Новости
Меню
Футбол
18 июля 2013 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ягодина — Рубин, 18 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ягодина (Ягодина) – Рубин (Казань). Лига Европы, 2-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 18 июля 2013 года на стадионе Jagodina City Stadium (Gradski) (Ягодина, Сербия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Jagodina City Stadium (Gradski) (Ягодина, Сербия), Вместимость 15000

Главный арбитр: Кенн Хансен (Дания)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Новый еврокубковый сезон дошел и до нашей страны. В четверг казанский «Рубин» встретится с сербской «Ягодиной» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Игра начнется в 22.00. Прямую трансляцию матча проведу я, Александр Громов.
0’ «Рубин» и «Ягодину» разделяют не только 3 300 км по суше, но и почти 300 строчек в рейтинге УЕФА. «Рубин», естественно, выше — он занимает 37-ю позицию в списке сильнейших клубов Европы. В свою очередь «Ягодина» находится на 315-м месте, окруженная эстонской «Флорой» и шведским «Юргорденом».
0’ Курбан Бердыев выпустит с первых минут следующих футболистов: Арлаускис - Шаронов, Маркано, Ансальди - Натхо, Кисляк, Мвила, Р.Еременко, Рязанцев - Рондон, Прудников. На скамейке запасных остались: Галиулин, Навас, Карадениз, Рыжиков, Кузьмин, Абышов, Кулик.
0’ Состав "Ягодины": Джуричич - Дукич, Михайлович, Томич, Эль-Мунир - Лепович, Джурич, Гогич, Дамьянович, Цветкович - Хаджибулич. В запасе: Илич, Йокич, Стоянович, Милинкович, Пройич, Петричевич, Стойков.
0’ «Рубин» вступает в свой седьмой евросезон, а вот «Ягодина» участвует в еврокубках всего второй раз. В прошлом году сербская команда не смогла пройти первый квалификационный раунд, споткнувшись о казахский «Ордабасы». В этом сезоне «Ягодина» автоматически побила прошлогоднее достижение — свой путь к финалу Лиги Европы она начинает со второго этапа.
0’ Предыдущий сезон «Рубин» завершил на шестом месте чемпионата России, пропустив вперед ЦСКА, «Зенит», «Анжи», «Спартак» и «Кубань». «Ягодина» была четвертой, проиграв «Партизану», «Црвене Звезде» и «Войводине», но в том же сезоне клуб завоевал Кубок Сербии. Это трофей стал первым за всю 94-летнюю историю «Ягодины».
0’ Из нынешних футболистов «Ягодины» российскому болельщику могут быть знакомы бывший защитник «Луча-Энергии» Дарио Дамьянович, экс-игрок «Волги» Йосип Пройич и бывший химчанин Иван Цветкович. Кстати, суммарная стоимость футболистов «Ягодины» равна 7,8 млн евро. Для сравнения, — Ян Мвила был куплен за 19.
0’ «Рубин» уже вошел в официальный сезон, сыграв вничью с «Кубанью» (1:1) в матче первого тура чемпионата России, а вот сербское первенство начнется лишь 11 августа. Так что «Рубин» станет для сербской команды лучшим спаррингом перед чемпионатом страны.
0’ Рассудит соперников датчанин Кенн Хансен. В прошлом году он уже обслуживал матч «Рубина» против «Нефтчи» (1:0), показав в тот вечер четыре желтых карточки.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Евросезон стартовал.
1’ Первый полумомент. Находящийся на дальней штанге Рязанцев не смог попасть по воротам с 13 метров.
4’ Прудников откликнулся на длинную передачу с левого фланга. Переиграть защитника удалось, а точно пробить по воротам — нет. Мяч пролетел выше ворот.
6’ Томич получил мяч у своих ворот и чуть было не отдал его Саломону Рондону. Прессинг наше всё!
9’ Рязанцев сыграл в стеночку с Прудниковым, но мяч отскочил от Прудникова как от настоящей стены.
12’ Есть первый гол Прудникова за "Рубин". Пас Еременко с правого фланга и Прудников в одно касание отправляет мяч в ближний угол ворот "Ягодины". Защитники вроде как были не против.
12’
Гол! 0:1
Александр Прудников
14’ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Цветкович врезался в Яна М'Вила и получил за это желтую карточку.
14’
Жёлтая карточка
Иван Цветкович
15’ Кстати, этот мяч стал для Прудникова первым с 26 сентября 2012 года. Тогда он огорчил ульяновскую "Волгу" в Кубке России.
17’ Прудникову захотелось стать ассистентом — сместился на левый фланг и навесил в штрафную на Рязанцева. Передача получилась неплохая, но чуть-чуть бы слабее.
18’ Томич прошел половину поля и сильно пробил по воротам Арлаускиса. Мяч прошел совсем рядом со штангой. Хотя бы зрители довольныю
20’ Последний раз Арлаускис защищал ворота "Рубина" 7 декабря 2012 в игре против другого сербского клуба — "Партизана". Игра завершилась со счетом 1:1.
21’ Еременко, получив пас от Рязанцева с правого фланга, пробил по воротам гостей, но удар был заблокирован. "Рубин" разыграл угловой. Мяч оказался у Натхо. Тот, сместившись с правого фланга и обыграв двоиз соперников, пробил с 20 метров по воротам. Мяч, коварно отскочив от газона, перелетел через вратаря "Ягодины".
21’
Гол! 0:2
Бибрас Натхо
23’ Ещё один угловой и Саломон Рондон, дезориентировав защитников, вынудил соперника ошибиться и отправить мяч на ещё один угловой.
25’ "Рубин" подал четыре угловых подряд, но забить третий мяч не смог даже несмотря на чудачества голкипера хозяев.
27’ Ответим на самый интересующий вас вопрос. Ягодина в переводе — «клубничный город». Основан в 14 веке. Население 34 000 человек, вместимость местного стадиона — 15 000.
28’ Самый дорогой футболист "Ягодины" Гогич (500 000 евро) сыграл рукой у своей штрафной. Смотрим, что будет.
29’ А ничего не будет. Ансальди ударил низом и попал в стенку.
30’ Цветкович обострил игру в центре и вынудил защитников "Рубина" выбить мяч на угловой. Дебютный корнер "Ягодины" в этом матче.
34’ Хорошая комбинация получилась у "Ягодины". Двое футболистов в синем вышли против четверых казанцев и довели мяч до штрафной. Сгубили сербов не точные передачи.
35’ Шикарный удар Джурича в ближний ворот "Рубина". Арлаускис спас казанцев от верного гола.
37’ Видимо сербы осознали, что с "Рубином" играть можно — главное, играть смелее. "Ягодина" ситала больше комбинировать и чаще бежать вперед. Посмотрим, чем это закончится.
41’ Ансальди поспешил и людей насмешил. Вместо навеса в штрафную площадь он со всей силы запустил мяч на трибуну. Свалилось с ноги — бывает.
41’ Хороший момент был у Рондона, но растерялся Саломон и не смог ударить по воротам соперника, хотя до поры до времени никто ему особо не мешал.
44’ Стадион "Ягодины" сильно напоминает провинциальные арены России. Даже электронное табло с сегментными цифрами красного цвета в наличии.
45’ Дукич у своей штрафной отпихнул от мяча Ансальди, но судья промолчал.
45+1’ Целых 12 болельщиков "Рубина" приехало поддержать любимую команду #respect
45+2’ ПЕРЕРЫВ Отличный первый тайм. Ждем второго.
45+2’ Статистика. Удары: 4 (2) — 10 (5). Угловые: 2-6.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Прудников хорош сегодня. Очень старается и пытается принести пользу во всех линиях.
47’ Еременко отнял мяч у штрафной хозяев, но развить момент не смог — неиточная передача.
48’ Гогич решился на удар по воротам Арлаускиса, но мяч улетел в чёрное сербское небо — темнеет здесь рано.
51’ Джурич пробил со штрафного и попал прямо в Арлаускиса. Это не упрек сербу, а хвала в адрес вратаря "Рубина" — умело выстроил стенку и грамотно занял позицию. Рыжиков начинает волноваться за место в основе.
53’ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Еременко сбил футболиста "Ягодины" на чужой половине поля в безобидной ситуации и получил жёлтую. От скуки, наверное.
53’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
54’ Рондон вышел один на один с голкипером "Ягодины". Форвард в рубиновом попытался перекинуть своего оппонента, но промахнулся. На мой взгляд, Рондон — главный кандидат на замену.
56’ Моментище! "Ягодина" разыграла штрафной и Лепович головой пробил с трех метров. Мяч попал в руку Рондону, но судья не увидел нарушения. Но в любом случае было опасно.
59’
Замена
Гекдениз - Александр Прудников
59’
Замена
Гонсалес Сесар Навас - Роман Шаронов
60’ Неожиданный и опаснейший удар Гогича. Горан легко обыграл свежего Гекдениза, но не стал отдавать пас партнеру, а пробил сам с 24 метров. Арлаускис забрал мяч в два приёма — сначала отбил, а потом забрал мяч в руки, не дожидаясь перитонита, то есть добивания.
63’ Опять потеря мяча со стороны Гекдениза и Цветкович сильно бьёт по воротам Арлаускиса.
64’ Немного неуверенно играет сегодня голкипер "Ягодины" Джуричич. Если его попрессинговать, то можно рассчитывать и на роковую ошибку.
65’
Замена
Славиша Стоянович - Сеад Хаджибулич
65’ Совсем не заметен был сегодня Хаджибулич.
67’ А вот сейчас Джуричич не сплоховал — нейтрализовал выход Рондона один в один.
68’ М'Вила показал как нужно пасовать на десятки метров вперед. Его передача на Гекдениза была шикарной.
72’ Какой нелепый гол… Затяжная атака "Ягодины" — навес в штрафную, Арлаускис отбил мяч кулаком, но его подобрал Дамьянович. Дарио точно пробил по воротам и попал. Отметим игру Михайловича, который вовремя отвернулся от удара.
72’
Гол! 1:2
Дарио Дамьянович
76’ Выпад Рондона на ворота "Ягодины" и Джуричич спасает ворота в львинном броске.
77’ Лепович имел шанс пробить по воротам с убойной позции, но слишко поздно устремился хавбек к мячу и голевой момент упущен.
79’ "Рубин" нервничает. У меня всё.
81’ Джуричич! Вытащил мяч после удара в упор. Навас пробил с трех метров, но кипер "Ягодины", играя на ленточке ворот, спас свою команду.
82’ Арлаускис! Не отстаёт от своего коллеги вратарь "Рубина". Дальний, хитрый и опасный удар Гогича не превратился в гол только благодаря отменной реакции и прыгучести Гедруса.
85’
Замена
Йосип Пройич - Мохамед Эль-Монир
85’
Замена
Владислав Кулик - Роман Еременко
85’ Перед уходом Роман ударил по воротам соперника, но мяч, отрикошетив от защитника, улетел на угловой.
85’ Укрепляют центр сербы.
87’ Гол!! Затяжные роды, а не атака. Сначала Гекдениз вышел один на один с голкипером. Турок вратаря обыграл, но мяч укатился к лицевой, откуда бить было неудобно. Гекдениз отдал в центр на Рондона, но Саломон не попал по пятнистому. Мя подхватил Рязанцев, но его удар отбил вернувшийся в ворота голкипер. Но зафиксировать мяч Джуричич не смог и Рондон сыграл на добивании.
87’
Гол! 1:3
Хосе Саломон Рондон
90’
Замена
Драган Стойков - Иван Цветкович
90’ На последние три минуты вышел Стойков.
90’ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Лепович сфолил на Рязанцеве.
90’
Жёлтая карточка
Милош Лепович
90+2’ Вот это да! Пройич навесил на дальную штангу. Удар — и мяч попадает в стойку. Казалось бы всё, но Лепович опережает всю защиту "Рубина" и поражает ворота Арлаускиса.
90+2’
Гол! 2:3
Милош Лепович
90+3’ КОНЕЦ МАТЧА. А вот и всё. Нельзя сказать, что счёт отражает истинную положение дел. Два гола "Ягодины" — сигнал "Рубину", что играть нужно до конца. Ответная игра между «Рубином» и «Ягодиной» пройдет 25 июля в Казани. Там мы с вами и увидимся. С вами был Александр Громов. До новых встреч.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube