева, но Налду бросается наперерез и принимает его на себя, по пути еще задев Ари.
7’ А вот попытки гостей проникнуть в гости к Диканю с любого из флангов разбиваются о надежную игру крайних защитников "Краснодара".
9’ Бог мой, как не забил Перейра?! Роскошный заброс в штрафную, далее следует скидка Ари на Перейру, который в падении пробивал в дальний угол, но мяч проскакивает мимо штанги.
10’ Перейра даже повреждение небольшое, падая, получил. Пришлось ему ненадолго покинуть пределы поля, но спустя минуту хавбек вернулся в игру. Выдохнем.
12’ А мы возьмем акробатикой! Мамаев принял мяч на грудь спиной к воротам, подстроился и пальнул через себя. Выше, конечно, но смотрелось эффектно.
13’ Калиджури пробовал пробить с линии штрафной, но Газинский легко блокирует удар. Спокоен пока "Краснодар", и это радует.
15’ Вот и ответил "Вольфсбург" чем-то вразумительным. Перишич с правого фланга покатил на Де Брейне, тот продолжил на набегающего Густаву, удар с левой которого огибает штангу с внешней стороны.
16’ И сразу же Лаборде взял "на карандаш" Густаву, в плотной борьбе даже нарушив против него правила. Не дадут этому парню спуска сегодня, ох, не дадут.
18’ Енджейчик в кои-то веки прошвырнулся до чужой штрафной, схлестнулся на фланге с Шефером и даже заработал первый угловой.
19’ Чуть выравнялась игра, гости тоже размяли защиту соперника угловым, однако удар Де Брейне особой опасности в себе не таил.
21’ Стремительная атака "Краснодара"! Ари открывается под заброс на грани офсайда, аккуратно катит дальше на Лаборде, но тот бьет в ближний и попадает в боковую сетку.
22’ И вот уже Лаборде на фланге, вешает в штрафную в расчете на Ари, но защитники оказываются на мяче чуть раньше. Пока рассчитывать на ошибки в обороне соперника нам особо не приходится.
23’ Ари! Какой мастер! На самой лицевой линии накрутил оппонента, и мяч опасно срикошетил в ворота - Бенальо выносит с ленточки!
25’ А скандирование по всему стадиону не смолкает. Еще и волна прокатывается по трибунам. Эх, умеют все-таки болеть в этом славном городе.
27’ Ари отработал на перехвате, продвинулся чуть вперед, сместился в центр и пробил метров с 30 - Бенальо в падении забирает мяч.
28’ Весьма опасный штрафной на левом фланге атаки мог получиться у гостей, но Де Брейне перестарался с навесом (или ударом?), отправив мяч на трибуны.
29’ Лихо Густаву летел к штрафной, выжидая момент для подключения по флангу, а сместившийся в центр Калешин взял и решил все его вопросы уверенным и чистым подкатом.
31’ Немного спал темп в игре, цена ошибки в таком матче, конечно, неимоверно высока, и никто не хочет ее допустить. Но взрыв еще обязательно будет, тут сомневаться не приходится.
32’ В последний раз "волки" побеждали российский клуб в матче 1/8 финала Лиги Европы-20010/10. Тогда немцы обыграли казанский "Рубин" со счетом 2:1.
34’ Собственно, и защитники "Вольфсбурга" отлично страхуют на флангах. Вот Налду уверенно отработал в подкате, не пустив в прорыв Мамаева.
35’ Чуть не убежали в отрыв гости, Перишич справа ускорился, но немного затянул с подачей, позволив защитникам "Краснодара" вернуться назад.
36’ И "быки" уже бегут на чужие ворота, как на красную тряпку! Лаборде выводили на ударную позицию, но Бенальо отводит угрозу.
37’ И все-таки затолкали. Забыли Де Брейне в штрафной, Дикань с его ударом справился, но Олич оказывается первым на добивании и передает привет России.
37’
Автогол! 0:1
Андреас Гранквист
38’ Даже травму небольшую Ивица получил в голевом эпизоде, но уже через минуту вернулся в игру, не прихрамывая. Эх, теперь отыгрываться.
40’ "Краснодар" пытается развернуть размашистую атаку, Ахмедов забрасывал на ход Лаборде, но чересчур сильно получилось. Главное сейчас - не давать волю эмоциям.
42’ Ари не то подустал к концу тайма, не то защитники к нему приноровились, но былого энтузиазма в борьбе за мяч у него что-то уже не наблюдается.
43’ Калешин прорывался по флангу и навешивал вдоль ворот на Ари, но Перейра решил взять инициативу на себя и пробил с нескольких метров головой - выше ворот.
45’ Ари активизировался все-таки под занавес тайма! Искал возможность для удара, получив мяч на краю вратарской, и все-таки нашел ее, но Бенальо пока безупречен.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И за сим арбитр предлагает нам сделать передышку. "Краснодар" проигрывает в равной игре, но у нас есть все шансы доказать во втором тайме, что мы достойны большего. Чтобы далеко не уходить, можете полистать нашу группу ВКонтакте в поисках интересных новостей.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле с верой и надеждой. У "Краснодара" еще 45 минут.
46’ Да что ж такое-то, Де Брейне поймал на искусственном офсайде защитников "Краснодара", качнул Сигурдссона и отправил мяч мимо Диканя.
46’
Гол! 0:2
Кевин Де Брейне
48’ С интересом взирающего на поле Вандерсона совсем скоро наверняка выпустят в качестве усиления. "Краснодару" впору рисковать.
50’ Пенальти! Юнг рукой останавливает мяч, и арбитр без колебаний указывает на точку. Надо забивать!
51’ Налду карточку получает за слишком ожесточенные споры с арбитром.
51’ А капитан уверенно пробивает в девятку при том, что голкипер заваливается в другую сторону. Отквитали один мяч, играем дальше.
51’
Жёлтая карточка
Налду
51’
Гол c пенальти! 1:2
Андреас Гранквист
52’ Лаборде на скорости влетает в штрафную и падает в борьбе с Шефером, но здесь уже судья не решается поставить пенальти.
54’ Вдохновленный "Краснодар" бежит вперед. Удар Ари принимает на себя защитник, бразилец тут же повторил попытку, но мяч слетел с ноги прямо на Лаборде, но там уже выручает вратарь.
56’ Сигурдссон ценой карточки подстраховал правый фланг обороны за не вернувшегося из атаки Енджейчика.
56’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
57’ Налду разбежался в стиле Криштиану Роналду, легко перекинул стенку, но Дикань кулаками отбивает мяч на угловой.
59’ Слишком мельтешат футболисты "Краснодара" на подступах к штрафной, чем позволяют сопернику перехватывать мяч. А коридорчики-то в оборонительных построениях "волков" есть.
60’ Ахмедов подключился к атаке, никто ему особо не мешал, но Одил метров с двадцати с подъема бьет чуть выше ворот. Есть, есть шансы у нашей команды, будем болеть до конца.
61’
Замена
Виейринья - Иван Перишич
61’ Пришло время замен. На правом фланге у гостей появляется Виейринья.
63’ Снова Ахмедов! Первым успевает к мячу после углового, но за Бенальо в этом эпизоде сыграли защитники, оказавшиеся на пути мяча в нужное время и в нужном месте.
64’ Фантастика какая, пристрелялся все же этот парень. Ничего опасного не таил этот удар Густаву на первый взгляд, но мяч, пущенный по красивой дуге в дальнюю девятку, спикировал, миновав руки Диканя.
64’
Гол! 1:3
Луиз Густаву
66’ Продолжает атаковать "Вольфсбург", Калиджури ждал паса с фланга, но Сигурдссон снимает мяч с его головы. В штрафной оборона "Краснодара" сегодня выглядит достойно, но беда приходит и за ее пределами.
67’ Двойную замену тем временем Кононов приготовил. Вандерсон и Аджинджал появятся во время ближайшей остановки. Повоюем еще.
68’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Павел Мамаев
68’
Замена
Руслан Аджинджал - Маурисио Перейра
69’ Гранквист валит Виейринью в опасной близости от штрафной. Очень опасный стандарт может получиться при правильном подходе. Но кто же подойдет к мячу?
70’ Налду вкладывает в удар всю свою силушку, и мяч летит гораздо выше ворот. Что ж, спасибо, что не Густаву.
71’ Ахмедов! Откликнулся на заброс Вандерсона, вышел на ударную позицию и приложился в угол - Бенальо складывается и парирует на угловой.
73’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
74’ Длиннющий заброс с фланга на Калиджури, но Дикань прочитал это решение и уверенно вышел из ворот, забрав мяч в свои надежные руки.
76’ Аджинджал пока не очень вписывается в схему игры на левом фланге, да и Вандерсон на привычной позиции впереди немного теряется. Впрочем, есть в этом заслуга и защитников "Вольфсбурга".
78’
Замена
Бас Дост - Ивица Олич
78’ Олич покидает поле. Он свое голеадорское дело сегодня сделал. Вместо него Дост.
79’ Угловой за угловым подают краснодарцы, но ничего опасного они в себе не таят. Защита гостей уверенно работает на вынос, не пуская к мячу нападающих хозяев.
80’
Замена
Сергей Петров - Юрий Газинский
80’ Ну это уже что-то совсем неприличное. Де Брейне лишает нас всяких шансов, в касание прошивая Диканя с передачи Виейриньи. И сразу пустеть стали трибуны стадиона "Кубань" - не все болельщики держат удар.
80’
Гол! 1:4
Кевин Де Брейне
82’ Хозяева пытаются держать марку, но получается плохо. Воодушевленный "Вольфсбург" продолжает идти вперед, желая улучшить свои статистические показатели.
84’ "Краснодар" больше двух мячей не пропускал в этом сезоне. А в Лиге Европы и вовсе до этого матча лишь раз доставал мяч из своих ворот.
86’
Замена
Максимилиан Арнольд - Кевин Де Брейне
86’ Все-таки отыгрывают один гол краснодарцы! Ахмедов успел к отскоку и вручил мяч Вандерсону, который продрался по центру штрафной и катнул мяч мимо голкипера.
86’
Гол! 2:4
Франсиску ду Карму Вандерсон
87’ "Быки" все-таки показывают рога под занавес. Не хотят они оставлять своих болельщиков в ужасном настроении и всячески пытаются подсластить горькую пилюлю поражения.
89’ И вот уже пытаются успокоить игру гости, стараясь подольше подержать мяч на своей половине поля, не подпуская соперников близко. Время работает на них, могут себе позволить.
90’ Плюс три от арбитра. Едва ли этого хватит на подвиги, но "Краснодар" все равно будет биться до конца. И стадион-то как сразу ожил!
90+1’ Лаборде!!! А если бы он сейчас забил?! Первым Рикардо успел к фланговому навесу, Бенальо отбил, а вторая попытка пришлась мимо дальней штанги.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все, "Краснодар" терпит первое поражение на групповом этапе Лиги Европы, но вся борьба еще впереди. Не за горами ответный поединок в Германии, поболеем еще. А сегодня с вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты