Маноло Хименес:
"Готов снова забрать Кержакова к себе"

Футбол   /  Лига Европы 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Предматчевая пресс-конференция главного тренера АЕК Маноло Хименеса накануне завтрашней встречи 6-го тура группового этапа Лиги Европы с "Зенитом" получилась достаточно необычной.  Во-первых, вопросы ему задавали только российские журналисты. Дело в том, что греческих не было в принципе. Они вместе с остальными афинянами приняли участие в общенациональной забастовке. Во-вторых, одной из главных тем стал Александр Кержаков. Напомним, что в свое время форвард "Зенита" и сборной России во многом именно из-за Хименеса вынужден был покинуть "Севилью", которую тот тогда возглавлял.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Афин

- Я считаю, что завтрашний матч с "Зенитом" станет для нас одним из самых главных в этом году, - заявил Хименес в начале пресс-конференции. - Надеюсь, нас придет поддержать много болельщиков. При этом считаю "Зенит" одной из самых сильных на данный момент команд в Лиге Европы. Причем, на мой взгляд, его уровень таков, что он должен играть в Лиге чемпионов.

- Для выхода из группы вашу команду завтра устроит и ничья. Значит ли это, что вы изберете соответствующую тактику?

- Я 35 лет в профессиональном футболе и весь свой опыт завтра направлю на то, чтобы победить.

- Какие матчи "Зенита" вы просматривали, готовясь к завтрашней встрече?

- Я смотрел фильм "Гладиатор".

- В кино?

- Нет, вчера вечером дома на DVD. А если серьезно, то "Зенит" - настолько известная команда, что мы имеем о ней полное представление.

- В свое время Кержаков играл в вашей команде "Севилья" и при вас же ее покинул. Что вы думаете об этом нападающем сейчас?

- Считал и считаю, что Кержаков один из лучших нападающих, с кем я когда-либо работал. Но тогда, несколько лет назад, ему было трудно привыкнуть к футболу, который исповедовала "Севилья". Плюс непросто оказалось найти общий язык на поле с Луисом Фабиану и Кануте. Однако то, как Кержаков играет сейчас в "Зените", позволяет ему, на мой взгляд, оказаться в любой большой команде. Ну а если в Петербурге не удовлетворены его игрой, готов забрать его к себе.

- Тот факт, что Кержаков точно не сыграет завтра с АЕК, дает вашей команде какое-либо преимущество?

- Для "Зенита" в том, что в Афины не приехал Кержаков, нет ничего страшного. Уверен, что купленный питерским клубом у "Рубина" Александр Бухаров сыграет так же хорошо, как это умеет делать Кержаков.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта