22 октября 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — Бешикташ, 22 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Бешикташ (Стамбул). Лига Европы, Группа H, первый матч. Матч пройдет 22 октября 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 19 124 зрителя, Вместимость 27320

Главный арбитр: Серж Гюмьенни (Бельгия)
Ассистенты: Джимми Кремерс (Бельгия), Тибо Нейссен (Бельгия)

0’ Всем привет. Лига Чемпионов взяла паузу, но и сегодня нам есть на что посмотреть. Лига Европы, 24 матча, 3 с участием наших команд. Выбирай не хочу. Особняком стоит поединок, который пройдет в Москве. Местный "Локомотив", возглавляющий группу Н, принимает гостей из Турции, занимающих вторую позицию в группе. "Бешикташ" обещает дать бой. С вами Сергей Щабельский, здравствуйте!
0’ Есть любопытный исторический факт, который не должен оставаться без внимания. "Локомотив" и "Бешикташ" уже играли друг против друга. 2000 год, третий отборочный этап Лиги Чемпионов, и оба поединка завершились в пользу "Бешикташа". В Турции 3:0, в России 3:1. Единственный мяч за москвичей забил нынешний тренер "Локомотива" Игорь Черевченко. Сегодня у Игоря Геннадьевича есть хорошие шансы для реванша.
0’ Чтобы понять, на сколько серьезен соперник, взглянем на их статистику. "Бешикташ" провел в Суперлиге 8 поединков, одну игру проиграл, одну свел к ничьей, и 6 выиграл. Первое место в таблице с отрывом в 2 балла от "Галатасарая". Разница мячей 19-8. В лиге Европы турки тоже пока не проигрывали. Обыграв "Скендербеу" 1:0 и сыграв вничью со "Спортингом" 1:1. С 22 августа этого года "Бешикташ" не знает поражений во всех турнирах.
0’ Но и наш "Локомотив" ни чем не хуже, а местами даже лучше. У "железнодорожников" так же всего одно поражение в сезоне ("Рубин" поставил подножку), но игр "Локомотив" провел больше, успешно ведя борьбу за призовые места в премьер-лиге, отставая от ЦСКА и опережая "Зенит" на 5 баллов. Прошел в следующую стадию кубка России. И одержал две победы в лиге Европы. Нас ждет увлекательный поединок стоящих друг друга соперников.
0’ "Локомотив": Гильерме — Шишкин, Чорлука, Михалик, Денисов — Коломейцев, Ндинга — Самедов, Фернандеш, Майкон — Ньясс.
0’ "Бешикташ": Зенгин — Бек, Гюлюм, Родолфу, Кейбаши — Хатчинсон, Озякуп — Тере, Соса, Куарежма — Гомес.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Первая атака за "локо". Денисов забросил мяч за спины защитникам по флангу. Майкон прорвался вдоль фланга и прострелил в никуда в штрафную.
3’ Вторая атака. Уже опасней. Самедов прорвался по правому флангу, навесил на Ньясса, но нападающего переиграл Бек.
4’ Заброс по центру на Майкона. Маркеса безнаказанно подтолкнули в воздухе и уронили на газон.
5’ Ох... Самедов получает мяч у края штрафной. Теряет его, и Эрсан Гюлюм неудачно действует возвращая мяч Александру. Но тут же отбирает его, и по мнению Самедова с нарушением правил.
6’ Гекхан Тере в центре поля нарушает правила против Фернандеш. Турки много фолят.
7’ Первая атака гостей. Куарежма от своего фланга навешивает к воротам, но неточно. Мяч перелетает Гомеса.
8’ "Локомотив" уверенно играет первым номером. Пропустив атаку хозяева поля отобрали мяч.
9’ Но ненадолго. Тере уходит от прессинга Майкона с фланга в центр. Отдает на Куарежму. Еще одна неточная подача к воротам на Гомеса.
10’ Выдержав стартовый натиск, гости более уверенно играют в атаку. Отложив оборонительные дела на потом.
11’ Майкон у бровки сыграл в ноги Беку сбив защитника в ног. Судья фиксирует нарушение правил.
12’ Майкон перехватил мяч у своей штрафной. Протащил его вдоль фланга к штрафной противника и после того, как его окружили с трех сторон потерял мяч.
14’ Куарежма с фланга отдает в центр на Озякупа, но его своевременно встретил Чорлука. Правда с нарушением правил.
15’ Ух, здорово! Фернандеш пасует на ход Майкому вдоль фланга. Майкон ускоряется и стреляет в штрафную. Рановато. Ньясс не поспел.
16’ Шишкин вцепился в руку Куарежме и не отпускал ее до свистка арбитра, успев сместиться от фланга к центру поля.
17’ длинный пас на фланг Майкну. Бека уже у бровки обыграть удалось. Но снова с нарушением правил. Фолов дикое количество.
18’ Первый удар в створ! Дальний удар Рикарду Куарежмы от угла штрафной и у самой штанги ловит мяч Гильерме.
19’ Бек коварно простреливает от фланга в штрафную на Гомеса. Совсем малая неточность в наводке.
21’ Гости довольно долго уже держат мяч у штрафной "Локомотива". Тере проскочил с мячом в штрафную. Денисов остановил его в чистом подкате.
22’ Гомес подхватил мяч и пробил по воротам. Попал в сетку, правда с обратной стороны.
23’ Если в дебюте матча "Локомотив" выглядел солидно, то сейчас за наших ребят тревожно. "Бешикташ" прибавил и прибавляет.
25’ Ньясс не поспел на мяч и наступил на ногу Хосе Сосе. С очередным нарушением правил.
26’ Новый стык. Озякупа на полном ходу, идущим с мячом по центру останавливает Ндинга. Можно было и карточку давать за срыв атаки, но судья не стал доставать горчичник.
27’ Куарежма исполнил неточный удар со стандарта. Выше цели.
29’ Бек с нарушением правил останавливает забег Ньясса по флангу. Хозяева получают стандарт в свою пользу.
30’ Фернандеш исполняет не очень высокий навес. Рукой в атаке помог себе игрок атаки "Локомотива" и судья дает свисток.
31’ Тере отдает хороший пас в штрафную на Гомеса. Марио качнул Чорлуку и прострелил к воротам. "Локомотив" отбился, но будет угловой.
33’ Шишкин жестко играет в корпус Куарежме и это очередное нарушение правил. Судья не спешит доставать карточки и возможно зря. Игра накаляется.
35’ Опасную атаку проводят гости. Проникающие передачи в штрафной низом. Хатчинсон сблизившись с воротами не смог переиграть Чорлуку. Турки выходят из штрафной и навешивают на Гомеса. Не точно замыкает Марио.
36’ Ньясс получает мяч от Майкона внутри штрафной находясь спиной к воротам. Перебросить его себе под удар не получается.
37’ Ньясс отдает мяч назад. Скидка Ндинге. Дальний удар в створ. Толга Зенгин ловит мяч в руки.
38’ Ух! Самедов кружит с мячом в штрафной противника, сближается с воротами и падает после подката Родолфу. Но защитник сыграл в мяч. Все чисто.
39’ Отвечают гости ударом на удар. Огузхан Озякуп из-за пределов штрафной низом. Гильерме ловит мяч.
40’ Свистят трибуны местных болельщиков. Не нравится им, что гости слишком вольно чувствуют себя в Черкизове.
41’ Ньясс рвется по правому флангу в атаку с мячом. Подкат от Эрсан Гюлюма. Ньясс мяч теряет и падая, на коленях доскакивает до бокового арбитра. Который фиксирует нарушение в пользу гостей. Ньясс недоумевает.
43’ Ндинга не успел за Сосой и сыграл ему в ноги. Судья не выдержал порыва и достал горчичник.
44’
Жёлтая карточка
Дельвен Ндинга
45’ +1 минута к первому тайму. "Локомотив" отстоял ворота при ударе со штрафного и провел свою атаку. Самедов отдает мяч Фернандешу, тот развернулся и навесил в левый угол ворот. Зенгин ловит мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Ну что сказать по первому тайму? "Локомотив" начал за здравие, а заканчивал... не очень важно. "Бешикташ" осмотрелся и здорово прибавил, большую часть первого тайма проводя в атаках. Нам 3 очка важнее, хотелось бы, чтобы Черевченко придумал что-то такое этакое и "Локомотив" выиграл второй тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Ой-йой! Тере получает пас из глубины и проскочив между двумя защитникам и вошел в штрафную и пробил. На наше счастье не попал.
47’ Чуть менее опасный, но ответ "Локомотива". Майкон навешивает от фланга. Ньясс выиграл воздух, но пробил не точно.
47’ Угловой разыгрывают хозяева. Мяч доставляется в штрафную и начинается пожар. И Чорлука, и Ньясс и Михалик (он был последним) били из вратарской, но все в молоко.
48’ И еще одна атака! Снова "локо". Самедов смещается от фланга и бьет по воротам, попадая во вратаря. Хороший навал. Давай еще!
50’ Гости отняли мяч. Настала их очередь атаковать, но не так опасно они наваливаются. Не так интенсивно. Навесы в штрафную не точны.
52’ Убегают "железнодорожники" в контратаку. Самедов получает мяч у правого края штрафной. Прострел на Майкона. Майкон проигрывает борьбу, но хозяева зарабатывают угловой.
53’ ГОООООООООЛ!!! Ньясс раскачивает у левого края штрафной Родолфу и стреляет к воротам. Майкон первым касанием мяч принял, вторым послал его в угол ворот.
54’
Гол! 1:0
Маркес Битанкур Майкон
55’ Соса забрасывает мяч по центру на Гомеса. Передачу блокирует Михалик. Тарас, кстати, сегодня проводит 50-й матч под эгидой УЕФА.
56’ Просит замены Соса. В борьбе он получает повреждение и не хочет больше играть.
57’
Замена
Неджип Уйсал - Хосе Соса
59’ Самедов наносит удар из-за штрафной. Зенгин мяч отбивает перед собой. Ньясс пробует добить, мяч отлетает на правый края. Майкон его подхватывает и вторым касанием бьет по воротам. Родолфу успевает заблокировать удар.
60’ Фернандеш чуть затянул с отличным пасом и Самедов забежал в положение вне игры. Чуть бы раньше и была бы перспективная атака.
61’ Ух. Кейбаши очень грубо играет в отборе против Самедова. Получает желтую, с которой не согласен.
62’
Жёлтая карточка
Кейбаши Исмаил
63’ Гол. Сравнивают гости счет. Озякуп дотащил мяч до штрафной, и отдал его Гомесу. Марио подстраивался под удар и пробил из-под защитников. Точнехонько в правый нижний угол. Гильерме не шелохнулся, он не видел момента удара.
64’
Гол! 1:1
Марио Гомес
65’
Замена
Тосун Дженк - Гекхан Тере
66’ Бек навешивает от фланга в штрафную. Воздух за Михаликом, он выносит мяч из своей штрафной.
67’ Коломейцев с нарушением правил останавливает Тосуна. Мяч подхватывает Чорлука, он отмахнулся от Озякупа и понеслась.
68’ На поле драка!
69’
Красная карточка
Ведран Чорлука
70’
Жёлтая карточка
Огузхан Езякуп
70’
Жёлтая карточка
Маринату Гильерме
70’
Жёлтая карточка
Умар Ньясс
71’ Драки как таковой избежать все же удалось. Но карточки посыпались. Хорошая провокация турецких игроков. "Локомотиву" будет весьма сложно в последней двадцатиминутке.
72’ Ньясс едва не зарабатывает второй горчичник. После свистка судьи пошел отнимать мяч у Гомеса. И могла игра вновь выйти из под контроля.
73’
Замена
Ян Дюрица - Мануэл Фернандеш
75’ Ньясс зацепился за мяч в центре поля. Отдает на Майкона, получает его назад и здорово навязывает борьбу.
76’ Самедов и Ньясс ускоряются в атаку по центрую Родолфу ставит блокировку и срывает атаку. Это стандарт в пользу "Локомотива".
77’ Самедов исполнил прямой удар, перекинув стенку. Но получилось не опасно. Зенгин ловит мяч.
79’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
80’ Хорош Черевченко. Играя в меньшинстве латает дыру в обороне выпуская Дюрицу, а так же усиливает атаку выпуская Касаева.
81’
Жёлтая карточка
Марио Гомес
82’ Гомес сыграл локтем в голову Шишкину. Роман просил для Гомеса карточку другого цвета, но судья пожадничал.
84’ "Локомотив" осел в обороне. Куарежма входя в штрафную падает (хочет штрафной), но судья не поверил. Однако мяч гости все же отобрали назад.
85’ Подача от левого фланга. Мяч приземляется у правой штанги и Гильерме снимает его с головы Гомеса.
86’ Куарежма выводит на левый края штрафной Исмаила Кейбаши. Тот стреляет в центр, Тосун в касание бьет мимо ворот.
87’
Замена
Керим Фрай - Рикарду Куарежма
88’
Замена
Максим Григорьев - Умар Ньясс
88’ Самедов пытается уйти от Гомеса, укрывает мяч корпусом и вынуждает немца нарушить правила.
89’ Денисов получает мяч в центре поля. Тащит его ближе к штрафной и исполняет сильно неточный удар по воротам.
90’ +4 минуты добавляет судья ко второму тайму. "Локомотив" еще может выиграть. Давайте верить!
90+1’ Удается остановить Гомеса у линии ворот. Но от углового уберечь ворота не удается.
90+2’ Отбиваются "железнодорожники" и Денисов точно в ноги отдает передачу Касаеву на фланг. Алан не смог пройти вдоль фланга. Закрыт фланг.
90+3’ Ндинга у своей штрафной с нарушением правил останавливает Озякупа. Время на исходе, по всей видимости последняя атака в игре. Стандарт в пользу гостей.
90+4’ Огузхан Озякуп исполнил прямой удар по воротам. Гильерме на месте, мяч у него в руках.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Ух, какая же тяжелая игра! Как же сегодня было сложно. "Локомотив" забил первым, но не смог удержать счет. Гомес показал свой высокий статус. Но после удаления удалось удержать счет, а это маленькая победа, потому как "Бешикташ" действовал остро. "Локомотив" удерживает за собой первую строчку в группе. Ждем ответной игры в Турции. С вами был Сергей Щабельский, спасибо за компанию.