Новости
Меню
Футбол
12 марта 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Торино, 12 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Торино (Турин). Лига Европы, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 12 марта 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 17 271 зритель, Вместимость 21107

Главный арбитр: Мануэл де Соуза Невеш (Португалия)
Ассистенты: Бертину Миранда (Португалия), Альвару Мескита (Португалия), Артур Диаш (Португалия), Карлуш Шистра (Португалия)

0’ Всем привет! Для питерского "Зенита" настал день серьезной проверки на европейском уровне. Встреча с итальянским "Торино" в рамках 1/8 финала Лиги Европы обещает быть интересной. Такое нельзя пропустить! Меня зовут Александр Деев. Начнем нашу текстовую трансляцию в 20:00 по Москве.
0’ Да, питерцы достаточно уверенно прошли крепкий ПСВ на прошлой стадии. Тем не менее, чем дальше продвигаешься в плей-офф, тем больше сюрпризов может преподнести судьба. "Торино" ни в коем случае нельзя недооценивать - команда Джампьеро Вентуры в данный момент опережает в чемпионате Италии "Милан", "Интер" и мощный "Палермо", в каком бы состоянии миланские клубы не находились. Туринцы с достоинством пережили потерю своих лидеров Алессио Черчи и Чиро Иммобиле в межсезонье.
0’ В пользу нашей команды говорят и последние результаты в российской премьер-лиге. "Зенит" уверенно начал весеннюю часть турнира, спокойно разобравшись с "Уралом" (3:0). Главная звезда клуба - бразилец Халк - заключил новое соглашение с "сине-бело-голубыми" до 2019 года, что тоже положительно сказывается на боевом духе коллектива.
0’ Однако, если с ПСВ Андре Виллаш-Боашу по большому счету было удобно игрыть, то "Торино" – коварный соперник, кроме того, радикально отличается от ПСВ. Схема 3-5-2, вязкая, компактная игра в обороне, колючие контратаки. Да и первым номером "быки" совершенно не против выступить, хотя вряд ли станут выбирать такую тактику на выезде.
0’ А как же без прогнозов? Экс-капитан "Спартака" Егор Титов делится своим, называя фаворита пары и полагая, что игра получится результативной. Подробности - по ссылке.
0’ "ЗЕНИТ": Лодыгин - Смольников, Нету, Гарай, Кришито - Хави Гарсия - Халк, Витсель, Данни, Шатов - Рондон.
0’ "ТОРИНО": Паделли - Максимович, Глик, Моретти - Дармиан, Гацци, Бенасси, Молинаро - Эль-Каддури - Мартинес, Квальярелла.
0’ В качестве разминки перед матчем предлагаю освежить историю "Зенита" в еврокубках, которая, будем надеяться, продолжится победами.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мануэл де Соуза Невеш и его помощники из Португалии дали сигнал к старту! Болеем за "Зенит"!
2’ Сразу хозяева отправились на разведку вперед. А как еще узнать поближе нового для себя соперника. Ведь "Торино" в своей истории лишь однажды сталкивался с российским клубом. С "Динамо" во втором раунде Кубка УЕФА-1992/93. Тогда итальянцы уступили, а победный гол забил Игорь Симутенков, работающий сейчас в "Зените" помощником Андре Виллаш-Боаша.
3’ Дармиан удачно прошел по своему флангу и даже прострелил неплохо. Однако некому замыкать, ну и ладно.
4’ Первый момент возник у ворот Паделли. Рондон срезал угол и не заставил ждать удар. Плотно, в ближний угол, но вратарь выручает.
5’ Сине-бело-голубые отдали мяч гостям после пары своих подходов к чужим воротам. Но и туринцы не горят желанием вести игру первым номером.
6’ Кристиан Молинаро буквально обхватил Олега Шатова, пока тот наглухо закрыл мяч корпусом. Это не по правилам.
7’ Навес Халка достиг штрафной площади "Торино", а тут хозяйничает Паделли, уверенно сыгравший на выходе.
9’ Шатов на Данни, португалец катит к лицевой на Смольникова, а Игорь навешивает на дальнюю штангу, перебросив вратаря, а замыкать то некому!
11’ Первый фол у "Зенита". Доменико Кришито чуть опоздал в подкате против Квальяреллы. Форвард "быков" мог не падать, но предпочел стандарт.
12’ Бывший игрок миланского "Интера", молодой Бенасси откровенно хватал рукой Халка, который взорвался в контратаку.
12’
Жёлтая карточка
Марко Бенасси
14’ Весьма аккуратно действуют гости. Даже по фолу Бенасси понятно, что любую потенциально опасную атаку "Зенита" сегодня будут обрывать любыми способами.
16’ Длинный заброс на Мартинеса, который смог оторваться от Смольникова и открыться в штрафной. Но Юрий Лодыгин прочитал пас и заранее вышел из ворот.
17’ Но и надеяться, что с пары атак получиться забить, туринцам откровенно не стоит. У "Зенита" тоже крепкая оборона. Питерцы пропустили лишь в одном из шести домашних еврокубковых матчей в этом сезоне. Случилось это во встрече с "Байером" (1:2) на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. В целом в текущем розыгрыше еврокубков петербуржцы добились на "Петровском" четырех побед при одной ничьей и одном поражении.
20’ Да, судя по всему, моменты бить фонтаном не будут сегодня на "Петровском", однако приятно пока то, что питерцы контролируют матч.
22’ Шатов резко ушел в центр за счет движения партнеров, а потом отдал правее в свободную зону. Смольников включился бодро, но все равно не успел к мячу.
23’ Гацци и Данни сошлись в борьбе наверху, однако если итальянец использовал для этого голову, то наш португалец задрал выше крыши ногу...
25’ Крепко смотрится "Торино". Работа Вентуры дает ощутимые результаты. В 2011 году Джампьеро Вентура вернул "Торино" в серию А и теперь проводит свой дебютный сезон в еврокубках в качестве тренера. В свое время "Лечче" при Вентуре прошел путь от серии С до высшей лиги. Кроме того, бывший игрок "Сампдории" вывел в элиту итальянского футбола "Кальяри". В сезоне 2009/10 "Бари" набрал под руководством Вентуры рекордные для клуба 50 очков в серии А.
27’ УДАЛЕНИЕ! Словно ножницами едва не отрезал ногу Витселю молодой итальянский хавбек.
28’ У "Зенита" теперь огромный шанс все решить в первом матче и съездить в Италию для культурного развития.
28’
2-я желтая карточка
Марко Бенасси
30’ А туринцы мгновенно перестроились. Понятное дело, что скоро стоит ждать и замены, однако уже сейчас видно, как "быки" уперлись и встали на своей половине поля. Никакой красной тряпкой их не выманить.
32’ Какой-то модный тренд - удаление в первом тайме. Вчера Ибрагимович и Кучер у "Шахтера". Но, если "ПСЖ" героически пробился дальше, то донецкий клуб получил серьезную оплеуху.
34’
Замена
Джузеппе Вивес - Джозеф Мартинес
34’ А вот и замена. Опытный центральный полузащитник вместо второго форварда. Второго, потому что первый Квальярелла, конечно же.
34’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
35’ Гарсия вот в совершенно пустяковой ситуации фолит, получает желтую и пропускает ответный матч.
36’ Данни красивый финт заложил, и Молинаро треснул ему по ноге. Даже звук удара послышался. Это больно.
38’ ГООООООООООООООООЛ! Смольникова не встретили, Игорь с удовольствием подключился вперед, пробил по центру, а Паделли отбил перед собой. Тут-то Аксель Витсель и подкараулил отскок, вонзив мяч в сетку!
38’
Гол! 1:0
Аксель Витсель
40’ Разумеется, пошел неуловимый такой кураж у хозяев. Данни красиво отыгрался в стенку с Рондоном, но опытный Вивес прочитал замысел капитана "Зенита".
42’ Вентура, судя по всему, доходчиво своим объяснил, что Данни - опасный игрок. Держат португальца очень жестко. Чуть движение в сторону - сразу подкат!
43’ Второй мяч в сетке! Это Саломон Рондон поражает цель после скидки все того же Витселя. Однако форвард "Зенита" оказался в офсайде.
45’ Данни продолжают бить по ногам, а португалец прет вперед, не обращая внимания на грубость. Но всех не переиграешь - наткнулся на Глика на последнем рубеже.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем 15 минут. А потом ждем от "Зенита" решительных действий - все в руках питерцев.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Едем дальше.
48’ Приятно, что вторая половина начинается с того, чем завершилась первая - с атак "Зенита". Угловой подает Данни, и Паделли перехватывает.
49’ Халк откуда-то взялся в центре, на замахе поймал Максимовича, и бахнул низом с левой. Рикошет, и рядом с целью мяч прокатывается.
51’
Замена
Александр Фарнеруд - Джузеппе Вивес
51’ Ох, как тонко забрасывает Данни в штрафную, а там Халк в касание лупит во вратаря, поднимает голову и видит Рондона, который рядом, который совершенно один...
52’ Хм, странно. Обратная замена. Нечасто такое встретишь. Если честно, то не заметил, чтобы у Вивеса была травма...
53’ ГОООООООООЛ! Второй пошел! Данни опять тонко вскрывает оборону "Торино", Халк бабахнул в штангу, а Кришито на добивании первый - точный удар в пустые ворота!
53’
Гол! 2:0
Доменико Кришито
55’ Два мяча это хорошо. Однако, как показывает история, даже такой счет в первом матче не позволяет расслабиться перед ответным. Нужен третий гол для уверенности. И четвертый желательно. Ждем.
57’ ХАЛК! Фирменный выстрел с приличной дистанции. Исполнил штрафной как и следовало. Плотный удар, с отскоком от газона прямо перед вратарем. Но Паделли справился.
58’ В Лиге Европы игра "Зенита" на своем поле впечатляет. Беспроигрышная серия сине-бело-голубых длится уже 12 матчей (11 побед, одна ничья). Это не считая текущий матч, разумеется.
59’ Ах, неудачно упал Игорь Смольников, а на него случайно наступил Квальярелла. Конечно, не хотел Фабио растоптать защитника сборной России, просто не мог испариться.
62’ Редкая атака "Торино" закончилась ничем. Гацци загрузил вперед по правому краю, а Дармиан проиграл дуэль Доменико Кришито.
64’ Неудачный подкат в исполнении Смольникова. Еще одна карточка у "Зенита".
64’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
65’ "Зенит" уверенно отражает попытки противника атаковать. Между прочим, в двух последних выездных поединках "Торино" забил восемь мячей (5:1 против "Копенгагена" и 3:2 против "Атлетика"). И в 12 матчах текущей Лиги Европы итальянский клуб уступил лишь раз.
67’ Данни продолжает терроризировать защитников "Торино". Прошел к лицевой правее ворот, несколько ложных замахов, прострел на ближнюю штангу, и Паделли едва не упускает мяч из рук.
68’ Кришито задумал проход по флангу, но встретил перед собой локоть Матео Дармиана, выброшенный в лицо защитника "Зенита".
71’ Халк хорош на дуге. Защитники, ясное дело, ждут от бразильца удара, а тот отдает левее, туда врывается Данни, к сожалению, подыгрывая себе рукой.
74’
Замена
Макси Лопес - Фабио Квальярелла
74’ Наш старый знакомый появляется на поле. ФК "Москва" значится в послужном списке аргентинца. Кстати, в серии А в этом сезоне весьма удачно выходит на замену, забивает.
75’ Вот это подкатище в исполнении Фарнеруда. Швед выскреб мяч из мощных ног Халка безо всякого труда.
77’ Витсель порадовал зрителей. Принял на грудь пас из глубины, однако находился спиной к воротам, поэтому принял неожиданное решение - бить в падении через себя. Красиво, эффектно, но мимо ворот.
79’ Тем временем Андре Виллаш-Боаш готовит первую замену "Зенита". Александр Рязанцев готовится выйти на поле.
81’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
81’ Ничем особенным Шатов сегодня не отметился, зато не навлек беды, что называется и в целом картину не испортил.
82’ Халк взялся играть в центре. Тут бразильца явно не ждут, отсюда и нарушение перед штрафной в исполнении Эль-Каддури.
85’ Данни разогнал сотую атаку команды за сегодня. Португалец стал настоящим парусом для этих самых атак. Но нет последней передачи, нет завершения. Халк упирается в стену из защитников, Рондон потерялся сегодня, а Рязанцева еще не замечают партнеры.
87’
Жёлтая карточка
Александр Рязанцев
87’
Жёлтая карточка
Камиль Глик
88’ Небольшая потасовка с участием Рязанцева и Глика. Александр не сразу отдал мяч капитану "Торино" после свистка, тот толкнул нашего полузащитника, а последний ответил грубостью на грубость.
89’ Лодыгин опрометчиво вышел на перехват, и мяч после контакта с Макси Лопесом покатился в пустые ворота "Зенита", но Витсель успевает подстраховать голкипера и вынести куда-подальше.
90’
Замена
Анатолий Тимощук - Аксель Витсель
90’ И под аплодисменты покинул поле бельгиец - автор первого гола.
90+2’ Гости пытаются отчаянно загрузить штрафную питерцев забросами, но нет, Лодыгин все забирает.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Зенит" победил! Поздравляем сине-бело-голубых с уверенной победой. Но ни в коем случае не желаем, чтобы команда Андре Виллаша-Боаша расслабилась через неделю. 19 марта ждем от "Зенита" такого же стройного и спокойного футбола с положительным результатом - тогда посмотрим и четвертьфинал. С вами был Александр Деев. До скорого, болейте за наших!
90+4’
Жёлтая карточка
Кристиан Молинаро
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube