23 ноября 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Зенит — Вардар, 23 ноября 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Вардар (Скопье). Лига Европы, Группа L, ответный матч. Матч пройдет 23 ноября 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия), 38 196 зрителей, Вместимость 67800

Главный арбитр: Барт Фертентен (Бельгия)
Ассистенты: Рин Фанизере (Бельгия), Тибо Нейссен (Бельгия)
За воротами: Лоуренс Виссер (Бельгия), Брам ван Дриске (Бельгия)

0’ Как говорил большой поклонник футбола Лев Толстой, все счастливые команды счастливы одинаково. Несчастливые... в принципе, тоже не особо отличаются. Когда у "Зенита" шли дела хорошо, все восхищались прекрасной атмосферой в команде, сыгранностью футболистов, тренером... Когда возникли трудности, тут же пошли разговоры о каких-то там конфликтах, недовольстве тренером, а увенчалось все заявлением Дзюбы, что он "разочаровался в пишущей братии". Ну что ж, будем надеяться, что пишущая братия не разочаруется сегодня в Дзюбе. Итак, это Лига Европы, "Зенит" - "Вардар"! С вами Никита Коновалов.
0’ Как бы футболисты и тренеры ни говорили, что они думают только о ближайшей игре, мыслей о более важных противостояниях не избежать. В Лиге Европы у "Зенита" все складывается весьма неплохо - команда уже вышла в плей-офф, а вот в чемпионате им сразу после "Вардара" предстоит битва с действующим чемпионом России "Спартаком"! Так что вполне возможно, сегодня мы не увидим оптимальный состав. Впрочем, у "Зенита" такая длинная скамейка, что на поле все равно появятся топ-игроки.
0’ Матч сегодня состоится при закрытой крыше. Что бы это ни значило.
0’ Winline, кстати, ну совсем не верит в "Вардар". Может, помнит 5:0 в пользу "Зенита" в первом круге?
0’ ::warning::"ЗЕНИТ": Лодыгин - Терентьев, Мевля, Маммана, Жирков - Шатов, Нобоа, Ерохин - Полоз, Дзюба, Ригони. Запасные - Кержаков, Новосельцев, Карпов, Кришито, Краневиттер, Паредес, Дриусси.
0’ ::warning::"ВАРДАР": Гачевски, Амбарцумян, Грнчаров, Новак, Демири - Маркович, Николов - Барсегян, Жуан Фелипе, Джигуари - Италу. Запасные - Алексовски, Муслиу, Блажевски, Велкоски, Глигоров, Стойчевски, Петковски.
0’ Как шутят пользователи в интернете, сегодня в составе "Зенита" выйдет "Ростов". ::smile:: Шесть игроков - Терентьев, Мевля, Нобоа, Ерохин, Полоз и Дзюба - раньше защищали цвета ростовчан.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ::time::
3’ Поле выглядит не лучшим образом. Видны проплешины, но матч проходит под крышей, так что можно не волноваться, что пойдет дождь, например.
4’ Полоз пробил по воротам - рикошет и угловой.
6’ В течение двух минут "Зенит" подал три угловых. Ну как-то пока не очень.
8’ Подача в штрафную "Зенита" со штрафного. Мяч вынесен, Джигаури пробил на подборе издали. Слишком неточно.
10’ Ригони навешивал в штрафную - Полозу чуть не хватило роста.
13’ Терентьев простреливал в штрафную, но защитники "Вардара" прерывают передачу.
16’
Гол! 1:0
Дмитрий Полоз ::ball::ГООООЛ!!! Дзюба отдает эффектный пас пяткой в штрафную на Полоза, и форвард в касание проталкивает мяч в ворота Гачевски!
18’ Нобоа фолит на Новаке в центре поля.
20’ Угловой у ворот "Зенита". Защитники спокойно выбивают мяч.
22’ Шатов перевел мяч на правый фланг Ригони, но тот слишком ускорился и вынужден был возвращаться назад. Навес обратно на Шатова - слишком сильно.
24’ Дзюба из-под защитника пробил в дальний угол. Слишком дальний. Такой дальний, что там даже ворот не оказалось.
26’ Пенальти! Шатов навешивал в штрафную на Дзюбу, того хватают за футболку, судья ставит на точку.
27’
Незабитый пенальти
НЕ ЗАБИВАЕТ ДЗЮБА! Пробил бездарно, низом по центру и попал в ноги голкиперу! Цель в 35 голов у тандема Кокорин - Дзюба остается на отметке 16.
29’ Барсегян падает в штрафной "Зенита" в надежде на ответный пенальти. А его не будет, не было фола.
31’ Длинная передача вперед, Дзюба успевает к мячу, но его накрывают, продолжения нет.
33’ Николов мощно пробил с дальней дистанции. Неточно.
36’ "Вардар" идет в контратаку, Амбарцумян отдал на Барсегяна, тот обошел Жиркова и попытался пробить с острого угла. Лодыгин забирает мяч.
39’ Ригони нашел пасом Шатова, хавбек, вышедший сегодня с капитанской повязкой, собирался прострелить в центр на Дзюбу, но его остановил флажок лайнсмена - офсайд. Повтор показывает, что вне игры было немного спорным.
41’ Жирков и Амбарцумян столкнулись головами. Вроде несильный был удар - оба отряхнулись и продолжают.
43’
Гол! 2:0
Эмилиано Ариэль Ригони ::ball::ГОООООООООЛ!!!! Ригони забивает шестой ::ball:: гол в Лиге Европы! Нобоа отпасовал шедшим в атаку Ригони и Полозу и внезапно попал последнему в пятку. Несмотря на комичность эпизода, эквадорец не растерялся, подхватил мяч и отдал уже на Ригони. Форвард не стал сближаться с голкипером и мощно пробил в дальний угол!
45’
Замена
Себастьян Дриусси - Олег Шатов
45’ Полоз получил мяч возле штрафной, пробил на исполнение. На очень плохое исполнение - слабо, прямо во вратаря.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! ::time::
45+2’ В принципе, все закономерно. "Зенит" гораздо сильнее соперника и уже к перерыву создал себе комфортное преимущество. Winline оценивает "тотал больше 4.0" в 2.15. Ну что, будет сегодня крупная победа?
46’ Шатов в первом тайме получил небольшую травму. Манчини решил не рисковать и выпустил Дриусси.
46’ 2-й тайм
46’ ::time::ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Мевля в центре поля свалил мощью тела соперника.
49’ Полоз! Ну что ж ты творишь! ::anger:: Ригони с фланга отправил в центр штрафной прямо на открытого Полоза! А тот от души пробивает выше ворот!
51’ Ригони шел по флангу в контратаку. Решил не рисковать и отдал пас налево. Там несколько футболистов хозяев что-о попытались создать - безуспешно.
52’ Удар по воротам "Зенита" - Джигаури пробил из-под защитника из-за штрафной. Лодыгин показывает, что не успел уснуть от скуки и отражает мяч.
54’ Дальний навес на Дзюбу. Судья правильно разобрался в ситуации и показал офсайд.
54’
Жёлтая карточка
Бесир Демири
55’ А вот Мевля получил травму. Неудачно поставил ногу. Лежит на газоне, держится за бедро...
57’ Вроде в порядке все с Мевлей.
59’ Барсегян мощно пробил издали. Мяч рядом со штангой проходит.
60’ Новак в центре поля неприкрыто хватает Дзюбу за майку. Прошлый раз за подобное пенальти дали. Правда. Дзюба его не реализовал. Но дали же!
61’ Снова на Дзюбе фолят. Форвард много ходит назад за мячом - исправляется за незабитый пенальти.
62’ Ригони со штрафного подавал в штрафную, но Гачевски на выходе безупречен.
63’ Барсегян падает в штрафной и требует пенальти. Терентьев, конечно, его чуть подталкивал, но если за такое 11-метровые давать, то пенальти будут биться так же часто, как во время послематчевой серии.
64’ Маммана проигрывает забег с соперником, тот успевает к мячу, но слишком поздно - Лодыгин шел на перехват, и удалось лишь слабо ткнуть мяч в руки голкиперу.
67’ Игрок "Вардара" пробил из-за штрафной, мяч попал в Новака, который в этот момент был в офсайде. В общем, не засчитано.
69’ Атака "Зенита" 4 в 3. Полоз - направо на Ригони, аргентинец решил не бить, а отдал в центр на Дриусси. Тот не смог обыграть оппонента. Возможно, Ригони стоило все же на себя игру взять.
70’ Барсегян мощно пробил из-за штрафной. Пока армянин самый активный у гостей.
71’
Жёлтая карточка
Денис Терентьев
72’ Лодыгииин!!! Удар в дальний угол, голкипер в прыжке вытаскивает мяч! Делает все Лодыгин для того, чтобы Лунев после выздоровления остался в запасе "Зенита".
73’
Замена
Матиас Краневиттер - Артем Дзюба
73’ Хм, неожиданная замена. Дзюба противоречивое впечатление оставил. Старался, боролся, пас голевой отдал... Но и пенальти не забил.
75’ Волна на стадионе "Санкт-Петербург". Ох, как же будет это эффектно смотреться на чемпионате мира...
77’ Нобоа пробил из-за штрафной - прямо в соперника. Атака вторым темпом, Жирков подавал, рикошет - угловой.
77’
Жёлтая карточка
Оганес Амбарцумян
79’
Замена
Деян Блажевски - Италу
79’ Италу сегодня вообще никак не запомнился.
81’ Рассказывают о порядке выхода с трибун, пока Барсегяну отказывают помощь. Помнится, после недавнего матча Россия - Испания стадион опустел едва ли не за 5 минут.
83’ Барсегян придержал за руку Краневиттера. 11-й номер "Вардара", кажется, вообще везде успевает.
85’
Замена
Филип Стойчевски - Тигран Барсегян
85’ Старался сегодня Барсегян. Набегался, на последние пять минут идет отдыхать.
87’
Замена
Максим Карпов - Эмануэль Маммана
87’ А вот и молодой игрок "Зенита" выходит, как принято говорить, под премиальные.
89’ "Вардар" на последних минутах получил право на штрафной. Блажевски пробил под стенкой. Бесхитростно, несильно, прямо в руки Лодыгину.
90+1’ Ерохин идет с мячом, примеряетя под удар, но стесняется пробить, отдал на Полоза, тот обратно на ход Ерохину - но Амбарцумян в подкате мяч перехватил.
90+2’
Замена
Петар Петковски - Джамбул Джигаури
90+2’ Ну и еще одна замена у "Вардара".
90+3’ "Вардар" получает право на угловой. И вся команда, кроме голкипера, идет в штрафную. Ну а чего стесняться, сходил бы Гачевски!
90+3’
Гол! 2:1
Деян Блажевски ГОООЛ!!! ::ball:: Блажевски после навеса мощно пробил с линии штрафной! Почему его никто не держал, непонятно. Вот такая ложка дегтя под конец матча.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! "Зенит", несмотря на неприятный момент в конце матча, одерживает дежурную победу в Лиге Европы. Для первого места в группе и теоретически более слабого соперника при жеребьевке 1/16 финала питерцам достаточно будет не проиграть в последнем туре "Реал Сосьедад". Но это все только в декабре. А сейчас "Зенит" ждет суперматч! В рамках 18-го тура премьер-лиги сине-бело-голубые едут к действующему чемпиону России "Спартаку"! Эту и другие игры 18-го тура для вас, естественно, проведет портал "СЭ". А сегодняшняя игра окончена, с вами был Никита Коновалов. Живите долго и процветайте!

Только главные и важные новости из мира спорта