Новости
Меню
Футбол
1 августа 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Раннерс — Рубин, 1 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Раннерс (Раннерс) – Рубин (Казань). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 1 августа 2013 года на стадионе AutoC Park Randers (Раннерс, Дания). Начало - в 20:30 по московскому времени.

AutoC Park Randers (Раннерс, Дания), Вместимость 10300

Главный арбитр: Фернандо Тейксейра Витьенес (Испания)

0’ Приветствую вас, друзья! Большой еврокубковый вечер начинается сегодня в датском городке Раннерс. Местный клуб с одноименным названием будет принимать казанский "Рубин" в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы. За перипетиями этого матча вместе с вами следить буду я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Казанский "Рубин" намеревается продолжить свое бодрое шествие по направлению к групповому этапу турнира. В предыдущем раунде команда Курбана Бердыева показала 100-процентный результат, дважды обыграв сербскую "Ягодину". Сегодня в соперниках у красно-зеленых бронзовый призер прошлого чемпионата Дании. "Раннерс" свою европейскую кампанию только начинает, но без игровой практики команда Колина Тодда не сидит. Датский чемпионат стартовал пару недель назад, и за это время "кони", как называют команду на родине, дважды расписывали мировую со своими соперниками.
0’ О делах насущных "Рубина" нам с вами прекрасно известно. На всякий случай напомню, что помимо двух побед над "Ягодиной" команда Курбана Бердыева провела еще 3 поединка в Премьер-лиге. Дважды сыграв вничью с "Кубанью" и "Тереком", казанцы у себя дома еще питерский "Зенит" обыграли. Таким стартом футболисты "Рубина" на оптимистичный лад своих болельщиков настроили, так что сегодня фанаты ждут от своих любимцев только победы. Не забываем также и о таблице коэффициентов. Турнирные балы в зачет нашей страны лишними точно не будут.
0’ О делах насущных "Рубина" нам с вами прекрасно известно. На всякий случай напомню, что помимо двух побед над "Ягодиной" команда Курбана Бердыева провела еще 3 поединка в Премьер-лиге. Дважды сыграв вничью с "Кубанью" и "Тереком", казанцы у себя дома еще питерский "Зенит" обыграли. Таким стартом футболисты "Рубина" на оптимистичный лад своих болельщиков настроили, так что сегодня фанаты ждут от своих любимцев только победы. Не забываем также и о таблице коэффициентов. Турнирные балы в зачет нашей страны лишними точно не будут.
0’ "Рубин" продолжает активно работать на трансферном рынке. Помимо перешедших в команду ранее Гетигежева, Кулика и Прудникова, на прошлой неделе состав казанцев пополнил Дмитрий Торбинский, который уже успел дебютировать за свою новую команду в матче с "Тереком". Но не обошлось и без потерь сегодня. Капитан "Рубина" Гекдениз Карадениз принял участие во всех пяти официальных матчах сезона, поэтому тренерский штаб решил предоставить ему отдых. Негоже усталость с самого начала сезона накапливать. Кроме того, в Данию не полетел и Роман Еременко.
0’ До стартового свистка еще есть время, поэтому предлагаю продолжить знакомство с нашим сегодняшним соперником. "Раннерс" был основан в 2003 году, и уже через 3 года команда вышла в высший дивизион и завоевала Кубок Дании. Попытка замахнуться на этот турнир была и в прошлом сезоне, но "кони" потерпели поражение в финале. Команда Колина Тодда амбициозна и собирается впервые в своей истории попасть в групповой этап Лиги Европы, благо составчик у датчан подобрался вполне себе боевой. Тут и племянник Эдгара Давидса, и футболисты сборных Мали и США - Тамбура и Чарли Дэйвис. Стоит обратить особое внимание и на нападающего молодежной сборной Дании Ронни Шварца, который в двух первых турах 3 мяча забил. На заметку Арлаускису, так сказать.
1’ Развели мяч с центра поля казанцы. Поехали!
3’ Бодренькое начало в исполнении наших соотечественников. "Рубин" по-хозяйски себя чувствует и на первых минутах атаками на прочность оборону датчан проверяет. Вот уже и Прудников на оперативный простор выскакивал, но его пыл судьи остудили - офсайд.
5’ Реанимировал этим летом Бердыев Александра Прудникова, и победитель юношеского евро-2006 пока своего наставника не подводит. Забитым голом в первой игре с "Ягодиной" отметился и голевую передачу в матче с "Зенитом" отдал воспитанник "Спартака". Так держать, "Слон"!
7’ Темп игры потихоньку спал, и уже не скажешь, что кто-то владеет преимуществом. Присматриваются друг к другу команды, подмечают сильные и слабые стороны.
12’ ГООООООООЛ! Вот так начало! Уже в своей второй игре за "Рубин" Дмитрий Торбинский отличается забитым мячом. А ассистировал новобранцу казанцев другой новичок - Владислав Кулик. Проникающей передачей разрезал он оборону соперника, и Торбинский в очном противостоянии не оставил шансов Аннерсену.
12’
Гол! 0:1
Дмитрий Торбинский
15’ Побежали отыгрываться хозяева, но не все так просто. Курбан Бердыев - гуру оборонительного футбола. Придется серьезно попотеть "Раннерс", чтобы ключики к воротам Арлаускиса отыскать. Пока же Шварц отметился попаданием в офсайд.
18’ Есть у Курбана Бекиевича четкое распределение. Сергей Рыжиков в чемпионате игает, а Гедриус Арлаускис защищает ворота в матчах Лиги Европы. Пока что игра обоих нареканий не вызывает. Последний рубеж "Рубина" на замке, как говорится.
20’ Нападающего второго темпа сегодня Александр Прудников исполняет. Уже несколько раз казанцы свои атаки через длинные забросы на Рондона начинают, а Александр за подборы цепляется. Хозяева не без труда, но справляются. А Прудникову плюсик за настрой поставим в свой блокнот.
21’ Момент! Аннерсену попотеть приходится! Янн Мвила взял, да пульнул по воротам из-за штрафной, и как хорошо это у него вышло. Но датский голкипер свою команду выручил. Недаром Малафеев нахваливал представителей этого амплуа из Скандинавии.
23’ Уффф... Еще один момент не использует "Рубин"! Все тот же активный Прудников вовсю терроризирует чужие владение. На этот раз уже он был адресатом верховой передачи, и удалось головой по воротам пробить молодому нападающему, но Аннерсен снова свою команду спас.
25’ Ну а что же "Раннерс"? Пока что хозяева как-то скованно себя чувствуют. То ли так на них аура "Рубина" давит, то ли двух матчей для входа в сезон было маловато. Пока что только неопасным ударом из-за штрафной в исполнении Келлера датчане отметились.
28’ Не через центр, так по флангам пытаются хозяева нащупать подходы к чужим воротам, но и там все закрыто на семь замков у "Рубина". Свенссон все же сподобился на навес, но высоченные оборонцы казанцев весь верх выигрывают.
30’ Ай-яй-яй! Рондонушка, как же так? После навеса Торбинского Агесен играл на отбой, но точно на ногу венесуэльскому нападающему мяч вынес, а тот с разворота в ближний угол пробивал. Мяч буквально облизал стойку ворот Аннерсена.
33’ Борринг в чужой штрафной недружелюбно себя повел, и арбитр первую карточку в этом матче из своих широких штанин достал. С почином, как говорится!
33’
Жёлтая карточка
Йонас Борринг
34’ Потихонечку в себя приходят хозяева, и уже гораздо больше осмысленности в их действиях. Вот уже и комбинации хитроумные плести удается. Стеночка Борринга и Шварца завершалась ударом последнего, но мяч оказался в руках у Арлаускиса.
38’ Кулик! Все мы знаем, как хорошо он может издали пробить. В том числе и из-за этого Бердыев настаивал на приобретении бывшего хавбека "Кубани". Вот и сейчас он заставил поволноваться голкипера "Раннерс", но тот все же со второй попытки мяч зафиксировал.
41’ Есть второй гол "Рубина"! Кристиан Ансальди блестящей передачей вкрутил этот мяч как шуруп в оборону хозяев, а Саломон Рондон выскочил словно чертик из табакерки из-за спин защитников и без труда разобрался с Аннерсеном.
42’
Гол! 0:2
Хосе Саломон Рондон
43’ Продолжают футболисты "Раннерс" в состоянии анабиоза находиться. Ничего не получается у соперника казанцев. Тут без взбучки от тренера не обойтись, благо уже перерыв на носу.
45+1’ А вот и свисток арбитра. Пока что все по плану "Рубина" складывается, но не стоит расслабляться. В нашей с вами памяти еще свежи воспоминания о предыдущем раунде, когда казанцы после перерыва пропустили два мяча от "Ягодины". Сегодня такого допустить ни в коем случае нельзя. Об этом сейчас и будет говорить Курбан Бекиевич своим подопечным. А мы пока отдохнем.
46’ Спешу сообщить, что вернулись команды на поле. Продолжаем смотреть футбол.
48’ Резвое начало второй половины в исполнении хозяев! Тамбура по левой бровке проход совершил, обыграл Кисляка и навесил, и там уже не так уверенно себя чувствует пара Навас-Маркано. Приходится Арлаускису огрехи оборонцев подчищать.
49’ И еще один тревожный звоночек! Если в первом тайме практически все подборы оставались за казанцами, то сейчас после стандарта у чужих ворот мяч точно в ноги Томсену прилетел, и тот пробил, но вновь в нужное время в нужном месте оказался Арлаускис.
51’ Да что ж ты будешь делать! Так и доиграться можно. Очень активны крайки "Раннерс" после перерыва. Вновь Тамбура выжигает свой фланг и подает, и Арлаускис уже не так уверенно кулаком на выходе играет. Но теперь уже пришел через защитников страховать своего кипера.
53’ После перерыва вся угроза воротам "Рубина" с флангов идет. Ярче всего пылает на правой бровке, где Кисляк уже не справляется. На этот раз Борринг продрался в штрафную, но вместо навеса решил пробить с острого угла - неточно.
55’ Сравнивает счет по предупреждениям нападающий "Рубина". Не дал развиться быстрой атаке хозяев Прудников, за что и увидел перед собой желтый свет.
55’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
57’ Целых 10 минут потребовалось казанцам, чтобы к чужой штрафной приблизиться во втором тайме. Но никакого проку для себя извлечь не удалось. Угловой-то заработали, а замкнуть подачу некому оказалось.
58’ Мвила сначала соперника срубил в центре поля, а потом еще судье начал высказывать свое негодование по этому поводу. В совокупности на желтую наиграл хавбек "Рубина".
58’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
61’ Ну вот и приехали! Где было тонко у "Рубина" во второй половине, там и порвалось. Сначала Свенссон затерзал на фланге Ансальди и Мвила и навесил, а на дальней штанге Кисляк не допрыгнул до мяча, и Боррингу оставалось только пробить мимо Арлаускиса, что он с блеском и сделал.
61’
Гол! 1:2
Йонас Борринг
62’ Дима, что же ты творишь?! Аут бросали хозяева, Шварц переправил мяч на дальнюю штангу, где мяч срезался с ноги у Торбинского, и едва голевой пас на Брок-Мадсена не случился. Но нападающий датчан сам не ожидал от соперников такой щедрости и мимо ворот пробил.
63’
Замена
Олег Кузьмин - Александр Прудников
63’ Кузьмин вышел тушить самую пожароопасную зону. Ну а Кисляк в центр поля передвинется соответственно.
66’ Не собираются хозяева на достигнутом останавливаться. А их еще и болельщики гонят вперед. Борринг сейчас попытался дубль оформить, но с дальними ударами у него сегодня не лады.
68’ Как опасно! И вновь нас прощает "Раннерс"! Не смог Сесар Навас остановить заброс с чужой половины поля, и Шварц едва на рандеву с Арлаускисом не выскочил, но подвела техника молодого датчанина. Не смог он свежего Кузьмина обойти.
70’ Диаметрально противоположный второй тайм мы с вами видим. Команды словно ролями поменялись. Уже "Раннерс" ведет игру, действуя с позиции силы, а "Рубин" ошибку за ошибкой совершает, рискуя потерять нажитое.
72’
Замена
Бибрас Натхо - Дмитрий Торбинский
72’ Бабах! Ансальди словно из пращи выстрелил метров с 30! На счастье Аннерсена перекладина встала на пути мяча. Пробей аргентинец чуточку ниже, быть бы голу-красавцу.
73’ Торбинский не готов пока весь матч играть. Меняет его Бердыев, выпуская игрока куда более оборонительного.
74’
Жёлтая карточка
Теодоур Эльмар Бьяднасон
75’ Бьярнасон грубо сфолил на Мвила в центре поля. Заслуженный горчичник получил за это. Как говорится, получите-распишитесь.
77’ Ну вот и у хозяев силенки иссякли. По угасающей в последние минуты шли дела у "Раннерс", ну а сейчас вообще к нулю стремится кпд атак датчан. Пришло время Колину Тодду замены проводить.
79’
Замена
Лорензо Давидс - Теодоур Эльмар Бьяднасон
79’ Родственник того самого Эдгара Давидса появляется на поле у "Раннерс".
81’
Замена
Йонас Кампер - Йонас Борринг
81’ Опасно... Усыпили хозяева бдительность обороны "Рубина", а сейчас взорвались опасной атакой. Брок-Мадсен получил мяч на границе штрафной и опасно бил по воротам, но на счастье Арлаускиса мяч над перекладиной просвистел.
82’ Один из героев сегодняшнего матча поле покидает. Аплодисментами Борринга провожает публика.
83’ Кисляк и в центре поля не всегда поспевает за оппонентами. Сейчас он в подкате за мячом тянулся, а попал точно в ногу Камперу.
83’
Жёлтая карточка
Сергей Кисляк
85’
Замена
Роман Шаронов - Владислав Кулик
86’ Третьего центрального защитника решил Бердыев выпустить. Подливает бетона в оборону своей команды наставник "Рубина".
89’ Некое подобие штурма пытаются организовать футболисты "Раннерс", но тут уже и отсутствие игровой практики сказывается, и подкрепление оборонительной линии "Рубина". Казанцы со знанием дела свою работы выполняют, не подпуская соперника к своим воротам.
90+1’ Ну не хватало еще Шаронову травму получить за 5 минут, проведенных на поле. Корчится от боли сейчас защитник "Рубина", и это не похоже на затяжку времени.
90+3’ Ну вот и все! Поздравим "Рубин" с победой в первом матче. Два разных тайма мы сегодня увидели в исполнении казанцев, но в итоге датскому "Раннерс" не хватило сил на финальный штурм. С тремя очками в кармане и хорошим настроением подопечные Курбана Бердыева возвращаются домой готовиться к матчу с ЦСКА. Ну а еврокубковый вечер на нашем портале продолжается. Предлагаю вам переключиться на параллельную ветку, где Александра Якупова уже готова начать повествование о дебюте в еврокубках "Кубани". Ну а с вами эти полтора часа был Сергей Савченко. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube