Новости
Меню
Футбол
28 ноября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Санкт-Галлен, 28 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Санкт-Галлен (Санкт-Галлен). Лига Европы, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 28 ноября 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 10 000 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Анастассиос Какос (Греция)

0’ Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня в Краснодаре состоится матч 5-го тура группового этапа Лиги Европы. Местная "Кубань" принимает "Санкт-Галлен" из Швейцарии. Переживать за хозяев поля вместе с вами будет Александо Деев.
0’ У россиян довольно плачевное положение в квартете А. За два матча до завершения групповой стадии турнира в распоряжении команды Виктора Гончаренко всего два очка. У краснодарцев все еще сохранились математические шансы на попадание в плей-офф, но теперь многое зависит от "Суонси".
0’ Подопечные Микаэля Лаудрупа должны сегодня проиграть "Валенсии", а в 6-м туре уехать из Швейцарии без очков. В этом случае "Кубань", обыграв сегодня "Санкт-Галлен" и "Валенсию" через две недели, может рассчитывать на плей-офф.
0’ Но я все же предложу отложить гадание хотя бы до завершения пятого тура группового турнира. Сегодня отличный зимний, где-то холодный, вечер, чтобы согреться веселым футболом в исполнении "Кубани".
0’ Тем более, что краснодарцы подошли к сегодняшней встрече почти без потерь. Лишь Шандау дисквалифицирован, остальные футболисты в полном порядке.
0’ Будем надеяться, сегодня увидим первое поражение "Санкт-Галлена" вот российского клуба в этом сезоне. Все прекрасно помнят, как познакомились российские болельщики с этой командой. Особенно отчетливо это помнят фанаты московского "Спартака".
1’ Греческий арбитр Анастассиос Какос дает стартовый свисток! Поехали.
1’ Первая минута прошла в борьбе за мяч, Соснин успел сфолить на чужой половине поля.
2’ И едва сразу Мельгарехо быстрый гол не забил! Каким-то образом оказался прямо перед штрафной и пробил метров с 20 с лишним. Но Лопар справился, не без труда.
3’ Мельгарехо!! Со второй попытки оказался точен парагваец! Соснин из глубины забросил в штрафную соперника, а Лоренсо обработал мяч грудью и вторым касанием пробил вратаря.
3’
Гол! 1:0
Лоренсо Мельгарехо
5’ Судя по всему именно Мельгарехо сегодня расположен ближе к линии нападения, а Жавнерчик действует позади партнера.
6’ Швейцарцы пытаются прийти в себя после быстро пропущенного мяча, но пока не удается гостям надолго завладеть мячом.
7’ Игнатьев мог удваивать преимущество хозяев. Сиссе подхватил мяч в центре, убежал на левый край и оттуда исполнил точнейшую диагональ. Мяч нашел голову Игнатьева на дальней штанге, но Владислав пробил чуть выше.
9’ Приятно смотреть на газон стадиона "Кубань" на фоне того, что мы видим на аренах столичных. Поляна не уступает европейским газонам. И футбол очень качественный демонстрируют соперники.
11’ Нельзя не заметить, что футболисты "Кубани" выигрывают большинство единоборств как на первом, так и на втором этаже.
12’ Третий шанс у Мельгарехо! На сей раз Игнатьев навесил вдоль ворот, а парагвайский хавбек замыкал головой с линии ворот. Удар получился не сильным, к сожалению.
13’ Гости выглядят прилично, но все их атаки заканчиваются потерями. А вот "Кубань" почти каждое наступление завершает ударами, хотя и не всегда точными.
15’ Деальберт завозился, и его обокрали. 5 в 5 выбежал "Санкт-Галлен", но Соснин неожиданно для соперника выскочил и забрал мяч. Аккуратнее надо бы действовать.
17’ Ах, жаль, что Сиссе не пошел до конца на прострел с фланга в исполнении Игнатьева. Француз посчитал, что Бель мяч перехватит и так бы и было, но защитник гостей ошибся и пропустил передачу.
18’ Похоже, игрок обороны еще и травму получил. После падения Бель никак не может подняться, оказывают помощь французскому футболисту.
19’ Да, в меньшинстве сейчас "Санкт-Галлен". Бель не смог самостоятельно покинуть поле. Ждем замену?
21’ Какой момент у Сиссе! Был бы гол имени Алексея Козлова! Защитник нашей сборной пропахал всю свою бровку и точно прострелил на француза. Ударил Джибриль плотно, но по центру, подарил мяч Лопару.
22’ Много моментов создают хозяева, но забивать не получается. Уже раз пять угрожали воротам гостей футболисты "Кубани". Пора переводить количество в качество.
23’ Ой ой ой, Армаш! Едва не привез гол в ворота своей команды. Дежурный заброс от Матиса не прервал молдавский защитник. Хорошо, что Каранович оказался не готов к его ошибке и не успел подстроиться под удар.
24’ "Кубань" достойно отвечает! Уже в чужой штрафной комбинируют хозяева поля. Тройку разыграли Попов, Мельгарехо и Игнатьев. Первый все затеял, второй в одно касание вывел третьего на убойнейшую позицию, но Игнатьев пробил в кипера.
27’ Успокоилась немного игра после того, как команды едва голами не обменялись. Нужен второй мяч "Кубани", и дело, по все видимости, не за горами.
28’ Еще один стремительный набег "Кубани". Словно казаки примчались Сиссе, Попов и Мельгарехо. Завершал прострел с фланга опять парагваец, но снова пробил по центру.
29’ Справедливости ради скажем, что в штрафной площади "Санкт-Галлена" явно есть неровность газона. Футболисты то и дело падают там и не могут нормально пробить.
30’ Полчаса отыграли соперники. Уйму моментов не использовали хозяева, но будут и другие, несомненно.
32’ Каборе сегодня весьма хорош, забирает все в середине поля опорник "Кубани". Настоящий хозяин центра поля.
33’ А вот и первый удар "Санкт-Галлена" по воротам Беленова. Это Мутш с левой ноги проверил голкипера метров с 25. Добротный удар, но не более того.
34’ У главного арбитра встречи пока работы не много. Игроки не грубят и выглядят корректно. В прошлых матчах о "Кубани" такого сказать было нельзя. Тот же Каборе заработал красную в предыдущей встрече с швейцарцами.
36’ Свобода в действиях "Кубани", кажется, следствие того, что команда находится в отчаянном турнирном положении. Это отличительная черта российских команд в еврокубках. Начинают играть уверенно они тогда, когда терять уже нечего.
37’ Мельгарехо! Еще раз проверяет Лопара. Красивейшая атака началась с заброса Попова на Сиссе в штрафную, француз сбросил головой назад и набегавший Мельгарехо влупил сходу, но голкипер угадал, в какой угол полетит мяч.
39’ Ответили достойно гости. Один из их защитников выбыл вперед, куда помчался Каранович. Не решился форвард сближаться с Беленовым и пробил мимо.
40’ Ворота гостей заколдованы, не иначе! Сиссе пробил со средней дистанции в правую штангу, потом Игнатьев добивает мяч в пустые ворота, но попадает в другую штангу! С ума сойти, как не залетел мяч в ворота!!
42’ Ну вот, чуть не получили в свои теперь. Гости подали угловой, после которого опорник Натер пробил в дальний угол. Беленов ничего уже не смог бы поделать.
43’ "Кубани" следует бережнее относиться к своим шансам. Создать можно и 20 моментов, но гости могут реализовать свой единственный шанс и отобрать очки.
45’
Замена
Даниэле Руссо - Стефан Бель
45’ А вообще, надо сказать, заметна рука Гончаренко в игре "Кубани". Краснодарцы играют в английский футбол, что ли. Отлично у них выходят забросы, скидки головой, здорово выглядят игроки в силовой борьбе.
45+1’ За единственную добавленную минуту так ничего и не смогли показать команды. Перерыв.
46’ Начался второй тайм у нас и сразу замена у гостей.
46’ Да, Бель все таки не смог продолжить встречу. Вот хваленный вашим покорным слугой газон заставил защитника получить травму.
47’ Сиссе сегодня хорош, особенно на флангах. Напоминает себя лучших времен опытный француз. Непростая карьеру у Джибриля, надо сказать. После "Ливерпуля" постепенно пошла на спад его игра. Много с тех пор команд он сменил, так нигде и не прижившись.
49’ В начале второго тайма пока гости владеют мячом, но достаточно пассивно действуют.
50’ Сиссе опять неплохо убегал, но не смог обыграть последнего защитника. Угловой подают хозяева.
51’ Забивает гол Игнатьев, но арбитр считает, что не по правилам. После подачи с угла поля Лопар ошибся и выронил мяч на ногу Владиславу. Судья посчитал, что ошибиться вратарю помог Мельгарехо. Похоже, что так оно и было.
53’ 6 игроков "Кубани" стабильно располагаются на чужой половину, но не прессенгуют активно. Зато контратаки выходят грозными благодаря такой поддержке.
54’ Игнатьев, как и Мельгарехо смог забить, сперва растратив несколько моментов. Попов оказался права от ворот и прострелил на Мельгарехо на дальнюю штангу, но защитник отбил мяч. Игантьев набегал вторым темпом и расстрелял ворота гостей.
54’
Гол! 2:0
Владислав Игнатьев
56’ С таким счетом на табло гораздо приятнее играть. Нервозность в действиях хозяев должна испариться.
57’ Каборе! подарил мяч зрителям на трибуне за воротами швейцарцев. Очередная атака краснодарцев оказалась в тупике на фланге, откуда Попов скатил под удар партнеру.
59’ Хозяева уже пять раз оказались в офсайде, причем три раза Сиссе, а Попов дважды.
60’
Замена
Альхассан Кейта - Марко Матис
60’ Хавбека Матиса поменял форвард Кейта. Но, скорее всего, там же и будет играть.
62’
Замена
Арсен Хубулов - Владислав Игнатьев
63’ "Кубань" или успокоилась и сбавила оборота или же просто футболисты взяли паузу, чтобы перевести дух. В общем, отдали мяч краснодарцы.
65’ По-прежнему ни одного предупреждения за более чем час игры. Похвально ведут себя футболисты.
66’ Хубулов, наконец, получил возможность включиться в игру. Арсен промчался по правому краю и прострелил. Но никого не оказалось на месте.
67’ Какос сейчас отдал аут в пользу хозяев, и Насер возмущенно покрутил у виска. Даже это не заставило грека достать желтую карточку. Быть может, в Греции есть все, кроме желтых карточек?
67’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
68’ Умышленно сыграл рукой Армаш, за что и заработал первое предупреждение в этом матче.
69’ Мельгарехо - очень быстрый и взрывной игрок. Нельзя не согласиться с Гончаренко в том, что место парагвайца как минимум в центре, но не в защите. Весьма полезен он при контратаках.
70’ Попов продолжает развлекать публику неподражаемой техникой. Снова навесил он, но никто не замкнул.
71’ Мельгарехо оформляет дубль! После углового Армаш выиграл борьбу на 11-метровой отметке, скинул дальне на партнера, и парагваец пробивает вратаря.
71’
Гол! 3:0
Лоренсо Мельгарехо
72’
Замена
Себастьен Вютрих - Матиас Виткевич
73’ Дело дошло до разгрома, наконец. Отметим, что во втором тайме гораздо меньше моментов возникает у ворот "Санкт-Галлена", но, что важнее, голов забито в два раза больше!
74’ Пропал куда-то Сиссе, растворился на поле. Гончаренко это вместе с нами заметил и готовит Бальде к выходу на поле.
75’ Каранович совсем сдулся. Мог сейчас опасно навесить, оказавшись на фланге. Но не смог элементарно обработать мяч.
76’
Замена
Ибраима Бальде - Ивелин Попов
76’ Неожиданно Бальде сменил не Сиссе, а Попова, одного из лучших игроков матча. Посмотрим, как в два форварда сыграет "Кубань".
77’ Мог сейчас Каранович пробить, убегая чуть левее ворот, но зачем-то решил обыгрывать Армаша и Деальберта, неудачно.
78’
Замена
Гонсало Буэно - Лоренсо Мельгарехо
78’ Теперь на поле не осталось авторов голов. Игнатьев и Мельгарехо, герой встречи, покинули поле.
80’ Схватил хавбек гостей Хубулова за талию, за что заслуженно награжден карточкой.
80’
Жёлтая карточка
Марио Мутш
81’ Козлов каким-то странным образом разрядил обстановку в собственно штрафной. Головой выбыл мяч Алексей, но мяч просвистел рядом со штангой ворот Беленова.
84’ Хубулов что-то затянул с последним пасом, долго возил защитников, даже партнеры дружно подняли руки вверх. Но Сиссе паса все же дождался, но пробил выше ворот.
85’ Напомню, в гостях "Кубань" уступила "Санкт-Галлену" со счетом 0:2. Совершенно другую команду мы видим сегодня.
86’ Робко выглядят гости на протяжении всей встречи. Что стало причиной такой неуверенности в себе? "Кубань" сегодня позволяет сопернику играть только так.
87’ Бальде играет глубже, чем Сиссе. Хотя Джибриль сегодня постоянно смещается на фланги, кстати, здорово там выглядит.
89’ Футболисты "Санкт-Галлена" скорее думают о том, чтобы больше не пропустить, а не об атаке. Сдались гости и сделали это после второго мяча.
89’
Жёлтая карточка
Мартин Штоклаза
90’ Еще один блестящий розыгрыш стандарта! Схема та же, что и с угловым. Хубулов подает, Армаш сбрасывает головой, а Каборе с метра вбивает мяч в сетку! Никакого офсайда не было.
90’
Гол! 4:0
Шарль Каборе
90+2’ Почему же раньше "Кубань" так не играла в Лиге Европы? Что помешало краснодарцам так же расправиться с "Санкт-Галленом" в Швейцарии? Загадка.
90+3’ Вот и все! Поздравим "Кубань" и Виктора Гончаренко с блестящей победой. Красиво и уверенно выглядели краснодарцы и добыли три очка. Остается болеть сегодня ночью за "Валенсию", которая должна обыграть "Суонси". Пожелаем "летучим мышам" удачи.
90+4’ Вместе с вами переживал за "Кубань" Александр Деев. До новых встреч в Лиге Европы, в том числе, хочется верить, и на матчах краснодарского клуба.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube