Леонид Слуцкий: "Гонсалес брал
лопату и сам себя откапывал"

Футбол   /  Лига Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против ПАОК рассказал о ситуации с травмированными и выразил отношение к проблемам Марка Гонсалеса со здоровьем.

-Секу, Одиа и Гонсалес пока очень далеки от работы в общей группы и участия в матчах, - сказал Слуцкий. - Все остальные футболисты готовятся к встрече с ПАОК. Однако гостевая игра показала, что на старте сезона уровень готовности у футболистов разнится. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Наше состояние нестабильно, его надо постоянно контролировать.

-Гонсалес по-прежнему находится в Германии, где проходит обследование?

-Да. А Секу и Одиа - здесь, на базе в Ватутинках занимаются с физиотерапевтами.

-Чилийца травмы преследуют одна за другой…

-Вы не правы. Мы ведем статистику, и согласно ней Марк пропустил всего четыре процента из всех тренировок и игр в прошлом году. Показатель - смешной! Так что его в прошлом году повреждения по большому счету миновали. Но Марк действительно подвержен травмам. Причем будь у него какая-то одна проблемная зона, было бы проще. А так… Совершенно разные повреждения, никакой закономерности.

- Среди болельщиков ЦСКА бытует мнение, что Гонсалес, увы, "сбитый летчик"…

- Про него так говорили постоянно еще до перехода в ЦСКА. Марк иногда такие травмы получал, после которых он был не то, что сбитый летчик - вообще больше не летчик. Впору закапывать. Однако он доставал лопату - и сам себя откапывал. Чилиец - парень волевой, он умеет терпеть. Единственная беда сейчас: мы пока не до конца понимаем степень его повреждения, а, следовательно, и сроки восстановления. Все зависит от немецких врачей. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Слуцкого -в завтрашнем номере "СЭ".

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...