Новости
Меню
Футбол
25 июля 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Ягодина, 25 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Ягодина (Ягодина). Лига Европы, 2-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 25 июля 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Центральный (Казань, Россия), 6 500 зрителей, Вместимость 26000

Главный арбитр: Антти Мунукка (Финляндия)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня казанский "Рубин" проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Европы. Футболисты примут дома "Ягодину", побежденную в первом матче со счетом 3:2. Что ждет казанцев дальше? Это сегодня в 19-00 вместе с вами узнаю я, Александра Якупова.
0’ Во втором тайме первой встречи "Ягодина" действовала открыто: козырем сербов тренер казанцев Курбан Бердыев назвал стандартные положения, отметив агрессивную игру соперника в атаке. Защитник "Рубина" Олег Кузьмин ожидает от "Ягодины" той же игры, что во второй половине первого матча, так как сербам терять уже нечего.
0’ Бердыев пообещал провести ротацию состава: сегодня может сыграть полузащитник Роман Еременко, пропустивший воскресный матч чемпионата России против "Зенита" из-за небольшой травмы. Также накануне стало известно, что двухлетний контракт с казанцами подписал железнодорожник Дмитрий Торбинский, но сегодняшний матч обойдется без его участия по вполне понятным заявочным причинам.
0’ В воскресенье "Рубин" презентовал новую эмблему клуба, которая вызвала немало критики со стороны болельщиков в адрес руководства: кому-то кажется, что на эмблеме изображен петух, а кому-то. что она не имеет ничего общего с историей казанского клуба. Спасли "Рубин" лишь победа и выход на второе место после двух туров премьер-лиги.
0’ Выездная победа в Сербии оставила хорошие шансы "Рубину" на выход в следующий этап: все-таки три гостевых мяча, пусть и при двух пропущенных, - это неплохой задел. Победитель сегодняшней пары в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сыграют с датским "Раннерсом".
1’ Арбитр матча Мунукка Антти дал стартовый свисток - матч начался! Поехали в Европу!
2’ Галиулину досталось на левом фланге атаки! Это еще Цветкович: в его действиях умышленной грубости не было, ронял без злого умысла.
4’ Новичок "Рубина" Дмитрий Торбинский сосредоточенно жует жвачку: пока он находится на трибуне и помочь клубу может лишь мысленно.
5’ Казанцы завладели мячом ожидаемо и по-хозяйски, но обострения в атаке пока что не приходят: "Ягодина" насытила центр поля и не пускает соперника к штрафной.
6’ Пас на Карадениза был хорош, но капитан "Рубина"достал мяч на фланге и прострелил в штрафную безрезультатно: никого там из одноклубников не оказалось.
7’ Навес в штрафную с левого фланга от Гетигежева - Галиулину принять мяч было не суждено, так как очень уж жестко с ним сыграли. Трибуны требуют пенальти!
8’ Первый угловой в пользу "Ягодины" на казанской земле закончился длинным навесом Джурича - Маркано отработал на верхнем этаже на "пятерочку".
10’ "Рубин" пытался атаковать через Карадениза. но мяч на него не прошел! И "Ягодина" побежала в атаку. Казанские "ультрас", возмущавшиеся было появлению новой эмблемы, теперь негодуют по другому поводу!
12’ Ой, освоились футболисты гостей на чужом поле: играют активно, с желанием. Преимущество остается пока за сербами, хотя оно и не очень ощутимо.
14’ Момент у ворот "Рубина"! Ошиблись и защитники, и вратарь казанцев, но Маркано в последний момент сумел заблокировать удар Арсениевича, бившего уже по опустевшим воротам.
16’ Галиулин хорошенечко принял запущенный по диагонали мяч в штрафную с правого краяа поля, и мооожно было ему бить - оф, увы, сайд.
17’ Лепович - в штрафной! Удар низом по воротам, и проходит мяч в нескольких метрах от штанги, растревожив души казанцев.
19’ Гетигежев с Галиулиным попытались комбинировать вблизи левого угла штрафной "Ягодины", но пройти к воротам не получилось - назад! Дальний ответ по воротам Арлаускиса - совсем рядом со штангой.
20’ Рязанцев не очень внимательно сыграл около своей штрафной, чем спровоцировал затяжную атаку "Ягодины". Получилось что-то у гостей? Нет.
21’ Well done! Рондон получил передачу из глубины поля, переиграл Эль-Монира и бабахнул в нижний угол! Мимо дальней штанги мяч прошел в метре каком-то, а ведь не реагировал кипер!
22’ Нарушил Дамьянович правила на Галиулине, но тут же подошел к финскому арбитру и попросил прощения. Наказаний пока нет, арбитр очень сдержанный.
24’ Как же Карадениз неплохо прострелил! С правого фланга шел мяч, но сербы на линии своей вратарской просто супервнимательны.
26’ Казанский "Рубин" наладил, к счастью, контроль за мячом и начал наведываться к "Ягодине" на огород.
27’ В контратаке "Рубина" Рондон не дотянулся до мяча в штрафной в попытке поймать навес из центра поля. Гости настолько активны, что хозяевам приходится лишь контратаковать.
29’ Очень жесткий стык в центре поля: Стоянович наступил на ногу казанца, а М'Вила, который мгновенно рухнул на газон, некоторое время колотил по газону, но и тут обошлось без "горчичника".
30’ Арбитры позволили врачам "Рубина" попасть на поле, а мы хором пожелаем здоровья французскому казанцу.
32’ Каааааков Карадениз! Ураганом влетел в штрафную площадь, но так и не смог подработать мяч для качественного удара. Запутался в ногах Эль-Монира - удар так и не получился.
34’ Дальний удар Рязанцева, вспомнившего, что бить может и он, - выше ворот. Затянувшаяся пристрелка по воротам пока не совссем успешна.
35’ Сделал неплохой Рондон пас на линию чужой штрафной - Карадениз упал. Свистят пока только на трибуне, а арбитр все помалкивает.
36’ Круши-ломай! Навас хорошо прервал чужую атаку, но разгоняющая "Рубин" передача ему не удалась. В ближайшие минуты острых контрвыпадов не ожидается.
37’ Хороший удался навес Гетигежеву с левого фланга - строго играют оборонцы "Ягодины", отправившие мяч на угловой.
38’ Маркано сделал попытку удара после победы в верховой борьбе во время подачи углового, но удар не получил должного акцента. Пока "Рубин" очень вялый, не выглядит голодным до мячей.
40’ Игроки "Ягодины" получили право на угловой, но им пробить по воротам не удалось: навес не получился, ну хоть Арлаускиса подразмяли.
42’ Штрафной в исполнении "Ягодины" оказался не слишком опасным: суровый Лепович метров с тридцати запулил много выше ворот.
44’ Решил все на себя взять Карадениз: попытался прорваться по правой бровке, но чертовски из табакерки выскочил Михайлович, сыгравший очень и очень внимательно, - мяч ушел за боковую.
45+1’ Лишь одну минуту добавил финский арбитр к первой половине матча. Нулевой счет на руку "Рубину" в турнирном плане, но не в футбольном: народ требует зрелищ, а пока остается довольствоваться лишь черствым кусочком хлеба.
46’ "Рубин" начинает второй тайм с центра поля - продолжаем разговор.
48’ Даааальний удар Дамьяновича - рядом со штангой. Поленился пройти ближе к воротам - получай.
49’ Попытка Рондона пяткой подправить мяч, который на линии штрафной принимал Карадениз, обернулась неудачей.
52’ Гооол! Ошибочка вышла у защитников "Ягодины", а Рондон выдал отменный пас Галиулину на левый фланг, где Галиулин исполнил четкую подрезку в адрес капитана, а Карадениз уже не оставил шансов Джуричичу!
52’
Гол! 1:0
Гекдениз
54’ Активный Рондон плечом оттеснить пытался от мяча Михайловича, а тот возьми да упади! Линейный арбитр не зафиксировал нарушения, но главный все же предпочел назначить штрафной удар.
55’ Опять Рондон получил суперпередачу из центра, но вот послал мяч в ту зону, из которой Карадениз только что убежал.
57’ Гетигежев чудно навесил в штрафную с левого фланга - аккуратно защитники "Ягодины" мяч вынесли, "Рубин" планомерно наращивает напряжение у ворот соперника!
58’ Эль-Монир заработал штрафной на левом фланге атаки на Рязанцеве! Опасно? Навес на ближнюю штангу неудачный: Карадениз даже не вспотел, выбивая мяч.
60’ Длиннющий навес на Стояновича - нападающий обработал, но Маркано был безупречен: такие отборы в одно касание на дороге не валяются!
61’ Ээээх, Гетигежев! Подача от лицевой внутрь штрафной площади - как с кипящего бульона сняли мяч с головы у Натхо, очень вовремя!
63’ Пошел Дукич в грубый подкат и получил поделом. Вот это Душко!
63’
Жёлтая карточка
Душко Дукич
64’
Замена
Александр Прудников - Хосе Саломон Рондон
64’
Замена
Владислав Кулик - Бибрас Натхо
64’ Прудников вышел на поле! Рондон был очень активен, но получилось у него сегодня не все.
64’ Кулик вышел на свою битву вместо Натхо.
66’
Замена
Йосип Пройич - Мохамед Эль-Монир
66’ Арлаускис, берегись! Великолепная подача с левого края в штрафную - ее защитники "Рубина" не смогли прервать, но повезло им, что Михайлович пробил мимо, а ведь ничего не мешало ему...
66’ На замену решился и Младен Додич: Пройич сменил Эль-Монира.
68’ И еще одна сербская желтая карточка: на этот раз ее получил Стоянович.
68’
Жёлтая карточка
Славиша Стоянович
69’ Вот это Рязанцев! С правого фланга навесил в штрафную - такую панику породил в штрафной "Ягодины", что мяч еле-еле был вынесен.
71’ Несдержанно бабахнул из-за пределов штрафной Прудников - Джуричичу пришлось в тончайшую струнку вытянуться за мячом.
73’
Замена
Сердар Азмун - Гекдениз
73’ Болельщики провожают капитана и автора единственного пока гола на заслуженную скамейку, а на поле появляется 18-летний иранец Сердар Азмун.
75’
Замена
Сеад Хаджибулич - Милош Лепович
75’ Сеад Хадзибулич выходит вместо Леповича - Додич расходует предпоследнюю замену, припрятав один козырь в рукаве.
77’ Дукич отбился у углового флажка "Рубина": сражаясь, упал сам и уронил" Гетигежева - мяч у казанцев.
78’ Арсениевич слишком часто ошибался перед своей штрафной: вот и сейчас Рязанцев бил с линии штрафной. Ладно, что в руки голкиперу попал, но сам факт!
79’ Томич желтую за разговоры получил. Терпел-терпел арбитр, и началось...
79’
Жёлтая карточка
Вукашин Томич
81’ Рязанцев заработал штрафной, а Хаджибулич - "горчичник".
81’
Жёлтая карточка
Иван Цветкович
82’ Ну наконец-то! Когда уже наконец-то исход противостояния стал понятен, футбол пошел бодрый, открытый, желтокарточный! Обе команды играют себе на радость, нам - в удовольствие.
83’ Пройич попробовал отправить мяч за шиворот Арлаускису, но казанский вратарь сыграл очень внимательно и заграбастал мяч в перчатки.
84’ Аааазмун! Вот это момент! Вывели иранца на ближний угол, ударил-то без помех - попал в единственную помеху, в Джуричича, Удар скромный - наладится!
85’ Свежие Прудников и Кулик разошлись: комбинировали в чужой штрафной, заработали угловой! Верхом мяч подали - чуть не хватило роста прыгавшему Маркано.
89’
Замена
Драган Стойков - Филип Арсениевич
89’ Ой, Стойкова на последних минутах решила "Ягодина" применить! А побегать? Арсениевич - на лавку!
90’ Громит "Ягодина" казанский клуб по количеству "горчичников": на этот раз наказан Дамьянович, нарушивший в простейшем эпизоде правила.
90’
Жёлтая карточка
Дарио Дамьянович
90+1’ Супер-Азмун заработал штрафной на правом фланге, но сообразил, что можно быстро разыграть мяч. Пас Рязанцеву в штрафную был отличным, но тот слегка растерялся...
90+3’ Не доиграла "Ягодина" матч целиком... Дукич блокировал проход Галиулина по флангу - домой!
90+3’
2-я желтая карточка
Душко Дукич
90+4’ Вот и все, матч завершен! "Рубин" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы встретится с датским "Раннерсом", ну а пока за плечами казанцев под руководством Курбана Бердыева остается дважды поверженная сербская "Ягодина", сумевшая отметиться лишь временным доминированием в первом тайме и обилием желтых карточек. За всем этим от "а" до "я" вместе с вами следила Александра Якупова. Хорошего вам вечера!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube