Гус Хиддинк: "Пока мы не на пике формы"

Футбол   /  Лига Европы 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после победы над "Гонведом" в домашнем первом матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы (1:0) признал, что проблемы с формой есть у Юрия Жиркова и других лидеров махачкалинцев. Также голландец подчеркнул, что новичку команды Ласина Траоре пока не хватает "физики", передает из Раменского корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

- Самое главное, что мы начали играть настоящие соревновательные матчи с серьезными соперниками и с должным сопротивлением. В целом сегодняшний результат оценю как хороший, хотя в первом тайме у нас было достаточно моментов, чтобы забить как минимум еще один гол, - сказал Хиддинк. - Но со временем придет чувство игры, и мы поймаем нужный ритм, чтобы забивать больше одного мяча. Вместе с тем в Лиге Европы еще и важно не пропустить на своем поле, соответственно, счет 1:0 сохраняет нам неплохие шансы на выход в следующий раунд.

- Что скажете о дебютном матче Траоре?

- Для него играть сегодня было сложнее, чем для многих других, потому что Ласина присоединился к команде на заключительной стадии подготовки. Ему не совсем хватало "физики", с чем я и связываю не реализованные в первом тайме моменты. В то же время я доволен, как Траоре двигался, как ускорялся. Это свидетельствует о его высоком потенциале.

- Жирков после перерыва допустил слишком много потерь. Он тоже не готов физически?

- Действительно, после чемпионата Европы Юрий работал с командой только 10 - 14 дней. Но в первом тайме он выглядел хорошо: именно с его прохода началась голевая атака. А вот после перерыва бензин в его баках стал заканчиваться. Впрочем, это касается не одного Жиркова. Сезон только начинается, и на пик формы мы выйдем по ходу турнира.

- Как вы оцените действия средней линии? Показалось, что полузащитники допускали слишком много брака в передачах.

- Соглашусь с вами. В первые десять минут нам не совсем хватало концентрации, но потом все наладилось. А после перерыва опять выглядели не так хорошо, как могли бы. Отчасти связываю это с тем, что Ахмедов, летом игравший за свою сборную, также совсем недавно присоединился к команде. Впрочем, на этот счет я не сильно переживаю. Уверен, команда будет прибавлять.

- При желании вы могли выпустить на поле сразу одиннадцать легионеров, но ограничились семью. Почему?

- Даже не думал об этом, хотя регламент этого турнира в отличие от чемпионата России подобное позволяет. Я все же надеюсь, что в Лиге Европы мы пройдем дальше, и тогда вплоть до 15 августа "Анжи" придется играть каждые три-четыре дня. Одним составом пройти такой отрезок невозможно, потому что вероятны травмы и дисквалификации. Я хочу, чтобы в основной обойме было порядка 18 человек, так что сегодняшний вариант состава еще ни о чем не говорит.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта